Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 11:45

Воздушная пшеница "На здоровье!" со вкусом карамели стала одной из моих вчерашних покупок. Стоимость - 37 рублей за 175 грамм. Я питаю определённую слабость к продуктам со злаками, но варимые каши в чистом виде не люблю и вины каких-то детских воспоминаний здесь нет (наоборот, в детсадовском возрасте я за обе щеки уплетала манную кашу с вареньем), потому что всякий раз, когда её всё же приходится есть, каждой клеточкой своего тела ощущаю, как нечто похожее на глиняный ком проталкивается по пищеводу и плюхается в желудок. Подозреваю, что переваривается каша, будь она хоть на жирном молоке, хоть на воде, так же долго, как и мясо - отсюда ощущение тяжести, а порой и вздутие живота. Однако, это особенности лишь моего организма. Повторюсь, что продукты со злаками мне очень по душе (точнее, по желудку): йогурты, кукурузные хлопья, батончики-мюсли, сами мюсли и т.д. - всё это я обожаю, и воздушную пшеничку, разумеется, в том числе.

Первое моё знакомство с этим замечательным продуктом произошло прошлой зимой - его купила мне бабушка. То была воздушная пшеница с мёдом (она и сейчас нравится мне больше, чем с карамелью, но в магазинах отчего-то встречается реже). Я могу ошибаться, но помню, что состав меня очень впечатлил - тогда он состоял лишь из пшеницы и натурального мёда. Состав же воздушной пшеницы с карамелью следующий: пшеница, сахар, патока, глюкоза, соль, растительное масло, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор "Карамель".

Пищевая ценность 100 г продукта:

углеводы - 81, 0;

белки - 9,6 г;

жиры - 4,4 г.

Энергетическая ценность - 398 ккал.

Недавно мне довелось завтракать у подруги в гостях этой пшеничкой, залив её молоком, как кукурузные хлопья - лучшего завтрака я себе и представить не могла! Настроение с первой ложки поползло вверх, а сонливость после предыдущего насыщенного дня и почти бессонной ночи улетучилась, как её и не бывало. Конечно, уровень полезности этого продукта для своего организма каждый определяет сам, но производитель в этом плане очень красноречив.

Признаться, я себе совершенно не представляю, что это за "взрывная" технология и как происходит процесс превращения твёрдых злаковых зёрен в воздушные и тающие во рту, но результат того определённо стоит. Кто-то писал, что пшеница приторная, что очень меня удивило. Я не сладкоежка и сладость продукта способна оценить адекватно, так вот - она, можно даже сказать, чуть сладкая. И сколько бы упаковок я не покупала, вкус всегда был одинаковым. Запах приятный, карамельный. Зёрнышки немного липкие, поэтому если я ем их всухомятку, то предпочитаю делать это чайной ложкой.

Чтобы не шуршать пакетом, не заглушая тем самым интересный фильм и не мешая окружающим, всё его содержимое, как попкорн, я сразу высыпаю в "тазик", в котором обычно готовятся салаты, и съедаю в течение дня. Получается сытно, вкусно и полезно.

Причём, вприкуску с чаем или кофе вкусно так же, как с кефиром или молоком, и уж всяко полезнее и легче бутербродов.

Лакомство не на каждый день, в противном случае вероятность раздуться так же, как эта пшеничка, возрастает, но время от времени, когда хочется чего-то вкусного, но "сама не знаю чего", я беру с полки в магазине именно этот продукт, пожалеть о чём мне не пришлось ещё ни разу.

Вкусных вам завтраков!

Hiramekiрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2014
мне тоже попкорн напоминает)
14.03.2015
Для разнообразия завтраков 😂
Я тоже так сухие поедаю))) Захотелось пшенички, давно не покупала - все время что-то хлопья...
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также