Опубликовано 22 Июль, 2019 - 17:25

год или более
    87 руб.

Давным-давно в детстве моим самым любимым фруктом был персик. Самые вкусные которые я ела в своей жизни были в Крыму. Но это было много-много лет назад.

В Нижнем Новгороде трудно найти идеальные персики - только если очень хорошо и долго везде искать. Обычно они или недозрелые, или перезрелые или недостаточно насыщенные персиковым вкусом.

А вот с нектаринами я познакомилась относительно недавно и мне они понравились даже больше чем персики. Во-первых, они не ворсистые, во-вторых, не такие сладкие, они чуть с кислинкой.

И очень-очень сочные. Вот хорошие нектарины уже не так сложно найти в магазинах. В сезон их продают везде примерно одинакового качества.

Нектарины полезные. Помогают перевариванию пищи и ещё они сохраняют молодость.

В сезон стараюсь покупать их почаще.

Иногда бывает что около косточки образуется плесень. Видно, этому подвержен именно нектарин. В персиках и абрикосах такого не замечала.

Нектарины видела разных сортов. Обычно они красно-бордовые. А в этом году привезли розовые. В гостях угощали мини-нектаринами.

Любой сорт вкусный по-своему.

Вот что часто бывает - у нектарина сложно отделяется косточка (на фото даже видно). Может, они просто не совсем дозрели, не знаю 😊

В "Пятёрочке" (июль 2019)

Недавно с мужем купили такие вот небольшие нектарины - сладкие и сочные. Вижу такие второй раз. Впервые у подруги попробовала:

Сверху - персик, внизу - небольшие нектарины (25 июля 2019)

Достоинства
  • Вкусные и полезные
  • Сладкие
  • Удобно мыть
Недостатки
  • Трудно найти идеально спелые
Anastellaрекомендует