Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 15:35

Захотелось поделиться мнением об аниме Атака титанов. Фильмы и сериалы я смотрю редко, но здесь пройти мимо не смогла)

Я никогда не была фантом жанра аниме, смотрела только полнометражные мультфильмы и Тетрадь смерти, но было это лет 10 назад. Когда все мои рекомендации в ТикТоке были забиты Атакой титанов, я сдалась и начала смотреть.

Это не детские мультики, здесь много крови и насилия. Я люблю такое смотреть. Ну, документалки про маньяков, пока курицу разделываешь – это святое 😂

Сейчас вышло 4 сезона. И есть еще манга Атака титанов, если вдруг захотите прочитать.

Атака титанов

Описание:

Уже многие годы человечество ведёт борьбу с титанами — огромными существами, которые не обладают особым интеллектом, зато едят людей и получают от этого удовольствие. После продолжительной борьбы остатки человечества построили высокую стену, окружившую страну людей, через которую титаны пройти не могли. С тех пор прошло сто лет, люди мирно живут под защитой стены. Но однажды подросток Эрэн и его сводная сестра Микаса становятся свидетелями страшного события — участок стены разрушается супертитаном, появившимся прямо из воздуха. Титаны нападают на город, и дети в ужасе видят, как один из монстров заживо съедает их мать. Эрэн клянётся, что убьёт всех титанов и отомстит за человечество.

Сюжет:

Человечество живет за тремя стенами, потому что по Земле бродят огромные титаны, поедающие людей. Однажды титаны прорывают стену, жрут всех подряд. Горожане бегут, но мама Эрена и Микасы попадает под завал, и на глазах у детей ее съедает титан. Этот момент становится поворотным для Эрена, и он клянется истребить всех титанов до единого. Вступает в разведкорпус, куда за ним паровозиком идут Микаса и Армин. Дальше они сражаются, размышляют о добре и зле, а конец пока неизвестен.

Персонажи мрут как мухи, некоторых еще и запомнить не успеваешь, а они уже все.

Титаны есть неразумные, а есть разумные со спецэффектами. Как из неразумного титана получить разумного – узнаете из аниме)

Атакующий титан

Рейтинг:

Кинопоиск – 8.6

IMDb – 9.0

Картинка:

Я саму рисовку аниме как-то не воспринимаю, но визуально Атака неплоха. Прорисовка достаточно детальная, цвета подобраны отлично. Много динамичных моментов, только успевать следить за изменениями на экране.

Армин, Микаса и Эрен

Персонажи:

Я не буду описывать прям всех, остановлюсь на главных героях и тех, кто мне больше нравится.

Эрен Йегер

Его я могу описать одной фразой «пацану рвёт крышу от утраты родственников». На протяжении 4 сезонов мы видим, как Эрен из мальчика превращается в Опасное существо. Персонаж развивается, на него оказывают влияние различные события и окружающие люди. За ним интересно наблюдать, но в конце 4го сезона особой симпатии я уже не испытываю. Понимаю, но осуждаю.

Эрен
Эрен

Микаса Акерман

Подруга Эрена, его сводная сестра. В детстве он спас ее от смерти, и родители парня взяли девочку к себе. Микаса влюблена в Эрена, но я бы не сказала, что эта любовь настоящая. Скорее, из чувства благодарности и долга. Она везде следует за Эреном, и непонятно, чего хочет сама. Для Микасы нет жизни, кроме как рядом с Эреном, поэтому какого-то сильного развития персонажа в сериале нет. Она такая жертвенница: все время про пожертвование собой и жертвование другими ради цели.

Микаса
Микаса

Армин Алерт

Друг Эрена и Микасы. Добрый и любознательный мальчик. Он меньше и слабее сверстников, поэтому часто не может постоять за себя без помощи друзей. Но он много читает и анализирует, поэтому стал отличным стратегом на поле боя. По этому персонажу хорошо видно, как война быстро «растит» детей. Армин всегда старается поступать по совести, этот персонаж мне нравится.

Армин

Леви Аккерман:

«Самый сексуальный мужик в мире» по мнению ТикТока 😂
Капитан Леви не выносит грязь и любит дисциплину. Строгий командир, но может поговорить и утешить бойцов. Мне было очень жаль Леви из-за его детства и всех событий, что с ним произошли. Он боец, и идет до конца на этой войне, несмотря на физическое и эмоциональное состояние.

Леви
Леви

Саша Браус:

Ее называют «Картошкой» из-за момента в начале службы. Ест все, всегда и везде. Но ее любят товарищи, даже такую смешную и нелепую. Саша стала жертвой последствий пропаганды и жестокой политики. Я ревела 😭

Саша
Саша и Конни

Хистория Райсс:

Сюжетная линия Хистории: «из сиротки в королевы». Маленькая девочка проходит сложный путь различных испытаний и решений. Персонаж очень располагает к себе, следить за ней интересно и волнующее, что же там дальше с ней произойдёт)

Хистория
Хистория

Райнер Браун:

Брат Габи Браун. Человек дела. Несёт весь груз своей незавидной судьбы, хоть иногда это ему тяжело. Сомневается в своих поступках, но может быть жесток ради достижения цели. Райнер мне симпатичен, но и жалость вызывает он немалую.

Райнер

Энни Леонхарт:

Опасная, жестокая, но к концу сериала начинаешь ей сопереживать. Чилила в твердом кристалле половину сериала, поэтому многие события пропустила. Все поступки Энни можно объяснить тем, что она просто хотела вернуться домой к отцу, а не вот это вот все.

Энни

Имир:

Ей я сопереживала больше всех! Чего только она не видела за жизнь, но все же старалась измениться и поступать правильно. Персонаж недолго жил, но запомнилась отчетливо.

Имир

Габи и Фалько:

Парочка детей, которые попали под влияние пропаганды и умели лишь ненавидеть и убивать своих же соотечественников. Они также быстро растут у нас на глазах, открываясь совсем с недетской стороны.

Габи и Фалько

Мои впечатления:

Я оторваться не могла от просмотра! 4 сезона посмотрела где-то за неделю. Каждая серия заканчивается неожиданно и оставляет вопросы, поэтому включаешь сразу следующую, попадая в замкнутый круг постоянного просмотра. Иногда серии и сюжетные линии кажутся затянутыми, но потом резко все становится таким динамичным, что следить не успеваешь.

Политическая составляющая сюжета заставляет задуматься, что кем бы ни был твой враг, он такой же человек, со своими слабостями, семьей и верой. Мы сами создаем монстров.

Герои постоянно рассуждают о добре и зле, чести и опыте, долге и ответственности. Простые истины, которые мы с вами часто забываем, показаны с разных углов, от разных людей.

Есть любовные линии, даже однополые, но никакой пошлости и откровенных сцен нет. В целом, все идеально, добавить и убавить ничего не хочется)

Это определено один из лучших сериалов, просмотренных мной за этот год. Жду продолжения, потому что читать мангу я совсем не умею.

Микаса и Эрен

Итог:

Рекомендую любителям крови, войн, неожиданных сюжетных поворотов и аниме)

Всем хороших фильмов и сериалов 💋

Достоинства
  • Динамичный и интересный сюжет
  • Естественные и яркие герои
  • Красивые опенинги
  • Напряженная атмосфера
  • Оригинальный мир
  • Постоянно держит в напряжении
  • Привлекательные персонажы
  • Самый непредсказуемый сюжет
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Затянутые серии
ksgrishinaрекомендует