Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 15:54

год или более

Я уже несколько лет работаю в магазине беговелов и знаю самые частые ошибки при выборе этого транспортного средства. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями!

Для начала коротко о том, чем хороши велобеги:

• В первую очередь, с ним ребёнок учится держать равновесие, ловит баланс, тренируется в управлении. Ему будет гораздо проще научиться ездить на двухколёсном велосипеде! Большинство деток едут практически сразу, без дополнительных колёсиков.
  • На беговеле нагрузка распределяется равномерно, упор идёт на обе ножки.
  • Малыши могут контролировать скорость езды и торможение ногами. Нет страха внезапно упасть, ниже риск травматизации.
  • С транспортом ребёнок устает медленней и может преодолевать бОльшие расстояния на прогулках без нытья.

Проходимость выше, чем, например, у самокатов. С велобега можно поехать на дачу или покататься в лесу. Естественно, если он правильно подобран)

Как выбрать правильную модель
Итак, приступаем к выбору! На что обращаем внимание в первую очередь:

1. Многие родители забывают про самый главный параметр - высота сиденья! Только на первый взгляд все беговелы одинаковы по размеру. На самом же деле среди них есть варианты для высоких и низких деток, имеющие очень большой разброс по высоте! Для малышей это может быть критично.

Измерьте длину ножки малыша от паха до пола. Сидение нужно будет установить на 2-4 сантиметра ниже!
В грамотных магазинах всегда указывается минимальная и максимальная высота седла, обратите внимание на этот параметр. Если собираетесь кататься ещё несколько сезонов - обращайте внимание на запас высоты, а также на возможность регулировать РУЛЬ.

2. Следующий пункт - ВЕС. Он категоричен для малышей до 2,5 лет, невысоких и худых деток.

Если ребенку тяжело будет удержать и приподнимать беговел, ему будет страшно и сложно кататься. Довольно часто именно из-за веса дети отказываются от беговелов!

По моему опыту, до3-4 лет комфортнее всего с моделями до 3,2 килограмм. НО! Смотрите по своему ребенку,! К примеру, стройной девочеке-осинке скорее подойдёт вес до 2,5кг, а мальчику-богатырю нипочём и 5-килограммовый "внедорожник".

3. Третий пункт - тип покрышек. В основном их два: резиновые надувные и из ЭВА-полимера (ПВХ). Реже встречаются резиновые бескамерные шины.

Если кратко, колёса из ЭВА облегчают конструкцию велобега, непрокалываемы и не требуют особого ухода.
Надувные же тяжелее, но дают бОльшую амортизацию, требуют подкачки и могут проколоться.
Их советую тем, кто собирается кататься по "бездорожью" и крупным деткам (условно от 13кг).

ПВХ колёса с пластиковыми пятиспицевыми дисками

4. Если определились в первыми тремя пунктами, количество подходящих вариантов в магазинах значительно сузится! Дальше стоит обратить внимание на гарантию, обычно она 6-24 месяцев (совет, обратите внимание, насколько сложно устроен процесс возврата и обмена у магазина ещё до покупки); мягкость сидения; радиус колёс (стандарт 12", бывают ниже); материал рамы; производителя; наличие подножки для ног во время езды и для трюков, и, конечно же, ЦЕНУ)
Сейчас есть вполне хорошие бюджетные марки, не бегайте за самыми раскрученными, если финансы не позволяют!

Опционально в список ваших критериев могут быть добавлены: дополнительные колёсики, подножка для парковки, брызговички, звоночек, удлинитель для сидения, звуковые и световые эффекты и возможность докупать аксессуары вроде лыж.

Также отдельно отмечу нюансы, по которым часто возникают вопросы:

• Ограничитель поворота руля - лично я не советую, могут быть травмоопасны.
  • Амортизаторы - как правило отсутствуют, но для детей это не столь критично из-за веса, колёса в хороших моделях сделают езду мягкой и без них.
  • Ручной тормоз - совсем не обязательный пункт, малыши прекрасно тормозят ножками, многим сложно всё время концентрироваться на том, что нужно дотянуться рукой, нащупать и нажать на тормоз. Это полезная функция в том случае, если вот-вот пересаживаться на велосипед.

В общем, выбирайте по потребностям! Не стесняйтесь "пытать" консультантов в магазинах и учитывайте отзывы других родителей.

К сожалению, у меня нет возможности раскрыть каждый пункт в полной мере, но, надеюсь, мои советы откажутся для вас полезны! Мой опыт основан на работе с брендами страйдер, ранбайк, пуки, смолл райдер, триумф актив, чиллафиш и другими.

Если говорить конкретно о модели страйдер спорт (поскольку пишу именно в этой категории), отмечу преимущества: наличие удлинителя для сидения (подходит с 2 до 5 лет); ЭВА колёса; комфортный вес; более мягкое сиденье, в отличие от модели классик; мягкая накладка на руле, регулировка руля и сидения без ключа; удобная подножка с накладкой; возможность докупить надувные колёса, лыжи; качественная рама с гарантией 2 года; долговечность и так далее)
Но, опять же, если не позволяют финансы, можно найти неплохую замену!
На фото беговелы страйдер и фото одного из наших покупателей на черном страйдере спорт!

Наш маленький покупатель!

Буду благодарна, если поставите плюсик под отзывом и постараюсь ответить на ваши вопросы в комментариях!)

Достоинства
  • Вес
  • Качество
MeoWрекомендует