Так вышло, что когда моя мама решила купить и установить стиральную машину я отсутствовала и ничего не могла ни подсказать, ни посоветовать ей. В итоге стиралку подключили, не купив к ней даже примитивного фильтра с камешками, не говоря уже о фильтрах на воду.
Никто вообще не задумывался о том, что тенн машинки нужно защищать от жёсткой воды, а конкретно от накипи, которая нарастает на нем.
Когда уже дело было сделано и машина опробована несколько раз, я задала вопрос, знают ли домочадцы о том, что если вот просто так стирать без защиты, то очень быстро машине придет кирдык. Никто естественно ничего не знал и переделывать что-либо все отказались.
Однако выход есть. Этот выход называется Doctor Ten антибактериальный.
Нашей машинке уже больше 5 лет и каждые 5-6 месяцев мы прогоняем в ней порошок доктора тена.
Пользоваться им очень просто: всыпать в барабан порошок, включить на 90 градусов без отжима и многочисленных полосканий и ждать когда все закончится.
У нас вода очень жёсткая и поэтому наш тенн был в опасности и работа доктора тена была прекрасно видна через стеклянную дверь стиральной машины.
В процессе т.н. стирки у нас всегда очень сильно пенится - это работает Doctor Ten антибактериальный. После цикла этой стирки я засовываю голову с рукой в барабан и свечу фонариком и через соты барабана видно как блестит тенн. Так что свое дело доктор Тен делает. Благодаря ему наша машинка работает, ничем в ней не пахнет и мы очень довольны.