Опубликовано 14 Август, 2018 - 14:34

423 руб.

Мое знакомство с Назонексом состоялось, когда дочка пошла в садик. Буквально за полгода посещения нам поставили аденоиды 1-2 степени. Однако лоры (те, к которым мы на тот момент обращались) конкретного лечения не выписывали. И вот после долгих мучений с очередным насморком педиатр нам порекомендовала этот препарат, обратив внимание на то, что он гормональный.

Итак, первоначально Назонекс нам был назначен на месяц ежедневного использования (по одному впрыскиванию в каждую ноздрю). Стоимость его оказалась в районе 400 рублей за 60 доз.

На протяжении месяца улучшений я не заметила, реже болеть не стали, заложенность носа по утрам никуда не девалась, да и насморк быстрее от него не проходил. На приеме врач нам продлила его еще на два месяца, на протяжении которых лучше тоже не становилось, а на приеме у лора аденоиды меньше тоже не стали.

На этом мы с ним закончили, полгода примерно о нем не вспоминали. Но искать адекватное лечение я продолжала. И вот по очередной рекомендации я попала к лору, который назначил нам целую схему для лечения аденоидов, и что удивительно, кроме назонекса там были только гомеопатические препараты.

Мы сочетали назонекс с лимфомиазотом, и в течение всего этого курса ни разу не заболели, появилось свободное носовое дыхание. Выраженность аденоидов стала 1 степени, хотя до этого были до 2.

На данный момент назонекс мы тоже используем, принимаем еще и другой гомеопатический препарат для укрепления горла, т.к. миндалины тоже увеличены. Позже расскажу и о нем.

Достоинства
  • Не сушит и не раздражает слизистую
  • Помогает при аллергии
  • Применять один раз в день
  • Экономичен
Недостатки
  • Высокая цена
  • Содержит гормоны
Elenochka3101рекомендует