Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 17:48

Как от аллергии дойти до невроза.

Кому не интересно читать всю историю, идите вниз)

2 года ада:

Так как я ветеринар, я составила план действий. Изначально, я как любитель послушать людских советов, начала мыться шампунями против перхоти, от которых я чесалась ещё больше. Потом походы к терапевту, она мне выписывала витаминки, чтобы волосы не выпадали. Конечно ничего не помогало.

Итак, я начала думать что это может быть.

1. Кожные паразиты (демодекс например)

2. Микроспория (лишай)

3. Аллергия

4. Алиментарная аллергия.

5. Глистная инвазия (тк я ветеринар, контакт с животными частый и ооочень много чего пришлось повидать)

6. Эндокринные нарушения

7. Психосоматика

Как все проявлялось? У меня дико чесалась голова и плечи, особенно после мытья. А после бритья чесался и лобок (о чем я очень стеснялась говорить врачам) а чесался он так, что я просыпалась с рукой в трусах ?‍♂️? были красные пятна и струпья на затылке, иногда краснело лицо, чаще лоб.

Сначала был поход к дерматологу, анализы отрицательные, мне выписывали гормональные мази и разные лечебные шампуни (а именно биодерма и виши деркос, ещё были разные гиппоалергенные, вся ванная была в шампунях) Затем сдавала анализы на гормоны и поход к аллергологу, у которого я сдала анализ на огромный список аллергенов, все отрицательно.

Я уже начала психовать от походов к врачам и на работе все не очень складывалось. Я поехала в институт паразитологии, мне начало мерещится, что в стуле у меня какие-то белые кружочки. Как потом выяснилось, это были семена кунжута, которые не у всех перевариваются)) Но я очень сильно возмущалась лаборанту, что я же их вижу, как так в анализах ничего нет.

Несколько месяцев я ела варёную индейку с кашами и картошкой, тк дерматологи мне дали список с ингридиентами, на которые чаще всего аллергия. Я начала думать, что у нас что-то не то с водой из крана, хотела ехать и делать анализ воды. Тихо шифером шурша...начала мыть голову холодной водой и делать маски, мыться хозяйственным мылом. Прошло наверно пол года, я очень плохо спала, я не знала что делать и поехала уже в институт аллергологии к хорошему специалисту по отзывам, к тому моменту у меня уже была папка размером с ноутбук с разными анализами. Мне она показалась толковой тёткой, она пролистнула анализы, посмотрела на меня - худую, бледную девочку, которую явно уже все достало. Сказала что у меня все хорошо по анализам и начала показывать фотографии людей из интернета с такими же проблемами как у меня, но у которых уже был псориаз, прыщи по всему телу и тп. Конечно это меня напугало, ещё она долго рассказывала, что лучше бы уехать на Бали и жить там, в спокойствие и умиротворение, и тогда я исцелюсь. Сказочноебали? Вообщем мы пришли к выводу, что это психосоматика. Но конечно на тот момент я была похожа на маленький комок нервов, работая на 2х работах и с постоянным зудом. Мне начало казаться, что я не могу нормально контактировать с людьми, мне тяжело общаться и я начала замыкаться.

Очень не хотелось, но я поехала в институт психологии, рассказала всю свою историю врачу и она мне выписала атаракс и тералиджен несколько раз в день, конечно они мне помогали некоторое время, но я была заторможенная, зато все было пофиг, я даже перестала чесаться во сне, но после отмены все вернулось.

У меня аллергия на цетеариловый спирт (cetearyl alcohol) . Как я это поняла? Случайно купила 2 крема одного и того же производителя. Один жирный, другой более лёгкий (невская косметика) От лёгкого у меня начало жечь все лицо и лились слезы из глаз, глаза покрывались плёнкой и плохо было видно (такое было часто на некоторые крема). Я выписала состав двух кремов и начала сравнивать ингредиенты, что есть в одном и нет в другом, исключила все натуральные, и остался цетеариловый спирт. К моему удивлению он был во всех моих шампунях (даже лечебных) , бальзамах, креме для волос, креме после бритья (от чего и чесался лобок по ночам ??‍♀️), кремах для лица. Вообщем теперь я пользуюсь косметикой с cetyl alcohol (цетиловый спирт) и собираюсь переходить на ля рош (я не нашла там спирта вообще). Уже 2 месяца пользуюсь hask, безумно рада, зуд ушёл. Ну а так, Поздравьте меня))) я не псих ?

Ну а врачам не доверяйте, если вам говорят, что вы псих, лучше посоветуйтесь с близкими или просто посидите и задумайтесь - что вы делаете не так и вообще по той ли дороге идете. Ищите и вы обязательно найдёте. Всем спокойствия и умиротворения ?

Достоинства
  • Аромат
  • Хорошо пенится и легко смывается
Клигнотементрекомендует