ВСЕМ ПРИВЕТ)
Так как мы сибиряки, то отъедамся фруктами летом) В этом году меня почему-то как класс привлекают персики и нектарины.
Нектариин - подвид персика обыкновенного, для плодов которого характерна гладкая, как у сливы, кожица.
Плоды в разгар лета стоят недорого - 100 - 130 рублей килограмм. Зимой и яблоки дороже, так что мне кажется, цена хорошая. Так как килограмм я сразу весь и съем, то стараюсь брать максимум полкило, или пару-тройку штук каждый день.
В этом году я заметила два вида нектаринов - крупные розово - желтенькие, они же "лысые персики" и небольшие зелено-красные, напоминающие по размеру скорее сливы. Вот эти вторые меня зацепили даже больше. Как ни странно, при всей своей внешней зелености, они сочные, мягкие и полностью спелые. Кислинка, которая есть в крупных собратьях, кмк, у этих отсутствует. Вот эти вторые и есть герои отзыва)
ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД
Шкурка не жесткая, не горчит, вкусно есть прямо с ней. Спелость фрукта я определяю и на вкус, и по тому, как мякость легко отходит от косточки.
Нектарины этого сорта небольшие, чуть крупнее сливы, но меньше даже среднестатистического лимона.
ПРИМЕНЕНИЕ
У нас нектаринки ем я, крысы и собаки. Иногда муж, но не особо. Все лучшее - детям, как он про нас говорит))
В общем, мы вам нектарины рекомендуем, потому что они:
- сочные и вкусные
- богаты витаминами А и С
- летом недорогие, около 10 р штучка или 100 -130 за кг
- наполняют организм пользой на зиму
- содержат пищевые волокна и клетчатку
- низкокалирийные, но при этом сытные
- натуральный продукт, раз звери норм трескают
Спасибо за внимание и всего хорошего;)