Опубликовано 5 Август, 2020 - 19:06

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить такому райскому плоду, как нектарин. Нектарин – это такой фрукт, похожий на персик только гладкий. Вот если бы персик участвовал в рекламе бритвенных станков, то фрукт, получившийся «ПОСЛЕ» бритья был бы именно нектарин))). Сходство этих двух плодов не случайно, ведь нектарин является подвидом персика и второе его название «персик голоплодный» (хихи))), то есть голенький персик.

НЕКТАРИН:

Сегодня я не смогла пройти мимо овощной палатки, ведь продавец выставил на улицу лотки с фруктами. И от нектаринов исходил божественных нежный аромат. Дома меня радостно встречала Муравьишка. Она тоже очень любит сладкие вкусные фрукты. Мы намыли целый тазик этих розовопопых малышей))).

Они совершенно разные по цвету: встречаются жёлтые, красные, есть и откровенно бордовые (обуревшие) плоды. Их кожица очень нежная, гладкая и тонкая. Я не люблю кусать сочные фрукты целиком, чтобы сок тёк по пузику, поэтому я их разрезаю на дольки. Так вот эти плоды режутся оооочень легко, прям, как по маслу. Я сделала надрезы по всему периметру и разделила нектарин на две части, немного прокрутив руками, по типу кокоса. И в это время даже косточка разломилась пополам. Некоторые считают, что это какая-то болезнь фрукта, но вроде бы она не опасна для людей (время покажет))), а некоторые считают, что фрукты сорвали недозревшими, а по дороге до прилавка они дозревают и косточка становится переспелая. А я считаю (или просто успокаиваю себя), что это от того, что нектарин такой зрелый, сочный, мягкий и омномномном)))). Косточка не выдерживает и лопается)).
Мякоть по цвету и по вкусу похожа на очень спелый манго. Она имеет приятный солнечно-жёлтый цвет. Этот нектарин можно есть одними губами. При том, что сок не вытекает на стол и тарелку, а остаётся в мякоти. Вкус сладкий, лишённый неприятной приторности и послевкусия.
В прошлом году мы даже варили из нектаринов варенье. Оно оказалось божественно вкусным. И съелось самым первым, ещё до наступления зимы))). Нектарины так же можно использовать для приготовления всевозможных десертов, выпечки и фруктовых салатов.
В этом году мы решили насытиться свежими фруктами и у нас это неплохо получается))).

ПОЛЬЗА «ПЕРСИКА ГОЛОПЛОДНОГО» 😃 :

Несмотря на свою сладость этот плод низкокалорийный (около 50 ккал на 100 грамм), поэтому его можно и нужно употреблять во время диеты.

Нектарин содержит в себе большое количество калия, железа и аскорбиновой кислоты. Даже больше, чем в его родственнике – персике.

Этот ароматный плод регулирует работу желудочно-кишечного тракта и обладает мочегонным эффектом

Уравновешивает работу нервной системы и поднимает настроение своим вкусом и ароматом….и многое другое)).

Обращаю внимание на то, что для некоторой категории лиц этот фрукт является запретным плодом. Например, для тех, кто страдает язвой, гастритом и повышенной кислотностью, а так же для людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Мне очень нравятся нектарины. Рекомендую и Вам полакомиться этими сочными и вкусными плодами. Спасибо за внимание).
______________________________________

Достоинства
  • Без щетины
  • Вкусные
  • Вкусные и полезные
  • Низкокаллорийные
  • Подходят для красивыйх натюрмортов
  • Сладкие
  • Сочные
  • Удобно мыть
Недостатки
  • Нет
Персик ню 😉
Точно 😁
Нектарин очерь вкусный)
О, да 😊
Надо есть эти фрукты и желательно чаще!!!
Совершенно верно 😊
я их люблю)))
И я, и я 😊
05.08.2020
обожаю персики)) спелые вообще сказка-вкус
Точно ❤️
М-м-м... Вкусняшка!
05.08.2020
вот мне их нельзя, а я всё равно их ем! 😊 не могу отказаться...увы
Да, очень вкусно)).
Обожаю, как и персики 🍑
Я тоже 😊
05.08.2020
обожаю нектарины))) у них сейчас как раз самый сезон - так что налегаю на них конкретно
Правильно, самое время витаминизироваться 😂
Это мой любимый фрукт 😊
Наш человек 😉
Люблю такие)
05.08.2020
Как же отказаться от такого вкусного фрукта и надо есть пока идет сезон.
Да, да, надо набивать своё алчное пузико, пока есть возможность 😂
06.08.2020
Ахаха я когда была маленькой, всегда просила родителей "купите персик, но только не волосатый" 😂
😁
06.08.2020
Очень люблю нектарины) у нас сейчас столько их видов продают и все вкусные ❤️
Согласна, вкусняшки😍
06.08.2020
Красавица моя❤ как я обожаю нектарин. Больше чем персики
Моя хорошая❤
обожаю нектаринки😻
И я🤗
«персик голоплодный»
Читаю: персик голопопый! 😆
У меня такие же ассоциации🤣
Люблю 😍
Люблю нектарины ❤️
😉
Вкусно 😊
Обожаю нектарины!)))
😉
06.08.2020
Я обожаю нектарины, а вот к персикам спокойно отношусь)
А я люблю и то, и то 😊
06.08.2020
Обожаю этот фрукт, всегда ем с удовольствием
Что персики, что нектарины, обожаю эти фруктики!😋
06.08.2020
А я люблю, чтобы сок по пузику и все руки в нём - есть так есть 😁
07.08.2020
Обожаю нектарин) хотя персики тоже люблю
Я тоже и то, и то люблю:)
07.08.2020
Даже захотелось купить, хотя я больше обычный персик люблю.
Рада, что понравилось 😊
08.08.2020
Обожаю нектарины, персики и абрикосы ❤️
😇
09.08.2020
Летом постоянно их покупаем 😉
Отличный выбор 😊
Персики не люблю, а нектарины обожаю! Летом объедаюсь ими.
Правильно, надо витаминизироваться 😂
15.08.2020
Любимый фрукт)
18.08.2020
Вкуснятина)
01.03.2025
Обожаю нектарины летом во время жары просто так и с мороженым. Вкуснота