По совету хорошей подруги, я впервые приобрёл глицин, который должен воздействовать как лёгкое успокаивающее и был рекомендован людям с повышенной нервной активностью. В дальнейшем при кризах, как гипертоник, стал использовать его в группе с сосудорасширяющими препаратами и бета-блокаторами, постепенно приписывая глицину значительные возможности — достаточно положить под язык и, не торопясь, рассасывать. Со временем, сравнивая, как действует на меня то или иное лекарство, мне показалось, что он всего лишь плацебо. Но какое удачное плацебо! Эффект, скорее всего, сравним с механической памятью человека — когда ещё в грудном возрасте, не только при кормлении, но при малейших беспокойствах, мать, успокаивая ребёнка, даёт ему грудь. И тут есть ещё одно немаловажное замечание с моей стороны: чем таблетка дольше рассасывается, тем лучше эффект для меня. К сожалению, не у всех производителей глицин одинаков по своей плотности и порой мгновенно растворяется в слюне под языком. Кстати, а вы когда-либо замечали, для чего курильщики, которые пытаются бросить курить, сосут обычные леденцы? Не правда ли, симптомы стресса и способы их преодоления чем-то схожи? За свою верность этому препарату, я честно отдаю свои 5 звёзд медицинскому научно-производственному комплексу «Биотики».