Привет! Всем людям с нехваткой витамина D и просто заинтересованным - посвящается сей отзыв. Сразу скажу, что принимать витамин нужно только по назначению врача. Я так и сделала, таблетки мне назначил эндокринолог после сдачи анализов. Длительность моего приема составляет 3 месяца.
Показания к применению средства:
- остеопороз;
- остеодистрофия при хронической почечной недостаточности;
- гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз;
- рахит и остеомаляция, связанные с недостаточностью питания или всасывания;
- гипофосфатемический витамин D-резистентный рахит и остеомаляция;
- псевдодефицитный (витамин D-зависимый) рахит и остеомаляция;
- синдром Фанкони (наследственный почечный ацидоз с нефрокальцинозом, поздним рахитом и адипозогенитальной дистрофией);
- почечный ацидоз.
В упаковке:
Недостаток солнца, наверное, на многих сказывается негативно. Вот и у меня возникла такая беда.
Альфа Д3 Тева продается практически в любой аптеке без рецепта. Я купила препарат в аптеке Вита за 560 рублей. Интересный дизайн.
Есть два варианта этих витаминов - 30 и 60 капсул и они неравнозначны в цене за счет разного объема. Соответственно, та упаковка, что меньше, стоит 270 рублей, а бОльшая упаковка - 560. Упаковка в 30 капсул заканчивается за неделю, если принимать по 4 капсулы в день - это 1 мкг.
Накладно выходит.
Кстати, витамин Д может понадобиться не только зимой, но и летом. Проверяйте себя. Возможно, хроническая усталость, бессонница, бледный цвет лица, апатия и раздражительность - следствие недостатка витамина.
Удобная упаковка. Большой упаковки по 60 капсул хватает на две недели, 30 - на 7 дней.
Таблетки следует принимать после еды и запить большим количеством воды. Таблетки можно разделить на два приема. Я принимаю по 4 таблетки за один прием - 1 мкг и Аквадетрим.
Особого воздействия Аква Д3 Тева пока не заметила. Но чуть улучшилось настроение, кожа стала ровнее. Побочных действий не заметила.
Перед назначением витамина лучше проконсультироваться с врачом. Самолечение - последнее дело. После применения может возникнуть сыпь. Это указано в побочках