Буду писать о замечательном продукте, а еще вчера хотела написать о плохом.
Не буду скрывать, хозяйка я хорошая , и готовлю на ура,и мясо и рыбу и даже торты мне даются легко, а вот с тестом для пирожков и рогаликов не дружу. Когда хочется чего нибудь вкусненького на скорую руку, то покупаю готовое слоеное тесто.Всегда брала без дрожжевое слоеное, а тут его не оказалось в продаже , а дрожжевого сколько угодно. Подумав, что разницы нет , взяла аж две упаковки.
Принесла, одну на запас в морозилку, а другое в использование , на слойки с вишневым вареньем. Упаковку сразу выкинула, тесто разморозила при комнатной температуре и начала творить. Тесто легко раскатывается, легко поддается лепке. Из двух пластов примерно 30 слоеных пирожков. Зная что без дрожжевое тесто можно сразу сажать в духовку , так же поступила и с дрожжевым. И стала ждать чуда.Но чудо к моему сожалению не произошло.Пирожки не стали подниматься, начинка вся убежала на противень. И пришлось мне угощать домашних жалким подобием вкусных пирожков.
Состояние провала в кулинарном деле не давало мне покоя, и я все думала,что пошло не так. Думала, что тесто оказалось плохим. Что производитель оказался не добросовестным. Или что руки мои не из того места. Достала вторую упаковку и стала читать внимательно, а там черным по белому, что тесто в изделии, перед выпеканием должно отдохнуть 1,5-2 часа. Вот тут меня осенило, и я решила проверить это тесто еще раз, строго по рекомендации производителя, на следующий день.
О , да ! Настоявшись, тесто в духовке приобрело пышные формы. И теперь угощение , стало выглядеть достойно. Фото прилагаю.
Вот так произошло мое первое знакомство с дрожжевым слоеным тестом 365 дней от Талосто. Не на скорую руку, в отличии от без дрожжевого, но ничем не хуже. Все так же вкусно получается с любыми начинками.