Всем привет!👋
Сейчас лето и на прилавках валом фруктов. Не так давно открыла для себя такой фрукт как яблочный нектарин.
Это гибрид яблока с персиком. Если просто нектарники известны нам давно и это есть также гидрид только персика со сливой, то яблочный появился значительно недавно. По крайне мере в нашем регионе.
В чём же его сходство, а в чём отличие от "собратьев": яблочный нектарин также как и нектаринки гладенькие, но более мелкого размера чем персик или нектарин.
Этот то гибрид (яблочный) больше похож на сливу, однако скрещен он всё таки с яблоком. Бывают покрупнее плоды,
а бывают совсем мелкие, но всё равно вкусные.
По цвету эти фрукты тоже отличаются от нектаринов, они более светлые. Настолько что иногда кажется, что они недозревшие, но это не так. Даже самые белые очень вкусные и спелые. Иногда попадаются и покраснее, бывают и в крапинку, а бывают совсем белые.
Наверное зависит от того с каким сортом яблока был скрещен персик. Немного похожи на яблочки.
Внутри цвет фрукта всегда белый.
От косточки отделяется легко. Косточка чуть больше абрикосовой.
Хочу попробовать посадить. Вырастит ли?!
По вкусу эти яблоки-нектаринки в меру сладкие, сочные,😋 но не настолько, что сок течёт сильно, как бывает с нектаринами или персиками.
Яблоко-нектарин малокалориен. В одном фрукте около
50-60 Ккал. 😊В зависимости от размера плода, конечно.
Множество витаминов содержится в яблочных нектаринах. Плоды богаты витаминами В, калием, цинком, фосфором, железом, медью.👍
Многие не любят персики из-за того что они с пушком. Мне не принципиально, но гладкий фрукт удобнее мыть. Здесь больше мне нравится вкус и то что при употреблении не будешь весь в сладком соке.
Начинают продавать эти фрукты в июле и до сентября. В этом году уже в июне их стали продавать.
Цена 100-150 рублей.
Несколько раз мне попадался червивый яблоко-нектарин. А как говорится в плохой фрукт не полезет червячок.
В основном кушаю нектарин-яблоко как полезный фрукт во время перекуса или вместо десерта.
Один раз съела очень много этого чудесного фрукта, но плохо мне не было. Никакой аллергии не вызвал.
Можно из яблочных нектаринок сварить компотик, который будет обладать помимо полезных свойств светлым цветом, если не добавить черешни и приятным вкусом.😋
Вообщем время покупать полезные и вкусные яблоки-нектарины. Всем рекомендую!
Спасибо за внимание!👋