Всем приветик)
Долго я добиралась до написания этого отзыва, очень долго!
Меня терзали сомнения. Я никак не могла понять, какую же оценку влепить этому клею. Есть такие продукты, когда все нормально, но временами появляется желание выкинуть! Вот это тот самый случай.
Приобретала на Вайлдберриз и стоил он 406 рублей.
Вес 7 гр.
Сделан в США.
вода, целлюлозная смола, додецил бензен сульфонат натрия, кумарин, гераниол, натуральный каучук, гидроксид аммония, лимонен, линалол.
Коротенький разбор состава для тех, кому это важно.
Хочу обратить внимание, что в составе нет формальдегидов( которые иногда встречаются в продуктах этой категории), но есть додецил бензен сульфонат натрия.
Пары этого вещества могут вызвать раздражение и аллергию при ргулярном контакте.
Эта информация есть на просторах интернета, но при этом она крайне минимальна. Знакомая офтальмолог сказала, что вещество опасное, только в чистом виде и в больших количествах. Так что здесь модно быть спокойными.
Кумарин.
Физиологическое действие самого кумарина на человека является очень слабым.
Гидроксид аммония.
Может вызывать раздражение кожи и глаз.
Упаковка.
Белый маленький тюбик с острым носиком-дозатором.
Я не люблю такие "дозаторы", потому что нужное количество клея выдавить не очень удобно. Его вечно либо много, либо мало.
Консистенция.
Средней жидкости. По-началу он вообще ни разу не вязкий и не клейкий. Он становится таким минут через пять после того, как вступает в реакцию с воздухом.
До застывания клей белый, после- прозрачно-желтоватый, напоминает стразы. Лично у меня назвать его прозрачным язык не поворачивается, все же он "полупрозрачный", или " с легким оттенком". Забегая вперед, хочу сказать, что он заметен на веках. Он попросту блестит.
Справа высохший клей.
Впечатления от использования.
Я очень люблю накладные пучковые ресницы и работаю я с ними очень быстро. Но этот( мать его) клей, в последнее время, настолько сильно усложняет процесс, что я его скоро выкину в окно( то есть в урну).
По первой работать с ним было просто.
Наносила на палитру, ждала пару минут, когда клей станет вязким, а дальше- дело техники. Набирала на основание пучка и прикладывала к веку. Ресница оставалась на том месте, куда я ее поставила.
Но сейчас этот процесс превратился в танец с бубном. Вот честное слово, раз на раз не приходится, хоть иконку бери и молись, чтобы все было нормально!
Клей стал каким то сухим, не таким вязким. Порой ресницы не схватываются с веком сразу и приходится их придерживать и поправлять.
И еще хочу отметь, что клей не раздражает глаза. Никаких аллергичеких реакций я так же не наблюдала.
Как высыхает клей.
Так глаза выглядят сразу после того, как я приклеила ресницы.
Примерно через три минутки.
Минут через восемь. Клей еще заметен, если тороплюсь, то просто закрашиваю его подводкой на этом этапе, поскольку он уже не липнет.
Полностью клей высыхает минут через 15.
После полного высыхания он практически не заметен, но если нанести слишком много, то он будет бликовать на свету.
В макияже его не видно и на цвет возле основания ресниц он никак не влияет.
Стойкость.
Ресницы держатся железобетонно. Хоть лицом в подушке усни, они остаются на месте. Ни влага, ни мороз, ни жара на них не влияют. Даже не смотря на то, что клей изменился в свойствах.
Расход минимальный. Я уж и не знаю, когда добью его. За три месяца смогла израсходовать только на половину.
В целом клей неплохой. Он отлично держит реснички, не раздражает глаза, не растекается. Но то, как с ним в последнее время приходится париться.. Это просто невыносимо! Ставлю три звезды.
Отличного вам настроения.