Почему в моём профиле мало положительных отзывов об уходе? Не то что бы мне попадается один шлак, но о неудачных средствах рассказывать легче, особенно когда это откровенная пустышка, такая как Активный комплекс Оллин Мегаполис.
Отзыв длинный, подробный и нудный. Все детали для меня важны, но если вам нужно строго описание действия средства — мотайте вниз, по подзаголовкам легко найдёте нужный раздел.
Где купить: многочисленные магазины проф. косметики, я приобретала на Shampoo63
Цена: в 2016 году отдала за средство 650 р, сегодня стоимость приближается к 800 в наименее наглых магазинах
Объём: 30 мл
►► Что это за средство?
Это концентрат, имеющий разный спектр применения. Производитель обещает следующее:
Средство восстанавливает даже сильно поврежденные волосы, препятствует сечению, стимулирует рост волос и способствует интенсивному укреплению корней. Оказывает мощное увлажняющее действие, придает блеск и защищает цвет от потери яркости. Увеличивает объем и плотность волос. При применении "Активного комплекса" в сочетании с другими продуктами Megapolis действие всех активных компонентов мгновенно усиливается.
Можно добавлять активный комплекс в шампуни, бальзамы, маски, а также использовать соло как несмываемое средство.
Исходя из отзывов других девушек, я ожидала от средства увлажнения, эффекта какой-то плотности, что ли, а также усиления действия масок и бальзамов для волос.
Стимуляции роста волос не жду — на мне это не работает, подавитесь своим сантиметром в месяц при любом раскладе
►► Упаковка
Пузырёк с пипеткой. Пафосно и красиво, но я не поклонник такой формы выпуска. Я любитель дозаторов, которые позволяют добыть порцию средства одной рукой.
Состав выглядит реально круто и богато. Множество аминокислот, пантенол, гидролизованный кератин — они и должны обеспечивать увлажнение и «восстановление» (временное заполнение) волос.
►► Мои волосы
Природная структура: немного вьющиеся, пористые
Толщина средняя, но во внешних слоях и ближе к лицу много тонких волос, которые сильно страдают от механического воздействия
Химические повреждения: осветление краской, а где-то половина длины ещё застала обесцвечивание пудрой
Окрашены многочисленными прямыми пигментами
Состояние волос: до вчерашнего дня было такое, что оторви да выбрось. Но я психанула, купила в парикмахерском магазине ножницы и криво-косо отчекрыжила то, что бесило сильнее всего)) Основная масса волос сейчас, конечно, повреждена, но с ней можно жить. Самое ломкое и секущееся я уже отрезала, а что осталось, подвержено ломкости в пределах некой привычной для меня нормы
Прочее: жёсткая вода в кране тоже сильно влияет на волосы и здоровья им не прибавляет
►► Период применения
Мои полтора подписчика знают, что я сейчас скажу. Да-да, я не использовала это средство регулярно, потому что результат от него был ни рыба ни мясо.
Купила банку в 2016, надолго забрасывала, и вот в 2019 намазала последние капли на волосы, чтобы показать результат, которого нет. За это время результат использования не изменился и традиционно остался нулевым, так что причина точно не в «испорченном» средстве.
►► Средство в использовании
Запах: отдушка парфюмированная, какая-то нежная, но «со внутренним стержнем». Аромат будто унисекс, но при этом не откровенно «мужской» в обывательском понимании. Мне очень нравится запах. Многим может показаться тяжёлым, но уж поверьте, глисскуры всякие пахнут тяжелее)
Консистенция: внутри пузырька — водичка. Ну, почти. Только чуточку более густая, обладающая небольшой вязкостью. Однако наносить как несмывашку такую текстуру просто мука, т.к. большая часть просто впитывается в руки. Ввиду чего расход огромный, удобство нанесения нулевое.
Активный комплекс для волос Ollin Megapolis отзывы
При этом, когда пытаешься нанести больше средства, оно оставляет липкость на руках, да и на волосах тоже может. Для такой текстуры нужен распылитель и объём никак не 30 мл.
Активный комплекс для волос Ollin Megapolis
►► Результаты применения
1. Добавление в шампунь
В отзывах пишут, что добавление АК в шампунь делает его более мягким и заставляет пениться лучше.
Я добавляла в свой шампунь, и по-моему, пенообразование только ухудшилось. Кто-то может подумать, что причина была в том, что я использовала шампунь из масс-маркета, и с ним средство не работает. Но я пробовала у Оллин шампунь из другой линейки, и это такой отстой, что любой масс-маркет лучше. Кроме того, не считаю, что шампуни сегмента масс и проф настолько радикально отличаются, что только в проф можно добавлять такие концентраты.
Шампунь можно смягчить, а заодно и упростить его пенообразование такими штуками:
вспенить на сетчатой мочалке (мордосетке и обычной для душа)
разбавить его в маленькой бутылочке с носиком водой и поливать этим волосы
воспользоваться банкой с алика для пены
А всякие концентраты в него добавлять — это только зря средство переводить :\
2. Добавление в бальзам и маску
Добавляла, согласно инструкции, комплекс в маски для волос. На этот раз оба средства профессиональные: «родная» маска Ollin Megapolis и Brelil Numero.
Какой был эффект? (барабанная дробь) А никакой! Вот ничего не менялось. Слабая маска (Оллин) оставалась такой же слабой. Хороший кондиционер (Нумеро) оставался хорошим кондиционером.
3. Использование в качестве несмывашки
Вы берёте пипетку, наливаете средство на руку. Теперь у вас задача — перенести «водичку» на волосы, покуда она не впиталась в руки. Перенесли? А теперь распределяйте! Как это не распределяется? А, ну да, это же ЧЁРТОВА ПРАКТИЧЕСКИ ВОДА. Ещё веселее пытаться нанести это на сухие волосы. А какие же «показательные фото до и после» будут без нанесения на сухие волосы?
Давайте посмотрим. Волосы после «скраба» Kapous, шампуня GreenPharma для окрашенных, Garnier Superfood Aloe в качестве маски и бальзама Cafe Mimi как кондиционера поверх. У последнего бальзама состав на протеинах и гидроксиэтилированной целлюлозе, хорошо «покрывает» маски, в которых плёнкообразователей не доложили. Это и есть наше «До»:
Активный комплекс для волос Оллин Мегаполис
Уже более-менее улеглись после сушки, но кое-где ещё торчат и пушатся. Видок в целом норм, если учитывать то, что несмывашек никаких не наносилось.
Активный комплекс для волос Оллин Мегаполис
Отделяю «чёлку», т.к. средства осталось несколько капель, на все волосы не хватит.
Кошка очень вовремя решила умыться на заднем плане
Наношу средство. Разносится плохо и неравномерно, потому что сухие волосы мгновенно поглощают «водичку». Руки покрыты липкой плёнкой. Волосы толком не пропитались средством, но небольшая липкость тоже ощущается. Видимо, это особенность всех несмывашек Оллин.
Что получается после:
Лёгонькое увлажнение, которое я и в 2016 ещё подметила. Но Карл, наносить водичку пипеткой… Вы что, издеваетесь.
Ollin Megapolis отзывы
Заметного ухаживающего эффекта нет, но волосы как будто стали незначительно более плотными, но вкупе с этой вот небольшой липкостью кажется, что это «неправильная» плотность.
Активный комплекс для волос Оллин Мегаполис
А теперь давайте я распущу волосы, а вы посмотрите. Видите ли вы разницу между прядями, на которые был нанесён комплекс, и между остальной частью волос?
Оллин Мегаполис отзывы
Я вот лично не вижу. Примерно выделила розовым ширину «чёлки», где было средство, но без такой подсказки сама бы не догадалась.
Ollin Megapolis отзывы
Итак, попробую собрать в кучу всё то, что делает (а точнее, не делает) «активный» комплекс Оллин Мегаполис:
приятно пахнет
имеет идиотскую форму выпуска для такой консистенции
ничего не делает в шампуне
никак не влияет на маски, в которые его добавляешь, в том числе на продукт из своей же серии
в качестве несмывашки немного увлажняет волосы и слегка добавляет плотности
но оставляет липкий слой, который требует нанесения поверх жидких кристаллов/масла, причём желательно не от Оллин, потому что их сыворотки тоже оставляют липкость
как несмывашка имеет чудовищный расход, потому что водичку надо выпускать в спрее и объёме хотя бы 50 мл (да и то, в таком размере идут миниатюры)
и за всё это великолепие просят сейчас ~800 р
►► Резюме
Ух, выговорилась, как хорошо теперь! Не рекомендую никому эту ерунду. Поставлю тройку, потому что ну, волосы же вроде не убивает? Но за ничегонеделание палец вниз. Какой-то пассивный комплекс получился.
Спасибо за внимание.
Если интересны отзывы на другие подобные «улучшители» готовых средств, то у меня есть ещё Кератиновый порошок от Ладор.
Не ожидала от Ollin такого слабого эффекта. Плотность бы моим волосам точно не помешала, но за такую цену такого эффекта явно маловато. Хотела уточнить один момент:
Получается, бальзам служит, как запечатывающий эффект маски элемент?
Я из 2019 года очень даже ожидала, но увы, средство я купила задолго до того, как поняла, что в основном продукты у марки не очень 😁
Вообще совсем не обязательно использовать бальзам после маски, т.к с химической точки зрения основа одна и та же: жирные спирты, эмульгаторы и всё такое. Также в масках зачастую наряду с активами также есть и те же плёнкообразователи, что в кондиционерах. И pH у бальзамов и масок в большинстве случаев одинаковый вопреки тому, что говорят блогеры и недоученные мастера, которым на тренингах только про маркетинговую часть затирают: «На этой серии написано "Увлажняющая", поэтому она хорошо увлажняет волосы». К тому же даже кислый бальзам всё равно смывается водой с pH=7.
Но некоторым подходит такой способ. Я до этого пробовала — не зашло. Но маска Гарньер слабенькая по части плёнкообразования, силиконов нет, и одних несмывашек сверху недостаточно.
А бальзам Кафе Мими хорошо разглаживает волосы, но как-то чувствуется, что «под ним» волосам не хватает мягкости. А Гарньер как раз хорошо смягчает. Короче, они нашли друг друга 😂