➤ Моя история и это не про насморк, и даже не про простуду:
Аллергия. Сначала не предвещает ничего плохого и серьезного и относишься ты к ней как то спокойно и без уважения.
А потом она накапливается в организме и все. Кибздых.
Без слез на мир не взглянешь. И без соплей, чихания, зудежа.
Отзывы так и норовили писАться много: про антигистаминки, про то, как лечить кожу лица аллергенную, и теперь это мне кажется детской шалостью, поскольку сама я не относилась серьезно к этому недугу и не трубила в горн.
Намазалась кремом против аллергии, вроде не чешется, и жахнув препарат на ночь, была чрезвычайно довольна.
До поры, до времени:
Спустя время моя аллергия приобрела совсем иной характер, становясь мне помехой. Мешая жить, превратив глаза в буйно-красные, а кожу лица в драконью чешую, живя с постоянным насморком, кашлем и дерзким, бесконечным чиханием, я таки затрубила тревогу.
Атака на аллергию со шваброй:
- Уборке в доме мне на время пришлось сказать резкое НЕТ! Но каждый день влажная уборка домочадцами.
- Смена пледа, подушек.
- Своего котика продолжала гладить и целовать, не щадя свой нос
- а затем сдала анализы, поскольку было не понятно, на что, и на какой конкретно аллерген организм реагирует больше всего.
На улице чихание и насморк появлялся реже, но все равно приступами.
***
Сдав анализы, подтвердилась небольшая реакция на бытовую/клещевую пыль и, напротив, большая реакция на эпителий животных.
Собстно, я и сдавала то всего два анализа, неизвестно на что еще может быть аллергия. Говорят, даже на почки березы она есть у людей.
Решено было лечиться, иначе невозможно. Словно простуженный человек, бренно шагая, постоянно чихаешь.
➤ ЭТАПЫ:
Проверила в первую очередь... нос, дабы исключить полипы и кисты. Сделала компьютерную томограмму и исключила иные заболевания.
Прежде чем делать уколы с инъекцией аллергена, назначили врачи лечение ровно на месяц в три этапа.
Я исправно следовала всем инструкциям, не пропуская ни одного дня.
Итак, этапы:
1. 2 раза в день по два пшика — Аквамарис.
2. Аналогично лечению — Назонекс
3. Прием ежевечерне лекарства с чудесным названием Сингуляр.
Полностью отмена антигистаминных препаратов.
Во время лечения простыла, позвонив доктору услышала ответ, что лечение от аллергии не прекращаем, продолжая лечить простуду.
***
Все три средства против аллергии трудились на славу.
Описываю лечение в совокупности трех средств из- за невозможности отследить действие лишь одного препарата.
➤ Применение:
2 раза по две ингаляции.
Оттягиваем немножко ноздрю и стараемся пшикать в сторону аденоидов, а не прямо в нос. Там же у нас целое государство, большой мир и лечить нужно именно не сам нос, не насморк, а его аллергенные симптомы - возбудители.
Неприятных ощущений это не вызовет и даже оттянутая ноздря возвращается в исходное положение.
Препарат 50 мг выполнен в виде спрея, имеет удобный длинный носик, очень удобен в применении.
➤ Расход: стремительный. Два флакона на месяц.
➤ Стоимость: 458 рублей.
➤ Из аннотации:
➤ Результат:
О, эти счастливые времена без аллергии.
1. Можно без ущерба потискать котишку, погладить собачку, или остановиться во время прогулки, посмотрев в небо, вдохнуть аромат цветов и всяческой зелени и дышать — дышать.
Минуло с той поры после приема курсом лекарств больше двух месяцев. До сих пор наслаждаюсь,
Периодически реакция организма на-не-пойми что появляется, но уже гораздо в меньшей степени.
Нет-нет да и расчихаюсь во время уборки или поцелуев с котом, зато на улице уже без опаски могу подойти к деревьям, любуясь листвой и цветами.
2. Побочки в моем случае никакой не возникло, напротив, нос стал легче «дышать», как бы «увлажнился» изнутри; заложенность и отеки прошли спустя несколько дней лечения и больше не возвращались.
3. Кровотечения не было, все лечение проходило «гладко».
4. Эффект накопительный.
- ЭТО не антигистаминный препарат, действие которого заканчивается через 90 часов,
- ЭТО не снятие симптомов, а лечение.
***
Рекомендую присмотреться к лекарству обязательно тем, кто уже не живет, а существует. Приступы, как враги, наступают на горло песни, у кого сводит ребра от бесконечного чихания и постоянного насморка.
Прежде чем вводить аллерген в уколах, стоит попробовать лечиться более щадящим способом.
Всем крепкого здоровья!
Рекомендую.. не болеть! *приободряющий смайл пальцем вверх! *
Аптечка, для тех, кто желает поправить свое здоровье