Опубликовано 29 Январь, 2019 - 18:25

полгода или более
    3.000

Всем привет! После пяти месяцев использования этой швабры, я наконец-то собралась написать подробный отзыв.

Если кто-то из вас сейчас делает ремонт или строит дом, присмотритесь к этому универсальному чуду! Я так жалею, что у меня не было этой швабры после ремонта старого дома....

И вот, уже опытная я, испытав все муки оттирания проклятой побелки с дверей и пола по 100 раз в течение целого года, к завершению строительства нового дома решила подарить себе подарок, и не зря!

Итак, что же из себя представляет этот мульти-парогенератор?

Основание - парогенератор с резервуаром для воды, ручкой и регулятором парового удара, к нему крепится телескопическая ручка и сами насадки. Длина шнура - 4 метра.

Большой плюс конструкции - когда у вас установлена щетка для пола, сама швабра нагибается под любым углом, чтобы достать самые потаенные местечки. Я не знаю как описать это словами, но на деле такая конструкция делает уборку очень удобной.

При этом, есть lock-позиция, чтобы швабра могла просто ровно стоять.

Швабра наклоняется в любую сторону

Насадки:

Щетка для пола и к ней же насадка для ковра, чтобы пройтись максимально близко к ковру и не задеть его. К этой щетке идет 2 тряпки, легко закрепляющиеся с помощью затяжки.

Угловая насадка - одна из самых удобных и максимально "бьющих" паром, подходит для мелких швов, межплиточных швов и вообще всяких узких пространств.

Большая и маленькая нейлоновые насадки - признаюсь, я думала, что они быстро придут в негодность, но пока обе в идеальном состоянии.

Латунная насадка

Скребок

Насадка для отпаривания

Плоская щетка

Насадка для мойки окон

Струйная насадка - на нее надеваются щетки, скребок и угловая насадка. Сама по себе бесполезное, потому что "горло" подачи пара широкое, соответственно сила пара - мизерная.

Теперь подробнее, почему я так её люблю:

1. Конечно же, в первую очередь потому что это швабра с сильным паровым ударом, который можно регулировать. Она с легкостью собирает всю строительную пыль, грязь, с первого раза оттирает побелку и любые капли, которые, как правило, обычной шваброй , а то и губкой нужно хорошенько потереть, например, от кофе, чая и жира.

Смотрите внимательно на полосу грязи вдоль картона и левее-там где один раз проехалась швабра. Вот и разница, как в рекламе)

Сама тряпка швабры радует не меньше, она не развозит грязь, а собирает всю её на себя! И этот факт стал для меня просто подарком. Я поняла, что тряпку пора сполоснуть только когда она вообще уже перестала ездить по полу. Швабра легко вымывает все из углов и даже по ходу протирает плинтуса. Резервуара для воды на средней мощности мне хватает ровно на 1 большую комнату - 24 кв.

Для тех, у кого есть маленькие дети такая швабра - это дополнительная защита от микробов.

Владельцам мохнатых кошек повезло не меньше, вся шерсть тоже легко собирается на тряпку и не возится по полу.

В руководстве написано, что в резервуар нельзя наливать ничего кроме воды, но я почти всегда добавляю туда немного жидкости для мойки пола от Grass и ничего пока не случилось, а разница все таки заметна.

Но если вы предпочитаете придерживаться инструкции, можно просто споласкивать тряпку в жидкости для пола.

Тряпку я стираю с отбеливателем в машинке.

2. Это отличный и удобный мойщик окон.

Я пользовалась ей в двух вариантах - изнутри дома просто отстегивала длинную ручку и оставляла сам парогенератор, а уже со стороны улицы - наоборот. Ручки идеально хватило на всю высоту окон и не пришлось искать табуретки, чтобы подняться. Снаружи все окна у нас были испачканы цементом и песком. Простой тряпкой это не оттиралось, а тереть чем-то более грубым было страшно, совсем не хотелось испортить только что поставленные окна. И вот, пару минут шваброй и всё, идеально чистые сверкающие окна.

Единственное, что нужно учесть, стекшую на раму грязную воду нужно будет быстренько протереть.

3. Почистить ткань и мебель? Запросто.

Пока я ковырялась с конструкцией римской шторы успела пролить на нее стакан кофе. Подумав, что если сейчас сниму ее с креплений и закину в стирку, то на окно уже точно никогда не смогу повесить. И вот тут то и пригодилась насадка для отпаривания. Производитель рекомендует отпаривать одежду и чистить вещи и мебель именно с тряпочкой, чтобы избежать мокрых пятен и разводов на вещах.

А еще, тряпочка впитывает в себя всю грязь с ткани.

До
После
2 минуты и готово! Штора чистая, без разводов, без пятен и стирки)))

4. Вычистить все и отовсюду, как в рекламе теле-магазина в 90-х

А вы помните эту рекламу? Где мужчина с таким же парогенератором проходил по межплиточным швам и вся грязь просто стекала? Я очень хорошо помню и меня всегда мучил вопрос - а правда ли?

Правда. Так после строителей я отмывала свой старенький холодильник, в котором разве что тараканов не хватало. С помощью угловой насадки и плоской щеточки грязь реально текла, просто вот текла без особых усилий с моей стороны.

У холодильника была еще одна проблема - морозилка была вся в крови, в протухшей крови, с мягко говоря, убийственным запахом. Щеткой убрала кровь, конусной насадкой - запах. И холодильник теперь как новый.

Цена.

Швабра покупалась в сентябре на Ozon по акции за 3.000 рублей.

Как выбрать модель?

Перед покупкой я пересмотрела все парогенераторы Китфорка, у этой швабры самый мощный удар и самый минимальный вес среди остальных. Ну и конечно же самое большое количество разных насадок - куда без этого.

Единственное, что пугало - треугольная форма щетки для пола, она казалась большой и я думала, что она просто не промоет углы - ошибалась.

Итог. Такая швабра должна быть у любой хозяйки, которая хочет облегчить себе жизнь. А если вы доделываете ремонт, поверьте, это маст-хэв.

Минусы.

Минус только один - конструкция начала поскрипывать во время уборки. Всё.

Достоинства
  • Качество сборки
  • Многофункциональность
  • Уборка без химии
  • Цена
mornielрекомендует
29.01.2019
Лежит такая абсолютно без дела. Не нашла ей достойного применения, ничего не может сделать на 100% но у и руки у меня не из того места
29.01.2019
Ну не надо так про руки. Ко всему можно приноровиться, вот как-нибудь достанете снова и та-дам. А если нет, то нет. Я вот дико, до психоза ненавижу вертикальный пылесос кирби, а другим нравится.
29.01.2019
Какая крутая штука, после вашего отзыва поняла что и мне НАДО 😁 Хотя у нас есть моющий пылесос 😎
24.04.2020
Здравствуйте. У вас ламинат или линолеум? Вот интересно можно ли ей мыть ламинат
24.04.2020
Здравствуйте, это ламинат (не водостойкий). За год мытья никаких изменений)
24.04.2020
А вы на какой мощности его моете?
16.03.2021
вообще на средней, если просто влажная уборка. А если совсем грязь-грязь -на максимальной.