Вернулись из Сочи 15 июня 2017 года, пишу отзыв, пока свежи воспоминания. Скажу сразу, что трудностей с проездом к Сочи Парку у нас не было. Жили в Рэдиссоне неподалеку от Олимпийского парка, поэтому пришли сюда пешком. Приехали большой компанией в 12 человек и ребенок возраста 1.3 года.
Многим известно, что покупая билет он-лайн на сайте, есть возможность сэкономить 10%. С 12 июня началось подорожание билетов с 2000 до 2500 рублей. Все в нашей компании были взрослые и просто хотели покататься на самых знаменитых аттракционах: Змей Горыныч, Квантовый скачок и Жар-птице. Все, у нас больше не было других пожеланий к посещению).
Так как ребенок еще маленький, катали его на карусели, детям до 3 лет можно кататься в сопровождении взрослого либо в чашечках, либо в карете. Аттракцион интересный, так как в городе на периферии такого не встретишь.
Так как нам удалось попасть в Российский Диснейленд со скидкой 50%?.
1) ПОСЛЕ 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА БИЛЕТ ПРОДАЕТСЯ ЗА 1200 РУБЛЕЙ. ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРОКАТИТЬСЯ НА ОСНОВНЫХ АТТРАКЦИОНАХ ПАРКА.
Правда, большего нам не нужно было. Хотя в Парке все красиво и продумано: есть дельфинарий, посещение шоу входит в стоимость билета. Последнее шоу начинается в 6 вечера, а пришли мы в 7. Экспериментус, интересен деткам постарше, для школьников. Говорят, есть еще водные аттракционы, не дошли до них. Тематика парка - русские народные персонажи, которые легко узнаются. Запомнился камень-водопад, который как бы висит в воздухе. Особенно приятен запах цветущих южных растений, сладкий и нежный, у Змея Горыныча они растут.
А вот второй способ получения скидки доступен не всем(.
2) НЕОБХОДИМО ПРОЖИВАТЬ В ОТЕЛЕ "БОГАТЫРЬ", КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В 2 ШАГАХ ОТ ПАРКА. В ПРОЖИВАНИЕ ВХОДИТ 1 БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ И СКИДКА 50% НА ПОСЕЩЕНИЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Отель приличный, но мы жили в Рэдиссон, там таких плюшек не было.
Выбирать Вам, когда посещать парк, на полный день или если идете с детками-школьниками, конечно, имеет смысл брать билет на весь день. Только, пожалуйста, делайте это в июне или сентябре, когда не будет дикой жары. Иначе получить удовольствие не получится.
Теперь о самих аттракционах. Начали мы с самого крутого и страшного по нашему мнению, это Квантовый скачок. Кстати, будьте готовы, что вы купите билет, а аттракцион.... оп.... и выйдет из строя, так было при нас, но его починили.... С очередью мы столкнулись только у этого аттракциона, пропустили народ на 3 запуска, на четвертый сели мы.
ЭТО БЫЛИ САМЫЕ ДОЛГИЕ 3 МИНУТЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Как только стартуешь, невозможно сделать глоток воздуха, настолько быстро летишь вниз. Мне помогло придти в себя то, что периодически я закрывала глаза от страха. Но тем не менее аттракцион очень понравился. Не берите девушек, кто и на обычных быстрых горках не любит кататься. Пристегивают на этом аттракционе добротно.
Так как мужа укачало на Квантовом скачке, на Змея Горыныча я пошла одна, прошла сразу же, можно сдать вещи. Это было не страшно. особенно после посещения парка Порт Авентура. Вот их Дракон Кхан гораздо страшнее нашего Змея. И застегивают в России хуже, всего лишь плечи. В Испании за безопасность я не сомневалась.
Если же сравнить Портавентуровскую Шамбалу и Квантовый скачок. Знаете, они разные. На Шамбале ты летишь вниз и думаешь, КАКОГО....... я падаю с высоты 25-ти этажного дома, еще этот тоннель, где хочется пригнуться. Ни разу на Шамбале глаза не закрыла, визжала от удовольствия. А на Скачке страшно было и муторно, реально укачивает, потому что в основном это движение вверх-вниз и вокруг своей оси. На Шамбале же это высокие горки, бешеный проезд через воду и соседний аттракцион. Ставлю Шамбале 5, идеальный, а Квантовому скачку 4.
В целом, если сравнивать оба Парка (отдельный отзыв напишу про Авентуру) хочу сказать спасибо за Российский Диснейленд, что у многих россиян есть возможность прокатиться на таких страшных аттракционах, не вылетая заграницу. По мне, наш Парк скучнее, здесь всего 1 тема, былины, сказки, богатыри. В Испании все намного красочней и ярче, есть 5 тематических зон. В Сочи можно взять вечерний билет и не пожалеть, что обошел не все. В Испании бы я расстроилась, если бы за такие деньги я покаталась бы только на 3 основных аттракционах, а самого парка не увидела.
Приятный бонус - это поющие фонтаны в Олимпийском парке. Представление длится час, начиная с 20-30 в летний период.