Опубликовано 26 Май, 2022 - 00:40

неделя или более

Расскажу про лосьон для ухода за веками от бренда "Гельтек-Медика".

У нас в городе каждую весну одна и та же беда: весь песок, который всю зиму сыпали на улицы высыхает и начинает летать по улицам. Пыль поднимается невероятная. В общем пару-тройку недель при сильном ветре приходится ходить буквально прищурившись. Иначе вся эта грязь попадет в глаза и вызовет покраснение.

Плюсом идёт работа за компом.

В общем мои глазки точно нуждались в какой-то помощи. Я подумывала купить что-то в аптеке, и тут узнала об этом лосьоне.

Бренд - Гельтек-Медика

Объем - 15 мл

Где купить - в аптеках, на Озоне.

Стоимость - около 200 рублей.

Упаковка / органолептика

Лосьон упакован в флакон с острым носиком. Ничего лишнего из него не вытечет.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Пробка завинчивающаяся. При первом вскрытии ее надо "сорвать".

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Информация о средстве есть и на флаконе, и на коробочке.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Дизайн - это то, что я бы сменила у средства. На мой взгляд, слишком просто и не очень современно.

Внешний вид / аромат / консистенция

Внешне лосьон похож на водичку или физраствор.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Запаха я не почувствовала, если он есть, то очень слабый.

Консистенция тоже как у воды.

Состав

вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зеленого чая, ромашки, гамамелиса; карбомер нейтрализованный, фенонип

Думаю, что в составе и без сайта Экоголик видны натуральные и ненатуральные компоненты.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Сам состав довольно простой. Все травяные экстракты направлены на успокоение, снятие воспаления и отеков.

Обещания производителя

Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.

Применение

Производитель предлагает два способа применения средства.

нанести на ватный тампон и очистить веки. Для компрессов смочить ватные диски в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон и положить на веки на 10-15 минут.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

Я пользовалась только первым, вторым не рискнула, потому что мои глазки негативно среагировали на попадание средства на слизистую века изнутри, о чем расскажу ниже.

Я смываю макияж привычным средством. Затем смачиваю ватные диски лосьоном и очищаю веки повторно.

Далее наношу уходовые средства - у меня это крем для глаз.

Результат / впечатления

💦 Лосьон снимает остатки косметики с глаз после демакияжа. Это буквально крошечки теней и туши, однако они остались в пространстве между ресницами и будут раздражать там кожу. Мне понравилось, что средство без трения справляется с остатками макияжа. Даже не думала, что они есть на коже, а это так. Это видно на фото.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

💦 Лосьон увлажняет кожу, после применения не хочется чесать глаза. У меня пропадает ощущение зуда или жжения в нижних веках, которое беспокоит к вечеру. Утром также нет ощущения, что в глаза насыпали песка.

Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"

💦 Сначала мне показалось, что лосьон абсолютно не щиплет глаза, я вообще его не чувствовала (как будто промокешь водой), пока однажды средство не попало на слизистую внутри века. Вот здесь ощущения были мгновенными и неприятными. Глаз покраснел. Покраснение прошло быстро, буквально за минуту, а вот дискомфорт остался со мной надолго. В дальнейшем я остерегалась и следила, чтобы лосьон не попал в глаза.

💦 Расход у средства достаточно большой. Я смачивала ватный диск обильно. И за неделю ушло примерно полфлакона при ежедневном применении.

Вывод

Итак, в целом лосьон показала себя как эффективное средство. Снимаю звезду за большой расход. Также рекомендую использовать аккуратно, памятуя мой опыт с попаданием средства на слизистую. Хотя, допуская, что такая реакция индивидуальна.

Достоинства
  • Профилактика
  • Снимает зуд и покраснение
  • Увлажнение
Недостатки
  • Неэкономичный расход
valwhiteрекомендует
26.05.2022
Мне тоже понравилось это средство. Жаль что мало))
26.05.2022
Да, к сожалению, объем небольшой
Хороший
Да, помогает
Хорошее средство.
Да, мнеивсцелом понравилось
26.05.2022
Хорошее средство. Тоже осталась довольна.
Да)
Да, стоящее средство
Мне тоже понравился блефаролосьен👍
👍
26.05.2022
Радует, что он оказался для вас эффективным 😊