Всем привет! Сегодня я вам расскажу о самой необычной вещи в моем доме и это дакимакура!
Место покупки: [ссылка]
Цена: подушка 2000 RUB, наволочка 2000 RUB
Рост: 150 сантиметров
Ткань: peach skin
Дакимакура (яп. 抱き枕) (от японских слов да́ки (抱き) — обнимать, цепляться и ма́кура (枕) — подушка) — большая подушка, как правило, с изображением персонажа аниме в полный рост.
По простому это подушка ростом в 150 сантиметров с изображением персонажа из аниме, игры, фильма, сериала или мультика в полный рост. Дакимакуры бывают и с обнаженным персонажем, так и в одетом. Персонаж может быть любого пола.
Чтобы ее обнимать! С ней действительно удобно спать. Спать можно в любой позе. Можно спать на ней, под ней, можно закинуть на нее ногу и другие любые варианты.
Подушка ростом мне до шеи, очень приятная на ощупь. Если не ошибаюсь, то название ткани правильно переводится как персиковая кожа. С двух сторон персонаж нарисован в разных позах. Подушку привозят не одетую в наволочку, так что приходится надевать ее самим, а это очень тяжело сделать. Чтобы одеть мою подушку потребовалось три человека. Снизу наволочки есть маленькая молния на замке.
Там где я брала дакимакуру мне в подарок положили две маленькие дакимакуры ростом в 18 сантиметров. Ткань точно такая же мягкая и приятная. Но для этих дакимакур я не могу придумать применение.