Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 10:30

год или более

В частном доме с огородом, садом, подсобным хозяйством, гаражом и мастерскими сложно соблюдать стерильные условия. Но и совсем погрязнуть в грязи не хочется)) Поэтому с различными моющими и чистящими средствами я знакома не понаслышке. Одно из любимых и проверенных - паста для рук "Чистая звезда", о ней и сегодняшний отзыв.

Название: Паста для очистки рук "Чистая звезда"

Производитель: ООО "Пинго Дистрибьютор", по немецкой технологии

Страна: Россия

Объём: 650 мл

Цена: 110 рублей

Срок годности: 3 года

Купить эту пасту проще всего в магазинах автохимии, где продают лаки, краски, аксессуары для автомобилей, там она всегда есть в продаже. Видела также в крупных сетевых супермаркетах и в известных интернет-магазинах.
Выпускается паста в ярко-жёлтом приметном пластиковом контейнере. Используется для удаления с рук загрязнений различного вида, даже самых сложных.

Нейтральное средство для эффективной очистки и удаления масла, смазок, типографской краски, графита, плиточного клея, битума, сажи, антикоррозийных материалов, производственной пыли, грязи и других загрязнений с кожи руки.

При покупке чистящего средства мы ожидаем, что оно:

- прекрасно очистит руки от загрязнений

- не высушит кожу

- не вызовет раздражения и аллергических реакций

- будет экономичным

- в свете последних событий должно обладать антисептическим действием

- и хотелось бы приятного запаха

И паста "Чистая звезда" показывает прекрасные результаты по всем этим пунктам!

Более подробно можно ознакомиться с информацией по штрихкоду.

Как и советует производитель, паста годится не только для рук. Пробовала ею отмывать столешницу - отлично справилась. Удаляла пастой ржавчину с летних туфлей мужа, тоже без проблем получилось. В бане отмывала сажу с плитки. Надо, кстати, попробовать газовую плиту ею помыть))

А уж с рук чего только не отмывает: мазут, ржавчину, машинное масло, краску и само собой, обычную грязь. Составу может позавидовать даже дорогое импортное моющее средство.

Единственное, что мне не понравилось, так это крышка. Да, открывается она легко, но ведь открываем её грязными руками, и практически через пару раз она становится грязной.

Как-то производитель не продумал этот вопрос.

По консистенции паста рыхлая, с абразивными веществами, но мягкая и кожу не царапает. Схожа с влажным песком. И весьма приятный запах стирального порошка.

Для использования наносим пасту на смоченные руки и растираем, как обычным мылом. Брать нужно совсем небольшой кусочек. Паста чуть-чуть пенится. Особое внимание уделяем ногтям. Смываем водой. Обычно достаточно одного раза. Для идеальной чистоты, в принципе, можно и повторить.

Вот с такими руками сын приходит из гаража. Это не специально выпачкано)) такая красотень у нас привычна. Смотрим, как паста справляется с загрязнениями.

Вполне достойный результат! А ведь пачкающихся мужских пар рук у меня три. Никакое жидкое мыло не справилось бы. Я и сама несколько раз отмывала руки пастой, в том числе и от остатков краски. Кожа после мытья не сухая, раздражения нет.

Сейчас мы покупаем пасту в баночках объёмом 650 мл, для нашей семьи это оптимальный вариант. Первый раз купили целое ведро - 11 литров, но открытая паста сверху подсыхает, а каждый раз возиться с крышкой неудобно, да и места много занимает. Погуглила на сайте производителя, есть ещё вариант выпуска в небольших двухсотмиллимитровых тюбиках. Такой компактный тюбик удобно возить в багажнике машины, надо поспрашивать в магазинах.

На мой взгляд, все обещания продавца выполняются стопроцентно!

• Обладает антисептическим действием, не сушит кожу рук и не вызывает аллергических реакций.
  • Значительно экономичней мыла и других моющих средств.
  • Применяется на производстве, в автомастерских, быту и домашнем хозяйстве.
  • Производится по эксклюзивной рецептуре.

Советую и вам присмотреться к пасте для очистки рук "Чистая звезда" от компании Pingo, тем более цена в сто рублей для качественного товара вообще мизерная. Пасте пятёрочка!

А прочитавшим отзыв - моё спасибо!

Недостатки
  • Пачкается крышка.
Кржемеликрекомендует
Какое прекрасное средство! Возьму на заметку! Прикуплю для мужа, в гараж 😁
23.09.2020
За такую заботу о муже не грех и колечко попросить 😉
Хорошее универсальное средство!)
23.09.2020
Классная вещь. Не знала,что такая есть. Как бы она сегодня пригодилась!!!
30.01.2021
И нам бы очень пригодилось такое чудо-средство)
Тоже пользуемся такими средствами, но других производителей 😁 .