Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 13:40

Каждую весну и осень меня берет отнюдь не беспочвенная тревога по поводу активности клещей. Мою семью два раза кусали клещи и при лабораторном исследовании оба они оказались боррелиозными.

И вот я решила сама бороться с ними, раз на государственном уровне ничего не решается.

Купила вот такие 2 упаковки средства от клещей в строительном магазине ОБИ. Есть и в любом другом и в интернет- магазинах их с лёгкостью можно найти.

Стоимость - примерно 150 руб за 100 мл.

Производство- Россия.

Действующее вещество - циперметрин 25%,​​​​​. На сколько я начиталась - одно из самых распространенных и безопасных веществ.

Полный состав выглядит так:

циперметрин 25%,ПАВ, растворитель.

Способ применения

Обработку проводить в весенне-летний период активности клещей (сразу после схода снега и до осени), желательно за 3 дня до приезда на данную территорию людей. Полное уничтожение клещей достигается через 3 дня после обработки. Средство сохраняется на траве и в почве 1-1,5 месяца. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможно ее повторная обработка, но не ранее, чем через 2 недели после предыдущей.

Проводила я обработку в конце мая, по скошенной траве в ясную солнечную погоду. Залила я весь участок вечером, домочадцев всех выгнала гулять за пределы участка. Ни животные, ни дети не переезжали жить на другое место на 3 дня, как написано в инструкции..))

Способ разведения и использования

В инструкции рекомендуется разводить 5 мл на 1-2 воды. Я делала по-ядренее, отмеривала мерным стаканчиком, который входил в комплект я добавляла 5мл на литр. Половину участка обрабатывала ЖУКом на 6 литров (30 мл средства на бутыль), c телескопической штангой, пока он благополучно не перестал работать. Оказалось достаточно быстро и удобно. Примерно 15 соток за 1час ушла целая бутылка Грин белта.

А вторую половину обычным помповым опрыскивателем на 1,7литра. Вторая половинка оказалась чуть меньше, а расход вышел больше из-за качества струи. По времени вышло также, но рука устала изрядно.

На упаковке красуется надпись, что флакона 100мл хватает на 20 соток.

По факту же одного флакона мне хватило примерно на соток 10, может чуть больше.

Органолептика

Желтоватая жидкость. В концентрированном виде пахнет химозно, но терпимо... В готовом виде, практически не имеет запаха, только если принюхаться.

Разбавляла, распыляла и обрабатывала без перчаток. При попадании на руки, кожа не слезла, как пишут в некоторых отзывах. Вообще ничего не произошло.

Интересный опыт, как обнаружить клещей на своем участке?

Мною был проведен известный опыт за несколько часов до обработки.

Я взяла белую простынь, положила на середину небольшое брёвнышко ( дровину) и потащила по участку по низенькой травке ( максимум 10 см), между кустами смородины, во дворе дома итд. И О УЖАС!!! Меньше чем за 10 мин с простыни я сняла 3 клеща!!!!

Именно это и сподвигло обработать участок в этот же день!

Прошло 18 дней с момента обработки и я проделала тот же фокус с простыней, но ни одного паразита не нашла...

Возможно уже время для них не такое активное или совпадение, но результатом я осталась довольна...

Достоинства:

• Эффективно. Про 100%эффективность утверждать не буду, но с момента обработки ни одного бегающего клеща не сняли ни с себя, ни с животных.
  • Дёшево
  • Доступно
  • Все домашние животные и люди живы)
  • Не было неделю после обработки комаров и муравьев стало меньше ( сейчас опять появляются муравьиные дорожки).

Недостатки:

Расход больше чем заявлен в инструкции.

Katarina7830рекомендует
18.06.2020
Полезный отзыв. Нужно тоже проделать эксперимент с простынью на даче.
27.06.2020
Я думала они не водятся там, где люди активно ходят😳всмысле на самом участке.
Хорошая штука, нужная и недорогая