Основная проблема моего ребенка 3 лет - аденоидит. В связи с этим каждый обычный ОРВИ протекает с огромным количеством зеленых соплей и затрудненным дыханием, после чего болезнь уходит ниже и начинается кашель. С сильным кашлем мы столкнулись впервые в мае этого года. Перепробовано было многое, сильно разрекламированное, дорогое, выписанное педиаторами, лорами, иммунологами. Ничего не помогало, от химических сиропов у ребенка начались проблемы с кишечником. В итоге лечились антибиотиками, поправились. Лето жили у бабушек, и вот, в августе, снова отправились в садик. Заболели через 2 дня буквально. И уже, как повелось по плохому сценарию, сопли переросли в кашель. Из-за кашля начались проблемы со сном. Хочет ребенок спать, но не может, каждые пару часов мучает его приступ кашля. По назначению врача пили всякие сиропы, прыскали в горло, прикладывали горчичники. По нулям. На юг уезжали с кашлем, там на море кашель ушел через пару дней без лекарств. По возвращению, через неделю, опять заболели. И тут я уже по отзывам на айреке решилась и купила мукалтин, благо состав у него натуральный.
Даю я 2 раза в день по 1 таблетке после еды, растворяю в теплой воде. Ребенок пьет без энтузиазма, но не плюется (вкус кисленький, с характерным запахом). Уже на вторую ночь после приема мукалтина мы стали хорошо спать, утром откашливается, но не так много, ночью вообще не проснулся ни разу.
Советовать принимать препарат без назначения врача я не буду. В моем случае решилась на свой страх и риск, и это оказалось для нас лучше, чем многие дорогие разрекламированные препараты. Внимание: возможны аллергические реакции на основной компонент препарата - алтей.