Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 11:45

Воздушная пшеница "На здоровье!" со вкусом карамели стала одной из моих вчерашних покупок. Стоимость - 37 рублей за 175 грамм. Я питаю определённую слабость к продуктам со злаками, но варимые каши в чистом виде не люблю и вины каких-то детских воспоминаний здесь нет (наоборот, в детсадовском возрасте я за обе щеки уплетала манную кашу с вареньем), потому что всякий раз, когда её всё же приходится есть, каждой клеточкой своего тела ощущаю, как нечто похожее на глиняный ком проталкивается по пищеводу и плюхается в желудок. Подозреваю, что переваривается каша, будь она хоть на жирном молоке, хоть на воде, так же долго, как и мясо - отсюда ощущение тяжести, а порой и вздутие живота. Однако, это особенности лишь моего организма. Повторюсь, что продукты со злаками мне очень по душе (точнее, по желудку): йогурты, кукурузные хлопья, батончики-мюсли, сами мюсли и т.д. - всё это я обожаю, и воздушную пшеничку, разумеется, в том числе.

Первое моё знакомство с этим замечательным продуктом произошло прошлой зимой - его купила мне бабушка. То была воздушная пшеница с мёдом (она и сейчас нравится мне больше, чем с карамелью, но в магазинах отчего-то встречается реже). Я могу ошибаться, но помню, что состав меня очень впечатлил - тогда он состоял лишь из пшеницы и натурального мёда. Состав же воздушной пшеницы с карамелью следующий: пшеница, сахар, патока, глюкоза, соль, растительное масло, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор "Карамель".

Пищевая ценность 100 г продукта:

углеводы - 81, 0;

белки - 9,6 г;

жиры - 4,4 г.

Энергетическая ценность - 398 ккал.

Недавно мне довелось завтракать у подруги в гостях этой пшеничкой, залив её молоком, как кукурузные хлопья - лучшего завтрака я себе и представить не могла! Настроение с первой ложки поползло вверх, а сонливость после предыдущего насыщенного дня и почти бессонной ночи улетучилась, как её и не бывало. Конечно, уровень полезности этого продукта для своего организма каждый определяет сам, но производитель в этом плане очень красноречив.

Признаться, я себе совершенно не представляю, что это за "взрывная" технология и как происходит процесс превращения твёрдых злаковых зёрен в воздушные и тающие во рту, но результат того определённо стоит. Кто-то писал, что пшеница приторная, что очень меня удивило. Я не сладкоежка и сладость продукта способна оценить адекватно, так вот - она, можно даже сказать, чуть сладкая. И сколько бы упаковок я не покупала, вкус всегда был одинаковым. Запах приятный, карамельный. Зёрнышки немного липкие, поэтому если я ем их всухомятку, то предпочитаю делать это чайной ложкой.

Чтобы не шуршать пакетом, не заглушая тем самым интересный фильм и не мешая окружающим, всё его содержимое, как попкорн, я сразу высыпаю в "тазик", в котором обычно готовятся салаты, и съедаю в течение дня. Получается сытно, вкусно и полезно.

Причём, вприкуску с чаем или кофе вкусно так же, как с кефиром или молоком, и уж всяко полезнее и легче бутербродов.

Лакомство не на каждый день, в противном случае вероятность раздуться так же, как эта пшеничка, возрастает, но время от времени, когда хочется чего-то вкусного, но "сама не знаю чего", я беру с полки в магазине именно этот продукт, пожалеть о чём мне не пришлось ещё ни разу.

Вкусных вам завтраков!

Hiramekiрекомендует
19.03.2014
мне тоже попкорн напоминает)
14.03.2015
Для разнообразия завтраков 😂
Я тоже так сухие поедаю))) Захотелось пшенички, давно не покупала - все время что-то хлопья...