Опубликовано 16 Июль, 2020 - 17:15

Я - огромный фанат масок для лица. Предпочтения я отдаю обычным маскам, но и тканевыми иногда пользуюсь. Чаще всего мне попадаются хорошие экземпляры, но бывают и промахи. Сегодня я расскажу вам об одной таком продукте, и это тканевая маска Vilenta 7 DAYS Легкая Среда с белым чаем и грушей.

Место покупки - гипермаркет "Лента", вообще эти маски есть во многих крупных магазинах, а также в косметических сетях

Стоимость - около 70 рублей, думаю, дороже 100 не найдете

Вообще, это серия масок, связанная с днями недели. Эта маска выделилась ярким пакетиком с вырвиглазным сочетанием цветов. Дизайн минималистичный.

Вся информация о маске располагается с обратной стороны. Тут мы видим состав, способ применения и пр.

Предлагаю ознакомиться с двумя компонентами состава, которыми нас завлекают.

Белый чай - косметические средства на основе белого чая хорошо отбеливают, снимают воспаление, успокаивают, увлажняют и питают кожу, разглаживают морщины, способствуют обновлению клеток кожи, повышают ее упругость и эластичность.

Груша - Питает кожу, антисептик, регенерирует кожу.

Можно сделать вывод, что маска подойдет проблемной коже, склонной к высыпаниям. Также она должна понравиться возрастной коже. Проверим.

Насечка находится в нижней части. Маска открывается легко, без особых усилий.

Внутри мы видим маску, которая плавает в куче мутной сыворотки. Почему-то мне было не очень приятно смотреть, но это уже мои заскоки.

Достаем маску. Обычная маска, белая, без рисунков и прочего. Пахнет чем-то сладким, похоже на грушу.

Ткань достаточно толстая, но хотя бы мягкая. Коже не повредит и ощущается комфортно.

Покажу вам свое лицо до маски.

Ну и немного словами. Моя кожа комбинированная, с большим количеством жирных участков. У меня есть и черные точки, и расширенные поры. К тому же, могу отнести свою кожу к разряду чувствительных. Ну и неровный тон - вечная проблема.

Маска на лице сидит очень странно. К лекалу у меня практически нет претензий - по размеру подошло. Но маска тихонько сползает вниз, и приходится постоянно ее поправлять. Да и просто ощущение того, что по твоему лицу что-то ползет, не самое приятное. Просмотр сериала с такими мыслями уже не такой приятный, постоянно отвлекаешься. А так надо просидеть 15 минут.

Ладно, я вытерпела это время и сняла маску. Вот что мы видим.

Ощущения очень неоднозначные. Давайте разберемся.

Тон лица вроде выровнялся, но совсем немного, и заметно это только если приглядеться. Вроде более-менее ровный, так что не буду придираться.

Маска хорошо подошла чувствительной коже. Во время процедуры и после я не ощущался покалывания, которое у меня часто бывает с тканевыми масками, также я не заметила покраснений.

Лицо блестит, причем довольно сильно. По дому ходить нормально, а вот на улицу уже не выйдешь, сияние выглядит слишком жирным.

Ощущения после снятия маски ужасные. Сыворотка вообще не впиталась, она не осталась на маске, она просто лежала на коже, и ее было очень много. Отсюда и блеск, который остается даже после того, как я сняла большую часть сыворотки.

сразу как сняла

Также маска очень липкая. Я прикладывала руку и она почти приклеивалась к щеке. Было ощущение, будто кожа не дышит под этой липкой жирной пленкой.

Плюсы у маски тоже есть - она дала хорошее питание. Кожа неплохо смягчилась, так что все же деньги были потрачены не совсем впустую.

Увлажнение вроде и есть, кожа становится более упругой и напитанной влагой, но все же из-за липкости и тяжести сыворотки этот эффект ощущается не так сильно. Но он все же есть.

На лице не осталось заломов, чему я удивилась. Можно было бы сразу в люди идти, если бы не блеск.

Также мне показалось, что маска неплохо поработала с порами. Расширенные поры у носа немного сузились и стали менее заметны, а черные точки на носу осветлились, что тоже сделало их менее заметными. Еще один плюс этой маски.

Ни о каком освежающем эффекте не может быть и речи, единственное, что мне хотелось сделать - поскорее умыться и смыть с себя эту липкую гадость. Спасибо хоть поры не забились и меня не обсыпало прыщами, хотя я бы вообще не удивилась.

Как вы уже поняли, маской я осталась недовольна. У нее есть положительные моменты, но можно купить маску, которая будет делать то же самое, но при этом будет комфортной. Причем другие маски из этой серии, которые я пробовала ( например Пятница) были нормальными. Как говорится, в семье не без урода. Маску я не рекомендую, над оценкой думала долго, но все же минусы перечеркивают все небольшие плюсы этого продукта.

Предлагаю вам мои отзывы на другие тканевые маски:

- зеленая пузырьковая маска - рабочий интересный продукт

- хорошие маски из Фикс прайса - с розой, магнолией и ромашкой

- тканевая маска "собери сам" от Гарньер

- и в Пятерке можно найти тканевую маску, но будет ли она нормальной?

- Чистая линия удивила меня - и тканевые маски у них есть

- маска с моим любимым брокколи

Кулинар Красотыне рекомендует
Ой, не люблю такие неприятные ощущения после снятия маски, когда гель не впитался и все липкое.. брр
Вот я тоже, вообще фу 😁
17.07.2020
Я, наверное, одна из немногих, кто ещё не пробовал их масок)
И не стоит, можно найти дешевле и качественнее 😞
18.07.2020
какая неприятная, ещё и липкая. Давно хочу попробовать их маски, но отзывы о них настолько неоднозначные, что каждый раз сомневаешься, а стоят ли они того
😁 в среду наносила?))))))

что-то не маска, а ужастик какой-то
Эх, в пятницу делала, наверное поэтому не работает 😁