Сейчас конечно не сезон для этого отзыва, но всё же многие из вас полетят на новогодние каникулы на море, так что, я пожалуй опубликую свои соображения по поводу этого бальзама для губ. Место покупки – моя наилюбимейшая аптечная сеть Boots в Таиланде (этот бальзам был во всех boots’ах, куда бы я не заходила). Цена – 105 батт (на российские рубли – около 150 рублей). До этого у меня не было опыта с бальзамами этой марки, но я знаю, что многие из вас их любят, поэтому увидев бальзам с устраивающей меня степень защиты в spf 30, я конечно же его купила.
Упаковка
Очень простая. Американцы, в этом ценовом сегменте, не особо заморачиваются по поводу упаковок, что простому потребителю в радость – нам не нужно переплачивать за навороченный дизайн, и высокотехнологичные разработки клея, на котором этикетка не отклеивается.
В общем стандартная, такая же как у Lip smaker, Carmex, Burt’s bees – лаконичная крышечка, и крутящееся колёсико внизу бальзама.
Текстура
Плотная, и довольно густая. Этот бальзам для губ, не назовёшь невесомым и неощутимым – но я ему это прощаю – плотные, тяжёлые текстуры характерны практически для всех солнцезащитных средств.
Бальзам в тюбике белый с молочным оттенком, на губах он выглядит прозрачным, с небольшой влажной плёночкой. Ярко выраженного декоративного эффекта у него нет, просто ухоженные, чуть влажные губки.
Эффект
Защита губ – на твёрдую пятёрку. За две недели губы не обветрились, не высохли, всегда были напитаны и увлажнены. Условия испытания простыми не назовёшь – тайское солнце и Индийский океан - это не у бабушки на даче в летный сезон)))
Недостатки
Самый большой для меня недостаток, из-за которого я этот бальзам повторно не куплю – это противный привкус, который преследовал меня всё время, пока бальзам держался на губах.
Ещё один минус – от жары бальзам слегка подтаивает. Такого что он потёк, конечно не было, но всё равно это весьма неприятный для меня момент.
====================================================================
Вывод:
Бальзам хорош, как средство защиты в экстремальных условиях, но пользоваться им не слишком приятно.
====================================================================
Другие мои отзывы на американские бальзамы и блески для губ:
Бальзам для губ Burt's Bees Replenishing Lip Balm with Pomegranate Oil
Блеск для губ Lip Smacker M&Ms Strawberry & Milk Chocolatte
Бальзам-блеск для губ Lip Smacker M&M's Candy lip gloss. Coconut & Milk Chocolate
Блеск для губ Lip Smacker Mint & Milk Chocolate