Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 07:48

Хотите прекратить ГВ? В первую очередь необходим твердый настрой, бабушка или уравновешенный папа и пачка шалфея в фильтр пакетиках. Я поделюсь опытом, как это было у меня. Кому-то придется искать свой способ бросить кормить грудью, кому-то поможет мой вариант. Буду рада, если поможет. Итак. Бросать собралась давно, начала задумываться об этом месяцев в 11 (ребенкиных естесственно). Но тогда это было на грани фантастики. Доросли мы до года и трех месяцев, малыш терзал полупустую грудь всю ночь, вопя и требуя больше еды. Терпеть бессонные ночи стало все тяжелее. Сначала я отменила дневные кормления. К вечеру грудь наливалась до боли, облегчение приносил малыш, съедая все за один присест. Через пару недель я стала пить шалфей, он подавления выработку молока. Пакетик заваривала как чай. Пила два раза в день. Стоит рублей 50, а молока стало значительно меньше пребывать. Эффект через пару дней был заметен. Днем малыша укачивали в коляске, а вот уложить на ночь без груди оказалось очень сложно. Здесь на помощь пришла бабушка. Ночь ребенок провел с ней. Уснул часа через полтора жуткого рева. Пока бабушка пыталась устрести малыша, мама со слезами на глазах выглядывала из-за угла. Ночью мы проснулись и снова плакали около часа. Вторая ночь была со слезами, но не так долго и не так сильно. Минут 20 похныкав, малыш уснул. Шалфей делал свое дело, молока становилось все меньше. Но приходилось немного сцеживать, где то раз в два дня, так как появились небольшие уплотнения - застои молока. С этим справился капустный лист и водочный компресс. Делала день одно, день - другое. Камни становились мягкими, я опять же немного сцеживала, чтобы камни не застоялись и не было лактостаза. На все ушла неделя. Тогда как подруга умчалась месяц от жутких болей. А с шалфеем оказалось легко лишиться молока. Теперь мы хорошо пьем из бутылочки, хотя раньше ни в какую. Но пока встаем ночью, плачем, кушаем и засыпаем. Морально все это оказалось тяжелее, чем физически. Казалось, что лишаю малыша самого ценного. Но если у вас есть причины, по которым необходимо отлучить малыша от груди, то попробуйте мой способ. Надеюсь чем-то помогла.

_Холмс_рекомендует