Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 18:43

Здравствуйте!

Казалось бы - мы живем у моря и должны болеть как мимнимум не очень часто...Но мы болеем простудными заболеваниями, ОРВИ и прочим часто. Когда пошли в сад - была катастрофа. Перестали туда ходить. Сидели дома, посещая разные кружки и секции, но все равно периодически хвори одолевают. Начинается всегда по-разному. Это либо слабость с высокой температурой (несбиваемой), потом сопельки и потом кашель - сухой и быстро переходящий во влажный. Второй сценарий - долгий "лающий" мучительный кашель, который мешает и заснуть, и поесть и позаниматься уроками, он проходит без температуры, но всегда с прозрачными соплями.

В конце отзыва я как и обещала, напишу, как различать сухой и влажный кашель. Это нелегко иногда, но я кое-как научилась горе-мать.

Ренгалин нам назначила наша педиатр после того, как нам не помогал Флавамед и Лазолван. Назначила она вообще-то Эреспал и по ее назначению мы его пили периодически очень долго! Тогда еще не было сведений о его возможной опасности. И Эреспал нам на 100% помогал от кашля. Но потом его запретили и врач назначила Ренгалин.

Мы принимали и сироп (о нем тоже многое могу написать, но это в отдельном отзыве). Одно только могу сказать - для лялечек - лучше сироп. Для детей повзрослее ( с 6 лет) удобнее и эффективнее все же таблетки. Так как сироп мой сын, когда был маленький почему-то отказывался принимать и говорил, что он противный по вкусу ( я тоже принимала и согласна - что-то отталкивающее есть). А таблетки вообще почти вкуса не имеют и дети их рассасывают охотнее, терпимее. К тому же таблетки дольше находятся в полости рта и лучше усваиваются, сироп же проглатывается моментально и мой ребенок никак не хотел его подольше держать во рту - просто не понимал, как это.

Итак, таблетки Ренгалин. продаются в аптеках свободно, всегда есть в наличии и отпускаются без рецепта.

Цена варьируется от 210 до 260 ( это то, что было на моей практике) рублей.

В упаковке два блистера по 10 таблеток.

Производство: Россия.

Таблетки белые, круглые, быстро тают и крошатся (примерно как Эргоферон - может чуть дольше). На каждой - гравировка названия, чтоб не перепутать.

По вкусу практически нейтральные, не горькие и не кислые. Ребенок ни разу не выплевывал, хотя у него такое случается с некоторыми ( к примеру, с Ревитом или Лизобактом).

Показания:

— острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом;

— продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

• антитела к брадикинину аффинно очищенные0.006 г*
  • антитела к гистамину аффинно очищенные0.006 г*
  • антитела к морфину аффинно очищенные0.006 г*

* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Вспомогательные вещества: изомальт - 0.506 г, целлюлоза микрокристаллическая - 0.0275 г, магния стеарат - 0.0055 г, лимонная кислота безводная - 0.005225 г, кремния диоксид коллоидный - 0.00275 г, цикламат натрия - 0.00275 г, сахарин натрия - 0.000275 г.

Противопоказания:

Детский возраст до 3 лет (в связи недостаточностью данных по эффективности и безопасности);

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Режим дозирования:

Препарат принимают внутрь. На один прием - 1 табл. (держать во рту до полного растворения).

Применять по 1-2 таблетке 3 раза/сут вне приема пищи.

В зависимости от тяжести состояния в первые 3 дня частота приема может быть увеличена до 4-6 раз/сут.

У нас почти всегда сухой кашель - очень навязчивый, удушающий и с насморком. Ребенок не может нормально жить, это ужас - сколько себя помню такой напасти у меня не было. Но у мужа всегда с кашлем проблемы - видимо, и у сына это слабое место.

На таблетки Ренгалин я возлагала большие надежды, и что же?

Во-первых, хочу предупредить сразу (впрочем, думаю, многие и так это понимают) - Ренгалин нельзя принимать вместе с отхаркивающими средствами, иначе это чревато очень плохими последствиями для бронхов. Мокрота просто будет скапливаться и не сможет выходить.

Наш опыт.

Мы принимали в начале лечения по 5 таблеток в день после еды. Вместе с Ренгалином давала таблетки Тантум Верде, Анаферон и аскорбиновую кислоту. Температура была 37.0.

Не буду отрицать - да с Ренгалином ребенок стал кашлять меньше. Примерно на 50%. Кашель стал меньше днем и утром, но вечером так же кашляет, кашель сухой. Педиатр слушала - сказала проблем нет. По опыту прошлому могу сказать - Эреспал именно в этой ситуации нас очень выручал, кашель проходил быстро и без проблем. Но теперь его нет и аналога я не знаю. Ренгалин оцениваю на три с плюсом и не более того.

1 день приема кашель немного уменьшается, 2 еще уменьшается, на 3 ситуация хоть и лучше, но все равно "бухыканье" продолжается. Считаю такой результат (для себя) неудовлетворительным, хотелось бы большего.

________________________________________________

Как отличить сухой кашель от влажного?

Вот несколько "примет":

• Сухой кашель чаще по частоте и более поверхностный. Вместе с эти он не продуктивный и более мучительный.
  • При сухом кашле присутствует зуд в горле
  • Сухой кашель усиливается к ночи
  • При сухом кашле помогают леденцы и спреи с ментолом.
  • Нет мокроты и есть ощущение кома в горле

_________________________________________________

Не могу рекомендовать Ренгалин как полноценное и эффективное средство от кашля. Мало того, что его эффективность не доказана официальной медициной, так она еще и не подтверждается на личном опыте. Результат - мы не вылечили кашель, а только немного снизили его частоту.

__________________________________________________

Что нам реально помогает от кашля?

• Эреспал (но его уже не найти)
  • Теплое молоко с медом
  • Пастилки Тантум Верде
  • Фарингосепт (но тоже не идеально)
  • Немного помогают леденцы от кашля Доктор Тайсс.

__________________________________________________

Очень слабо по эффекту. Но и кашель, конечно, у каждого свой и причины разные.

Поэтому твердая тройка.

Кстати, как это ни странно, когда ребенок был младше, эффект был немного лучше, но тоже не идеально. И пили мы тогда сироп, а не таблетки.

Надеюсь, была полезна Вам.

Достоинства
  • Без аллергии
  • Доступны для покупки
  • Есть эффект
  • Купируют приступы кашля
  • Приемлимая цена
  • Приятный вкус
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Без комплексной терапии вряд ли поможет
  • Не возможно доказать эффективность
  • Работает 50/50
  • Только совместно с сиропами внутрь
  • Эффективность не доказана
Summersideрекомендует
29.09.2019
Жаль, что не помогли
Кашель вообще у меня долго проходит к сожалению (((
я о таких и не слышала
30.09.2019
Ой, как вспомню, так вздрогну, когда ребенок пошел в садик и постоянно болел. И постоянно эти сиропы от кашля, Эреспал, Лазолван и т.п. Педиатр нас с кашлем выписывала, говорила, что остаточный, а через неделю-две ребенок опять заболевал. Пошли к платному лору и он нам выписал антибиотик, который буквально с первой таблетки кашель остановил. Видимо в организме сидела какая-то бактерия, которая постоянно вызывала кашель. После этого про кашель забыли. Если заболевает обычно болит горло, реже насморк, а кашель очень редкий теперь гость. Здоровья Вам!
30.09.2019
А какой вам антибиотик прописали?
30.09.2019
Я сейчас уже и не вспомню, это было 6 лет назад. Но я частенько оставляю бумажки- назначения врача, если найду, напишу.
30.09.2019
Насколько я поняла, не самый лучший вариант при такой проблеме..
30.09.2019
Жаль, что Эреспала нет....
30.09.2019
Сейчас как раз очень актуальны препараты от кашля - сезон ОРЗ открыт)
30.09.2019
Мне терапевт от непродуктивного кашля тоже ренгалин назначала. Вместе с мукалтином. Мокрота отходить начала, но по ночам, когда голова касалась подушки. Кашель жутко душил и не давал спать, постоянно мокрота туда-сюда булькала, но не выходила вся. Я выдержала 5 дней приема препарата, и после отмены кашель в первую же ночь уменьшился и практически прекратился.
30.09.2019
Вот-вот, похоже я наблюдаю то же самое от его приема.
01.10.2019
Жаль, что эффекта мало(
Полезный отзыв.
Inc аватар
Inc
04.10.2019
Мы как раз сейчас с кашлем и мучаемся, но не сухим, тоже мало приятного, когда ребенок не понимает как откашлять мокроту и давится( Как тяжело, когда дети болеют..
Не самый лучший препарат
А мне нравится. Давно его использую и менять не собираюсь
22.10.2019
Ренгалин это гомеопатия и конечно в некоторых случаях он будет не эффективен. Зато он вреда меньше приносит, чем некоторые синтетические лекарства.
22.10.2019
Ренгалин - это не гомеопатия.
22.10.2019
Как раз таки гомеопатия, только в инструкции об этом ничего не пишут. Нам сам педиатр даже сказал, что "Ренгалин" гомеопатическое средство и об этом мало кто знает.