Привет!
Раньше я не задумывалась о том, что ребенку помимо его комнаты нужно закрытое пространство для уединения. А уж если нет отдельной комнаты, то и подавно.
Но на годик нам подарили палатку из IKEA.
Сразу ребенок ее не оценил. А только спустя полгода. Видимо, ребенку в год еще не требуется настолько личное пространство.
А вот в полтора мы ее установили на постоянной основе. Палатка довольно большая и просторная. Окружность ее целый метр, по высоте около полутора метров до купола.
Места на самом деле в ней много: мы вдвоем с малышом помещаемся свободно, не тесно. А уж детям и подавно просторно там.
Ребенок с удовольствием носит туда игрушки и сидит раскладывает их там. Шторки можно закрыть, чтобы ничего не было видно. Но если закрыть шторы, то внутри будет очень жарко, хотя на крыше есть вентиляционные отверстия. Возможно, без них было бы хуже.
Дно сделано из крепкого материала типа полиэтилена, не очень приятное на ощупь, но как бы я не стелила что-либо на пол, ребенок сминает все.
Хотя такое дно будет хорошо для установки палатки на улице, оно прочное и непромокаемое.
Девочкам в такой палатке можно устраивать кукольный домик, мальчикам и девочкам цирковые представления и другие игры.
Палатка развивает воображение, помогает ребенку уединиться в безопасном месте и самому поиграть, при этом не стесняясь окружающих.
Такая палатка очень выручит, если у ребенка нет своей комнаты, либо если в детской не один ребенок. Ведь личное пространство нужно не только взрослым.
У нас пока один ребенок, но он с удовольствием прячется и замышляет забавные игры в этой палатке.