Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 22:32

Эти милые анисовые звездочки в первый раз попались мне в пунше в кафе, смотрелось красивенько, пахло вкусненько. На индийском рынке специй и нагребла себе целую баночку, заранее проконсультировавшись с интернетом что к чему. Начала осваивать, совала везде, примеряла, нравится ли мне вкус. И вот, за несколько лет определилась с несколькими направлениями применения бадьяна.

Первое - это выпечка. Особенно с яблоками - сочетание с бадьяном дает обалденный аромат и нежный вкус. Все шарлотки, штрудели, тарты - ум отъешь!

Второе - это компоты. Любой ягодный компот, кисель, взвар облагораживается и раскрывается с добавлением звездочки бадьяна!

Ну и конечно- горячий алкоголь. Домашний пунш, медовушка и глинтвейн - эти ребята без бадьяна никакие! Если немножко подбросить в натуральный кофе получится коктейль энерждайзер, можно покорить Эверест, только если сердце слабое, лучше так не делать, а то мотор выскочит от переизбытка энергии. Я такой кофе только в совсем разбитом состоянии себе позволяю)

А еще бадьян можно использовать немного нетрадиционно, я крепкий отвар активно тестирую в мыловарении- коже нравится, да и запах просто бомба!

Достоинства
  • Непередаваемый вкус и аромат
  • Подходит и для выпечки и для готовых блюд
Недостатки
  • В россии очень дорогой
Anrikaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также