Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 11:32

год или более

Всем привет!👋

Сейчас лето и на прилавках валом фруктов. Не так давно открыла для себя такой фрукт как яблочный нектарин.

Это гибрид яблока с персиком. Если просто нектарники известны нам давно и это есть также гидрид только персика со сливой, то яблочный появился значительно недавно. По крайне мере в нашем регионе.

В чём же его сходство, а в чём отличие от "собратьев": яблочный нектарин также как и нектаринки гладенькие, но более мелкого размера чем персик или нектарин.

Этот то гибрид (яблочный) больше похож на сливу, однако скрещен он всё таки с яблоком. Бывают покрупнее плоды, а бывают совсем мелкие, но всё равно вкусные.

По цвету эти фрукты тоже отличаются от нектаринов, они более светлые. Настолько что иногда кажется, что они недозревшие, но это не так. Даже самые белые очень вкусные и спелые. Иногда попадаются и покраснее, бывают и в крапинку, а бывают совсем белые.

Наверное зависит от того с каким сортом яблока был скрещен персик. Немного похожи на яблочки.

Внутри цвет фрукта всегда белый.

От косточки отделяется легко. Косточка чуть больше абрикосовой.

Хочу попробовать посадить. Вырастит ли?!

По вкусу эти яблоки-нектаринки в меру сладкие, сочные,😋 но не настолько, что сок течёт сильно, как бывает с нектаринами или персиками.

Яблоко-нектарин малокалориен. В одном фрукте около 50-60 Ккал. 😊В зависимости от размера плода, конечно.

Множество витаминов содержится в яблочных нектаринах. Плоды богаты витаминами В, калием, цинком, фосфором, железом, медью.👍

Многие не любят персики из-за того что они с пушком. Мне не принципиально, но гладкий фрукт удобнее мыть. Здесь больше мне нравится вкус и то что при употреблении не будешь весь в сладком соке.

Начинают продавать эти фрукты в июле и до сентября. В этом году уже в июне их стали продавать.

Цена 100-150 рублей.

Несколько раз мне попадался червивый яблоко-нектарин. А как говорится в плохой фрукт не полезет червячок.

В основном кушаю нектарин-яблоко как полезный фрукт во время перекуса или вместо десерта.

Один раз съела очень много этого чудесного фрукта, но плохо мне не было. Никакой аллергии не вызвал.

Можно из яблочных нектаринок сварить компотик, который будет обладать помимо полезных свойств светлым цветом, если не добавить черешни и приятным вкусом.😋

Вообщем время покупать полезные и вкусные яблоки-нектарины. Всем рекомендую!

Спасибо за внимание!👋

Достоинства
  • Вкусные и полезные
  • Удобно мыть
Jula24рекомендует
Очень вкусные фрукты)))
29.06.2020
такое еще не пробовала, именно яблочный. А вообще нектарины у нас не очень вкусные, зеленые продаются.
любим)
Это гибрид яблока с персиком
чёто от яблока он не много взял, разве что шерсть растерял))
)))
29.06.2020
Не пробовала такие, но нектарины люблю))
Отличный плод
Тоже люблю!
29.06.2020
очень люблю нектарин) но яблочный нектарин ещё не пробовала))
21.07.2020
Яблочный теперь больше нравится чем обычный)
Вкусный отзыв 😊
21.07.2020
😊
Обожаю нектарины ❤️
30.06.2020
Я как то внимания не обращала на разницу: нектарин или его гибрид с чем-то, так что однозначно заинтересовали 👍
Вкуснятина
Вкуснота ❤️
30.06.2020
Вкусные, но часто продаются совсем незрелыми
Обожаю нектарины даже больше чем персики, у меня в холодильничке сейчас лежат, ждут меня. 😁
01.07.2020
Именно такой вид фрукта не пробовала. 😎
01.07.2020
Яблочный нектарин еще не пробовала) Увижу - куплю)))
01.07.2020
Мой муж их обожает) А я как-то не оценила эти нектарины
Вкусняшка. Нужно кушать на год вперёд 🍑
17.07.2020
Обожаю их!
Серьезно? Это яблочный нектарин? А я реально все это время думала. что просто недозрелые нектарины и обходила лотки с ними стороной! Айрек все-таки просвещает умы!!!
22.07.2020
Да, они вкусные!
14.08.2020
Сладкие, вкусные и если дозрелые - то как мед ❤️
15.08.2021
Не вырастет, тк это гибрид.