Наверное, самое главное в ежедневном уходе за кожей лица это тщательное и бережное ее очищение… Я уже писала отзыв о том, как необходимо ухаживать за кожей в домашних условиях и как ее правильно очищать.
На сколько важно правильное очищение кожи лица?
То как мы очищаем кожу лица влияет на ее здоровье, естественно на красоту и сохранения молодости. Нужно внимательно относиться к тому как мы это делаем. Есть несколько шибок которые мы допускаем при процедуре очищения кожи лица:
Не правильно подобранное средство. Это наверно самая распространенная ошибка. Необходимо правильно подобрать тип кожи, а к нему, естественно, средство за уходом. Многие не правильно могут определить тип кожи, некоторые путают обезвоженную с сухой или комбинированную с жирной. Обратитесь лучше к специалисту.
Не правильно подобранная температура воды. Вода ни в коем случае не должна быть как чересчур холодной, так и горячей.
Не допустимо сильно тереть кожу лица пытаясь все «соскребсти». Очищение кожи лица должно быть мягким и бережным. Без каких-либо надавливаний на кожу и трений.
Частое мытье кожи. Тем самым вы нарушаете ее основной защитный барьер.
Выдерживать средство на коже лица. Необходимо нанести средство на кожу лица, мягкими движениями по массажировать не больше 20 сек и смыть. Если это не смыло кожный жир, то повторите процедуру.
Смываем косметику гелем для умывания. Это не допустимо… для этого необходимые специальное средство.
Описание геля для умывания TimeWise (Таймвайз) (от производителя):
Средство оказывает благоприятное воздействие на кожу, предупреждая процесс ее старения. Эффективно удаляет косметику, загрязнения и ороговевшие клетки с поверхности кожи, начиная процесс борьбы с видимыми признаками старения. Средство смягчает, освежает и разглаживает кожу, сокращает морщины, ускоряя процесс естественного обновления кожи.
Волшебный набор® дарит 11 антивозрастных преимуществ: очищает, отшелушивает, освежает, разглаживает, увлажняет, подтягивает, смягчает, защищает, насыщает энергией, восстанавливает и уменьшает проявления тонких линий и морщин.
Упаковка и дизайн геля для умывания
Дизайн мне нравится. Очень современный и стильный!
Очень удобный тюбик как для нанесения геля, так и для его подальшего сбережения.
Дизайн упаковки
Моя косметика Mary Kay
Состав и консистенция геля для умывания Mary Kay
Комплекс TimeWise® – запатентованный комплекс, который дарит коже необходимый уход, ускоряя процесс естественного обновления кожи.
Экстракты камелии, ромашки, огурца, зеленого чая, мальвы, гибискуса, томата, эхинацеи обладают успокаивающим и тонизирующим действием и содержат природные антиоксиданты.
Гумектанты – вещества, удерживающие и сохраняющие влагу в коже.
Объем: 88 мл.
Цвет: Прозрачный с фиолетовыми и белыми микрогранулами
Запах: не имеет (это преимущество косметики Мэри Кэй)
Консистенция: желеобразная (гелевая) с наличием фиолетовых и белых микрогранул, которые при контакте с кожей растворяются.
Расход: при ежедневном применении геля для умывания его хватит на долго: от полу года до года
Производитель: компания Mary Kay
Применение геля для умывания от кампании Mary Kay (от производителя):
Нанесите TimeWise® Очищающее средство «3 в 1» на влажную кожу лица и шеи. Избегайте подпадания на область вокруг глаз. Смойте водой или снимите салфеткой, смоченной в теплой воде. Используйте утром и вечером или в любое время, когда вам нужно освежить кожу.
Процес нанесения геля для умывания от кампании Mary Kay. Результат ДО и ПОСЛЕ
Как результат(от производителя):
Очищающее средство с кремовой текстурой идеально очищает, отшелушивает, освежает и увлажняет кожу. Микрогранулы отшелушивают с поверхности кожи ороговевшие клетки. Средство обеспечивает бережный уход, придавая коже свежесть, нежность и гладкость.
Подходит для чувствительной кожи.
Не содержит жировых и ароматических добавок. Гипоаллергенно.
Клинически протестировано на отсутствие аллергии и раздражения.
Некомедогенно (не закупоривает поры кожи).
Мне гель для умывания очень нравится. Он хорошо очищает лицо от грязи.
Результат ДО и ПОСЛЕ применения полного комплекса по уходу за кожей Time Wise
Ценагеля для умывания:
На официальном сайте компании Mary Kay стоимость составляет 330 грн или 880 руб
КАК ВЫВОД: мне очень нравиться, а главное он мне подходит. Однозначно рекомендую всем. Отличное средство которое не просто очищает кожу лица, а на долго может сохранить ее молодость (А РАЗВЕ ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ?)
Советы правильные )) но не всех придерживаюсь ... Очень хотелось бы умываться реже , но через каждых 2 часа мое личико буквально начинает чесаться .. Срочно умываюсь. Только вот ночью не беспокоит . Про косметику мэри кей слышала много хорошего , но так и не попробовала 😊