Всем моим читателям добрый день!
Так как сейчас лето, а значит "фруктовый сезон" открыт, в магазинах и на рынке с каждым месяцем появляются "новинки" ягод и фруктов. Если вам хоть однажды приходилось сравнивать цены на рынке и в супермаркетах, то вы понимаете о чём я говорю.
Заходя в очередной раз в Магнит, я наткнулась на отдел "Овощи и фрукты", там была акция на нектарин 68 р за кг! Сомнения меня так и терзали, ну не могут быть такие дешёвые нектаринки вкусными. Взяла на пробу 0,5 кг, на пробу, и каково было моё удивление, когда я их попробовала! На следующий день купила ещё несколько кг и надела кучу разных вкусностей.
Варенье-джем из нектарина
- 8 нектаринок
- 1 стакан сахара
Фрукты нарезать среднего размера кубиками, выложить вместе с сахаром в кастрюлю, варить 15-20 минут. Варенье получается очень вкусным и не приторным, очень похоже на джем. Мажу на хлеб или ем с чаем.
Диетическое мороженое
- 6 ст/л любого йогурта
- 1 ч/л мёда
- 1 нектарин без кожи
- клубника (по желанию)
Нектарин почистить и помять в пюре в блендере, добавить йогурт, мёд и клубнику, перемешать и поставить в морозилку на 1,5- 2 часа.
Увлажняющая маска для волос
- 1 мятый нектарин
- 2 ст/л творога
Перемешать все ингредиенты, нанести на корни и всю длину волос, держать 40-60 минут.
Такая маска отлично восстанавливает волосы, увлажняет кончики. Эта маска помогла мне быстро отрастить волосы,вот ещё много советов и масок для быстрого роста волос.
Вкус у нектарина сладкий, иногда кисловатый, структура немного волокнистая и сочная.
На ощупь гладкий и твёрдый, кожица плотная, цвет может быть от красного до светло-жёлтого.
Мякоть жёлтого оттенка, умеренно мягкая.
Так же этот чудесный фрукт можно морозить на зиму, порезав на дольки, вкус останется точно таким же. Это будет отличным зарядом витамин в холодную пору.
Всем спасибо за внимание!
Желаю вам красоты и здоровья!
Ваша Яна.