Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 13:34

несколько раз

Итак, в Турции мне понадобились лиры. Через "Золотую корону" перевела себе деньги. Встал вопрос - как их получить? На сайте "Золотой короны" пункты выдачи часто обозначены неверно. Они либо вообще не существуют, либо работают непонятно как, либо не выдают нужную валюту. Спасибо хозяйке, которая подсказала возможность получения перевода "Золотой короны" в отделении почты.

PTT (Posta Tebligat Telegraf) – единая государственная почтовая служба Турции

PTT (Posta Tebligat Telegraf) – единая государственная почтовая служба Турции. Отделения есть во многих городах и небольших поселках, работают по графику, выходные - суббота и воскресение (есть, правда, и дежурные отделения). Перерыв на обед с 12.30 до 13.30.

Вход на почту

Я пошла получать собственный перевод в отделении Анталья, Коньяалты, Арапсую, улица 600, 1, так как жила рядом. Хозяйка дала бланк для получения и помогла заполнить. Ничего сверхсложного там не было, единственное, что потребовалось указать, адрес проживания в Турции (адрес апартов). Так как именно это я не указала, девушка на почте с помощью googl карт помогла мне правильно вписать адрес.

Банкомат (у кого есть карта)

Честно скажу, я очень переживала, что "что-то пойдет не так". Отзывы на googl картах были уж очень пугающими. Но оказалось все просто. За 10 минут до конца перерыва я подошла к зданию почты и посидела на лавке в теньке. Работники почты обедали здесь же, за столиком. Ровно в 13.30 дверь открыли, зашли человек 15, кому нужно было, взяли талончики. Мне помог вежливый молодой человек, волшебной фразы "can you help me?" и знание глагола "receive" вполне хватило для нашего русско-турецкого общения.

Остановка и мост рядом с отделением почты

В помещении почты прохладно, есть места для ожидания, очередь разделяется на несколько окошек, вызывают по электронному табло. Я ждала минут 10, затем мой номер высветился, с паспортом подошла к девушке-операционистке, она помогла вписать адрес апартов и выдала мне деньги. Все заняло не более 5 минут.

Бланк для заполнения

Так что почту Турции, как место получения перевода "Золотой короны" не только порекомендую, но и обращу внимание на то, что здесь не обманут, все пройдет легко и в спокойной атмосфере. Пользуйтесь!

Деньги получены
Достоинства
  • Быстро
  • Можно все сделать самостоятельно
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
kurazh1975рекомендует