Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:41

Всем привет! На 8 марта я получила в подарок небольшую гору корейской косметики, поэтому все средства были подобраны консультантом, которому сообщилось что у меня молодая, склонная к сухости кожа. И одним из средств была эта пенка (лишний раз убеждаюсь, лучше дать человеку ссылку и сказать - вот, мне пожалуйста это в подарок, а то в магазинах чего только не напихают).

Я не питаю большой любви к корейской косметике и по большей части стараюсь ее избегать, потому что тип кожи, для кого разработаны эти средства очень сильно отличается от нашего. Единственное исключение для меня - тканевые маски, но и то, я использую их как дополнительное глубокое увлажнение.

Описание: картонная коробочка, в которой находится тюбик из достаточно мягкого пластика, крышка удобная. Внутри находится белая, слегка перламутровая пенка с какими то крупицами, смысл которых я так и не поняла, для пилинга их мало, да и средство не находится на лице столь долго чтобы успеть что то отшелушить.

Сроки годности, объем, производитель и способ применения:

Где купить: я видела во многих магазинах корейской косметики, как онлайн, так и обычных.

Обещания производителя:

очищение без пересушивания - для меня это главное

Состав: я никогда не разбиралась в составах пенок для умывания, но вроде много каких то экстрактов, а остальное.... по моему с чем то схоже с состав обычного мыла (некоторые основные ингредиенты), но как они влияют на кожу, я точно не скажу.

Моя кожа: тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.

Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.

Время написание отзыва - середина июня.

Использование: из плюсов - пенка очень и очень экономная. Я пользуюсь уже более 3-х месяцев ежедневно вечером и пенка и не думает заканчиваться. На фото тот максимум который мне нужен для умывания, так как средство достаточно концентрированное и отмывает до скрипа.

Так же, я отмечу что это пенка для умывания - она не должна смывать с вас косметику, для этого есть другие средства, потому что оттирать глаза от стойкой туши или подводки щелочью, это совсем не любить свою кожу.

Результат: кожа вечером, в конце дня. Имеется некоторая жирность (присущая нормальному типу кожи) в области всего лица, за исключением может быть только щек. Фото до/после

После кожа очистилась, но осталась большая стянутость, кожа настолько сильно стянулась что аж заблестела. Через 5 минут все становится еще хуже, кожа начинает выделать влагу чтобы снизить последствия такого умывания.

Это вы называете умывание для сухой кожи? что аж потом из слоев кожи влага наружу уходит, а увлажнить кожу задача не особо простая. Поэтому.... с приходом этой пенки в мой уход плотно вошли тоники для лица. Я стала понимать их смысл. Поэтому, мой огромный совет, если у вас сухая кожа то обязательно пользуйтесь тониками после - это прям маст хев.

Общие впечатления и выводы: ну.... Такое себе. До этого в моем уходе был гель от Ив Роше для по-моему проблемной и жирной кожи, в зеленом тюбике, так вот, он на достаточно жестких ПАВах, но блин, он и то меньше вытягивал влаги из кожи. А эта же пенка.... Ну не знаю, я, как обладатель сухой кожи не оценила совсем. Рекомендую ли я? - если вам нужно очищение до скрипа пожалуйста, но если вы ищите мягкое очищение - проходите мимо.

Пару баллов ставлю только за то, что хоть аллергии или раздражения не было

Как и обещала, pH пенки, тестировала в разбавленном с водой средстве, приблизительно в той концентрации в которой средство контактирует с коже.

Мои средства для постоянного ухода за кожей:

Тканевая маска которая действительно способна сузить поры

Глиняная маска для очищения пор

Тканевая маска против раздражения за сущие копейки

Отличная маска для смягчения кожи

Шикарная маска для увлажнения кожи

Пузыпьковая маска для очищения, которая подарит так же нереальный релакс

Достоинства
  • Приятная легкая и невесомая пенка
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
Green_Craneне рекомендует
20.06.2020