Опубликовано 20 Март, 2021 - 16:12

Сейчас я поделюсь с вами своим впечатлением о мини-сериале 2016 года - "Однажды ночью".

Длительность: 1 сезон 8 серий по ~55 минут
Жанр: драма, преступление, детектив

Сюжет:

После бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него.

Несмотря на то, что это детектив, события здесь развиваются и происходят неспешно.

В принципе, скучно мне не было, но я назвала бы его затянутым.

Дело в том, что нам здесь показывают все крайне детально, порой чересчур. Например, я так до конца и не уловила, зачем столько подробностей было из жизни адвоката главного героя, к чему все эти истории с его болезнью, взаимоотношениями с семьёй и котом. Таким образом он практически вышел на передний план по значимости роли. В жизнь и характеры других героев нас так же погрузили, пусть и меньше, что, таким образом, и раздуло сериал на столько часов.

Насчет сюжета у меня так же неоднозначные впечатления.

В самой первой серии произошло преступление, а все остальные серии - его расследование. И прикол в том, что оно так и не было окончательно раскрыто. Зрителя оставили с открытым финалом, наедине с раздумьями. То есть, смотришь 8 часов фильм, но так и не получаешь ответ на самый главный вопрос, остаешься ни с чем...

Всё потому, что на протяжении всего сериала нам продемонстрировали несколько лиц, которые могут быть причастны к преступлению. А кто виновник - загадка века. Если только это не "крючок" на следующий сезон, иначе как-то обидно. Смысл смотреть сериал практически теряется. Из-за этого, досмотрев его, я и задалась вопросами: "и что? для чего все это было?".

Да, интрига не отпускает, смотреть его интересно, чувство незавершенности всё перебивает и практически обесценивает весь сериал.

В итоге, что нам здесь показали:

- несовершенства судебной и правовой систем;

- тюремную бытовуху;

- реальность жизни эмигрантов;

- психологию внутриличностных и межличностных конфликтов.

Это всё весьма достойно раскрыто, что и ставит сериал на высокие позиции рейтингов. Кинокритики так же его положительно оценили и он был удостоен нескольких наград.

Что мне понравилось, так это актерский состав. Каждый идеально был подобран под свою роль. Например, главный герой Насир очень гармонично смотрелся в образе и пай-мальчика и бэд-боя, когда из практически девственного оленёнка в стенах исправительного учреждения, он превратился в борзого зэка.

Не могу не отметить съемки, которые создают эффект погружения. Благодаря им ты переживаешь и напрягаешься от происходящего еще больше и, пусть, все мрачновато, но от того и атмосферно.

Главный саундрек тоже хорош - он мне напомнил немного "Реквием по мечте".

В общем, это фильм не о динамике сюжета, а о сопереживании и бесконечных размышлениях. Вполне удостоен рекомендации и вашего внимания! ;)

Достоинства
  • Актерский состав
  • Интрига
  • Психология
Недостатки
  • Затянут
  • Открытый финал
olly1103рекомендует
10.04.2021
Начала смотреть, но так и не досмотрела