Впервые о "Потеряшках" я узнала, обратив внимание на посты с фотографиями на стенах друзей Вконтакте, были размещены фотографии кошек и собак и информация о них. Меня это заинтересовало, я зашла в группу, и поняла, какую колоссальную работу проделывают волонтеры фонда. Подбирают животных, частенько беспородных, больных и израненных на улицах, лечат, прививают, взрослых стерилизуют и пытаются всеми силами посредством Вконтакте, объявлений на Авито и тд. пристроить в добрые руки.Взрослые животные в фонде стерилизованы, все привиты. Некоторые животные были спасены из рук живодеров спецавтохозяйства.
Несколько раз жертвовала небольшие суммы через смс, можно также перевести деньги с карты, с электронного кошелька. В городе Уфе по нескольким адресам стоят и ящики для пожертвований. Также фонд принимает в дар сухие корма, ветеринарные препараты, ошейники, поводки и прочее. Спасают тяжелобольных животных. На странице Вконтакте также размещаются объявления о пропаже животных простыми людьми, порой любимцы находятся.
Близко с фондом познакомилась, когда случилась трагедия, умер наш любимый пес. Сразу стало понятно, что без собаки мы жить не сможем. Я вспомнила о "Потеряшках", позвонила в фонд, объяснила, что хочу взять собаку в загородный дом. Через два дня собака была у нас. Девочка, примерно двух лет. Назвали ее Каштанкой, хотя в фонде у нее была кличка Альфа, как говорится, новая жизнь-новое имя!
Взрослые животные всегда сложнее адаптируются к новому месту, чем малыши, это нужно помнить, вот и Каштанка долго нервничала и привыкала, но постепенно все вошло в норму. Это добрая и ласковая собака, а чужаков не любит, хорошая охранница!
Спасибо фонду за Каштанку, за всех тех кошечек и собачек, которые благодаря им поправили здоровье и обрели дом!