Эти милые анисовые звездочки в первый раз попались мне в пунше в кафе, смотрелось красивенько, пахло вкусненько. На индийском рынке специй и нагребла себе целую баночку, заранее проконсультировавшись с интернетом что к чему. Начала осваивать, совала везде, примеряла, нравится ли мне вкус. И вот, за несколько лет определилась с несколькими направлениями применения бадьяна.
Первое - это выпечка. Особенно с яблоками - сочетание с бадьяном дает обалденный аромат и нежный вкус. Все шарлотки, штрудели, тарты - ум отъешь!
Второе - это компоты. Любой ягодный компот, кисель, взвар облагораживается и раскрывается с добавлением звездочки бадьяна!
Ну и конечно- горячий алкоголь. Домашний пунш, медовушка и глинтвейн - эти ребята без бадьяна никакие! Если немножко подбросить в натуральный кофе получится коктейль энерждайзер, можно покорить Эверест, только если сердце слабое, лучше так не делать, а то мотор выскочит от переизбытка энергии. Я такой кофе только в совсем разбитом состоянии себе позволяю)
А еще бадьян можно использовать немного нетрадиционно, я крепкий отвар активно тестирую в мыловарении- коже нравится, да и запах просто бомба!