Здравствуйте, прекрасные богини! Практически любая мечтает быть красавицей, пусть и не такой каноничной голубоглазой златовлаской, как Афродита, но уникальной и неповторимой прелестницей. Однако почувствовать себя пенорожденной может любая, и это дарит невероятное удовольствие!
Отзыв валялся в черновиках так долго, что сейчас мне даже стыдно :D.
Эту пену для ванны подарила мне сестра на 8 марта, и, надо отметить, что подарок действительно удачный. Люблю поваляться в горячей воде, слушая музыку и читая какую-нибудь книгу. Процесс невероятно расслабляет и настраивает на позитивные мысли. А если при этом закинуть в воду какую-нибудь ароматную штучку… ммм, прелесть! Начинаешь чувствовать себя современной Клеопатрой. Да думаю, что практически каждая разделяет мою любовь, так что расписывать достоинства процесса не стоит :).
Штучки я люблю делать сама, гейзер для ванны покупала только 1 раз, все остальные – моего собственного производства. Поэтому на подобные косметические средства внимания никогда не обращала, вот и пены обходили меня стороной (хотя сейчас думаю, что зря). Последний раз плавала в пене, наверное, в ранней юности. Надо это вместе с Аvon исправлять!
Внешний вид
Флакончик объемом в 500 мл. (по-моему, есть ещё литровые экземпляры) довольно привлекательный, дизайн его простой и лаконичный: прямоугольный, по бокам ребристый. Сделан он из полупрозрачного пластика, сквозь который просвечивается гель приятного фиолетового цвета. Я лиловые тона обожаю, так что оттенок для меня – плюс, да и в целом продукт очень симпатичный.
Отверстие защищено фольгой, так что можно быть абсолютно уверенной в том, что до тебя пеной никто не пользовался. Вот только отрывается она тяжело, остаются небольшие следы, а меня это, как свихнувшеюся перфекционистку, слегка коробит. Но это лишь мои заморочки.
Аромат
Пена с ароматом инжира и ванили. Признаюсь честно – понятия не имею, как пахнет инжир. Но мне ароматизатор понравился, больше чувствуется что-то свежее и сочное. Предполагаю, что это фрукт, так как сладость ванили ощущается не сильно.
Состав
На флакончики указаны компоненты на русском (спасибо, производители, очень удобно).
Вода – главное связующее вещество между другими ингредиентами;
Натрия (ПЭГ) лаурил сульфат (SLS) – ПАВ, обладающий сильными пенообразующими свойствами, хорошо растворим в воде. Может использоваться в качестве эмульгатора. Обладает средним (!) фактором опасности, в последнее время поступают данные о вредных воздействиях вещества, особо к ним чувствительны беременные женщины. Обезжиривает и раздражает кожу, проникает в организм и изменяет его структуру, может вызвать рак кожи;
Хлорид натрия (поваренная соль) – увеличивает вязкость продукта, слегка подсушивает кожу. Усиливает защитные функции кожи, способствуют заживлению ранок;
Этаноламид кислот кокосового масла – загуститель, Конкретных свойств не нашла;
Отдушка – ну понятное дело, что аромат ненатуральный;
Кокамидопропилбетаин – ещё один продукт кокосового масла. Улучшает пенообразование и стабилизирует пену, отлично очищает кожу. Уменьшает негативные свойства других ПАВов. Но может вызвать раздражение, сухость и шелушение эпидермиса;
Полисорбат 20 – ПАВ, связующий компонент для воды и масел;
Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (Е 386) – стабилизатор, улучшает очищающие свойства продукта и смягчает воду. Консервант. Может вызвать раздражение;
Лимонная кислота – регулирует рН;
Бензофенон 3 – УФ фильтр. Не поняла, зачем он в пене;
Глицерин – охохо, очень неоднозначный компонент. Да как и большинство других из этого списка). Смягчает кожу, если влажность окружающего воздуха свыше 65%, в других случаях «вытягивает» влагу из тканей;
Натрия гидроксид – щёлочь. Регулирует уровень рН, отшелушивает, способствует удалению бородавок и папиллом;
Пропиленгликоль (PRG) – служит проводником для активных компонентов продукта;
Метилхлоризотиазолинон – консервант;
CI 60730 – синтетический краситель фиолетового цвета;
Сl 17200 – синтетический краситель красного цвета;
В общем, состав не очень хорош, за него звезду снимаю. Но стоит отметить, что изучая ингредиенты, я находила плюсы и минусы каждого. Смущает лаурит сульфат натрия, ведь он стоит аж на втором месте в списке, хотя и о нем читала противоречивую информацию. Но это же пена, валяться в ней более 15-20 минут раз-два в неделю не планирую, так что не думаю, что средство нанесет существенный вред. Ну и масло после использовать необходимо.
Применение
Каких-то рекомендаций по использованию нет, я решила действовать по «наитию»). Когда ванна набралась водой наполовину, я вылила 1 колпачок средства под струю воды. Практически сразу же начала образовываться пена, но мне результат показался не очень впечатляющим, поэтому добавила еще пол-колпачка, чтобы уж наверняка). И всё-таки поспешила, признаю!
Пены было много, шапка упруго стояла над водой.
А потом её стало СТОЛЬКО, что я обалдела). Помните американские фильмы, где герои валяются в ваннах, а вокруг них красуется гигантское белоснежное облако? Вот и у меня так получилось). На фотографиях не очень видно, ибо свет в ванной был паршивый, поэтому вышло плоско.
Это ещё до конца не набралось, объем увеличился раза в полтора)
Консистенция очень нежная, приятно обволакивающая тело. Вот только воду я сделала слишком горячую, поэтому быстро разомлела в таких условиях :). Кстати, температурой я тоже объясняю столь великолепный эффект. Ибо через неделю решила опять принять ванну, подождала, пока водичка нальется, добавила пену и... особо ничего. Нет, получилась, но... где-то чуть больше трети, что на фотографии выше. А всё из-за того, что вода была холодной (нагреватель в тот день плохо работал, а я не знала), градусов 15, наверное. Но стоит отметить, что даже в таких условиях продукт со своей задачей справился.
Хватает продукта минут на 20. Стандартное время, которого лично мне достаточно.
Уже немного осела
Советы
Воду настраивайте чуть горячее, чем обычно.
Путём экспериментов я поняла, что 1 - 1,25 колпачка хватит точно (Это примерно 10-12 применений). Ванна у меня стандартная.
Жидкость вливайте под струю из крана.
Помогайте при этом рукой, взбалтывайте воду, чтобы пена образовывалась активней.
Выводы
😊
Экономичен.
Приятный аромат.
Хорошая, красивая, нежная и упругая пена, которая долго не оседает.
Привлекательный дизайн.
Доступная цена.
😞
Довольно опасные компоненты в составе
Пену я рекомендую, но если вы любительница органической косметики, то этот продукт не для вас.
Спасибо за прочтение, надеюсь, что понравилось! Я Таня, ко мне на ты)♪