Нектарин я начала пробовать относительно недавно. Стоит он примерно столько же, сколько и персик, но гладкий на ощупь, словно яблоко. Я купила на пробу несколько нектаринов в магазине "Магнит" по 118 рублей за килограмм, но могут они стоить и дороже, все зависит от сезона.
Нектарин мне попался некрупный, целенький, в меру твердый но еще не перезревший. его внешний вид мне очень нравится, в отличие от персика, он более опрятный и аккуратный, без темных пятнышек.
Нектарин-это самоопылившийся персик, его подвид, который создала матушка-природа, а не гибрид, как многие думают. Содержит кладезь витаминов и минералов, показан при многих болезнях. А я ем его просто так, потому что он мне нравится, вкусный сочный плод, который освежает летом и дает много энергии. Его можно есть умеренно и при диете, и для профилактики гиповитаминоза.
Нектарины удобно мыть, легко разрезать, можно красиво подать их на стол.
Есть противопоказания:
В основном, польза и вред этих фруктов зависит от умеренности их употребления, так как они способствуют увеличению веса и повышению уровня сахара. К тому же в нектаринах содержатся аллергены. Поэтому фрукты противопоказаны диабетикам и аллергикам.
Также детям до 7 лет не стоит злоупотреблять этими плодами.
А у некоторых людей они могут вызывать аллергию из-за белков в их кожуре. Впрочем, очищенные и консервированные плоды безопасны.
Косточки нектаринов содержат сильный яд, синильную кислоту.
У меня лично аллергии на нектарины нет. Но есть ощущение, что ешь мягкое яблоко, или сливу со специфическим вкусом. В отличие от персика нектарин менее сладкий (или мне такие попадаются?).
Рекомендую их тем, кто любит фрукты и заботится о своем самочувствии.