Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Расскажу про лосьон для ухода за веками от бренда "Гельтек-Медика".
У нас в городе каждую весну одна и та же беда: весь песок, который всю зиму сыпали на улицы высыхает и начинает летать по улицам. Пыль поднимается невероятная. В общем пару-тройку недель при сильном ветре приходится ходить буквально прищурившись. Иначе вся эта грязь попадет в глаза и вызовет покраснение.
Плюсом идёт работа за компом.
В общем мои глазки точно нуждались в какой-то помощи. Я подумывала купить что-то в аптеке, и тут узнала об этом лосьоне.
Бренд - Гельтек-Медика
Объем - 15 мл
Где купить - в аптеках, на Озоне.
Стоимость - около 200 рублей.
Упаковка / органолептика
Лосьон упакован в флакон с острым носиком. Ничего лишнего из него не вытечет.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Пробка завинчивающаяся. При первом вскрытии ее надо "сорвать".
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Информация о средстве есть и на флаконе, и на коробочке.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Дизайн - это то, что я бы сменила у средства. На мой взгляд, слишком просто и не очень современно.
Внешний вид / аромат / консистенция
Внешне лосьон похож на водичку или физраствор.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Запаха я не почувствовала, если он есть, то очень слабый.
Думаю, что в составе и без сайта Экоголик видны натуральные и ненатуральные компоненты.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Сам состав довольно простой. Все травяные экстракты направлены на успокоение, снятие воспаления и отеков.
Обещания производителя
Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.
Применение
Производитель предлагает два способа применения средства.
нанести на ватный тампон и очистить веки. Для компрессов смочить ватные диски в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон и положить на веки на 10-15 минут.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
Я пользовалась только первым, вторым не рискнула, потому что мои глазки негативно среагировали на попадание средства на слизистую века изнутри, о чем расскажу ниже.
Я смываю макияж привычным средством. Затем смачиваю ватные диски лосьоном и очищаю веки повторно.
Далее наношу уходовые средства - у меня это крем для глаз.
Результат / впечатления
💦 Лосьон снимает остатки косметики с глаз после демакияжа. Это буквально крошечки теней и туши, однако они остались в пространстве между ресницами и будут раздражать там кожу. Мне понравилось, что средство без трения справляется с остатками макияжа. Даже не думала, что они есть на коже, а это так. Это видно на фото.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
💦 Лосьон увлажняет кожу, после применения не хочется чесать глаза. У меня пропадает ощущение зуда или жжения в нижних веках, которое беспокоит к вечеру. Утром также нет ощущения, что в глаза насыпали песка.
Блефаролосьон для ухода за веками ООО "Гельтек-Медика"
💦 Сначала мне показалось, что лосьон абсолютно не щиплет глаза, я вообще его не чувствовала (как будто промокешь водой), пока однажды средство не попало на слизистую внутри века. Вот здесь ощущения были мгновенными и неприятными. Глаз покраснел. Покраснение прошло быстро, буквально за минуту, а вот дискомфорт остался со мной надолго. В дальнейшем я остерегалась и следила, чтобы лосьон не попал в глаза.
💦 Расход у средства достаточно большой. Я смачивала ватный диск обильно. И за неделю ушло примерно полфлакона при ежедневном применении.
Вывод
Итак, в целом лосьон показала себя как эффективное средство. Снимаю звезду за большой расход. Также рекомендую использовать аккуратно, памятуя мой опыт с попаданием средства на слизистую. Хотя, допуская, что такая реакция индивидуальна.