"Лысый" (научно говоря голоплодный) персик - это и есть нектарин. По сравнению с персиком он слаще и говорят, что полезнее. Я люблю персики, у нас в средней полосе хорошие вкусные персики продают только летом, так же, как и нектарины.
Тем, кто хочет зарядиться витаминами и полакомиться вкусным фруктом, стоит выбрать нектарин. Некоторые боятся их покупать потому, что не знают как правильно выбрать. Но со 2 половины лета практически все нектарины, которые продают, очень сладкие и сочные, даже если кажется, что твердоватые.
По крайней мере, я беру их в магазине типа "Перекресток" и за 1,5 месяца ни разу не пожалела, не беру уж совсем каменные и бледные, так что вряд ли ошибетесь. Персик гораздо сложнее выбрать вкусный, и помяты они всегда сильнее, так что мой выбор-нектарин. Интереса ради, изучила в интернете, что такое нектарин, выходит это тот же самый персик,точнее сорт персика, только с гладкой шкуркой, более сладкий и приятный на вкус.
Употреблять нектарины летом можно всем, за исключением болеющих сахарным диабетом, вы получите дозу витаминов А и С, калия, магния, пектина и прочих необходимых человеку веществ. Так что, кто давно не пробовал нектаринки - самое время наверстать!!