Много лет страдаю мигренью. Сколько не обследовалась толку ноль. Все врачи разводили руками. Чаще всего вердикт был остеохондроз, ВСД и назначали при болях пить обезболивающие, например пенталгин, спазмалгон.
В последние годы пенталгин, спазмалгон не всегда помогают и головная боль не проходит. Чаще всего когда головная боль сопровождается с тошнотой, но давление нормальное, значит скорее всего это мигрень.
Иногда дошло до того, что я не могла даже голову от подушки оторвать. И благо, что коллега посоветовала суматриптан, сказав, что только им спасается.
Странно, но ни один терапевт, ни один невролог суматриптан не назначал.
Состав оболочки: лактозы моногидрат, маннитол, титана диоксид, тальк, триацетин.
Таблетки белого цвета, продолговатые, с риской и её можно разделить на 2 части. Так как таблетки дорогие, то дешевле брать не по 50 мг, а по 100 мг.
Цена суматриптана
Цена отличается от производителя и самой аптечной сети. В среднем 2 таблетки по 50 мг стоят 100 рублей, а 2 таблетки по 100 мг стоят 150 рублей. Я беру по 100 мг и при приступах делю таблетку пополам.
Эффективность суматриптана
Суматриптан применяется для купирования приступов мигрени и помогает только от мигрени.
Применять суматриптан надо по 50 мг.
Суматриптан инструкция
Мне эта дозировка помогает. Через полчаса-час боль отступает. Но иногда чувствую, что боль не проходит и я выпиваю ещё 50 мг. Никаких побочных действий на себе не ощутила, хотя в инструкции указано, как у большинства лекарственных средств, их много.
Суматриптан для меня лучшее средство от мигрени. Есть другие более дорогие аналоги - амигренин, рапимед, суммигрен, релпакс, но все они содержат тот же суматриптан. Не вижу смысла переплачивать деньги. Попробуйте обычный суматриптан и уж если для вас он окажется не эффективным, то купите аналог.
Для меня суматриптан оказался спасением от головной боли, когда уже нет надежды, что боль пройдёт.