Доброго времени суток всем заглянувшим!
Чуть меньше полу года назад мы с мужем занялись самогоноварением. Муж постиг дзен в этом деле и его продукция получается высшего класса - без противного запаха и с приятным вкусом, а я решила освоить ремесло настоек и всяких вкусных добавок к алкоголю. Так я узнала, что для того, чтобы превратить прозрачный самогон в какой нибудь интересный напиток, надо лишь купить небольшую пачку трав и специй, и в правильной последовательности смешать их и оставить настаиваться.
Так же я узнала, что этих самых наборов с травами и специями сейчас очень много и заказать их можно через интернет. Я для себя нашла замечательный сайт с огромным выбором продукции для самогоноварения.
В данном отзыве речь пойдет о Наборе трав и специй для Цитрусового коньяка от ООО фирма Рост
Основная информация
Ссылка на товар: Набор трав и специй Коньяк Цитрусовый
Объем: 109 грамм
Тип напитка: Коньяк Цитрусовый
Страна производства: Россия
Производитель: ООО фирма Рост
Цена: 200 рублей
Состав:
цедра апельсина, щепа дубовая, декстроза, чай крупнолистовой, корица, ванилин, перец душистый горошек, лавровый лист.
Весь состав пакетика натуральный и его можно увидеть и пощупать, никаких порошков и концентратов, настоящая цедра, заварка и т.д.
Упаковка:
Набор трав находился в герметичном пакете с зип замком. Пакет двухслойный, внешняя сторона сделана из бумаги, а внутренняя из прочного и плотного целлофана. Лицевая сторона пакета выполнена исключительно из бумаги, и имеет на себе всю необходимую информацию.
Обратная же сторона частично прозрачная и дает нам возможность разглядеть весь состав смеси трав и приправ.
Оформление достаточно вкусное и красивое.
Производитель позаботился о том, чтоб нам удобно было открывать пачку, и сделал две насечки в правом и левом верхних углах.
С открытием упаковки у меня не возникло проблем, за счет того, что часть упаковки бумажная, край оторвался быстро. А вот благодаря зип замку, все травы остались на месте, и не рассыпались от манипуляций.
Способ приготовления:
На упаковке имеется рекомендация по применению, и я практически полностью следовала им. В моем распоряжении было почти три литра спирта в 94 градуса, смесь трав, фильтрованная вода, пакетик декстрозы ( он кстати идет в наборе ) и различные вспомогательные предметы.
- Первым этапом необходимо разбавить спирт, лучше всего для этого подойдет фильтрованная вода, желательно комнатной температуры. Можно использовать кипяченую, так же желательна максимум комнатная температура.
Если у вас нет самогона, то вполне возможно заменить его водкой, тут уже и смешивать с водой не придется.- Дальше в дело вступает спиртомер и специальная емкость для него. Нам нужно 45 градусов крепости, спиртомер показывает нам, что все пропорции соблюдены правильно, и мы можем творить наш вкуснейший коньяк дальше.
- Следующий шаг достаточно простой: высыпаем содержимое пакета в банку, и еще раз рассматриваем натуральный состав набора.
Смесь состоит из крупных компонентов, а так же коричневого порошка - это корица. При её высыпании она слегка пылила, но облако из взвеси не создала.- Далее добавляем имеющийся в наборе белый порошок - он же декстроза. В обычной жизни его можно заменить сахаром, но он гораздо хуже растворяется. Поэтому очень радует, что производитель позаботился и о этом.
- На этом первый этап завершается. И нашу банку необходимо отправить на покой в темное и укромное место на две недели. Но ни в коем случае не стоит забывать о банке, и помнить, что её надо периодически встряхивать.Мы делали это один раз в три - четыре дня.
2 этап- По прошествии 14 дней, или проще говоря двух недель, нашу жидкость ждет фильтрация. Для этого у нас дома есть небольшое сито, на него я наложила марлю в несколько слоев и аккуратно перелила банку с заготовкой в чистую пустую банку.
- В банке осталась мелкая взвесь, и для того, чтобы от нее избавиться, я пропустила мой будущий коньяк через ватный диск, заранее установленный на горлышке воронки.
- После чего я получила чистую и красивую жидкость коньячного оттенка.
- Далее я решила немного усовершенствовать коньяк и добавила в него немного меда, и отправила в то же темное место на 7 дней.
После этого этапа коньяк будет полностью готов, и если при первой пробе он покажется вам немного "сухим" добавьте в него еще одну маленькую порцию меда.
Вкусовые качества и аромат
Перейдем к самому интересному и рассмотрим каким же получился наш коньяк. Для начала хочу разъяснить, что какими бы вкусными не были травы и специя, важную роль играет продукт сырец, в нашем случае самогон. Наш был без противного запаха и вкуса, поэтому послужил отличной основой для будущего напитка.
На вкус приятный, сама я люблю более легкие напитки, и водку с коньяком пью очень редко. Но молодость была бурной) опыт имеется. Тут же у меня практически нет проблем, пьется легко, я пью маленькими глотками и закусываю.
Коньяк мягкий, немного терпкий, вкус у него достаточно насыщенный, и сразу трудно разобрать всю палитру. Хорошо чувствуется сочетание цитрусовых и чая, первые слегка преобладают, далее идет корица, которая дает легкую сладость терпкость. И завершает наш вкус легкая горечь лаврового листа вперемешку с чаем. Лавровый лист достаточно слабый и его трудно угадать и вычленить.
Послевкусие отсутствует, что позволяет не запивать и не закусывать сразу же.Аромат: Первая нотка которую я чувствую, это алкоголь, данная нотка не яркая и не бьет по носу, но чувствуется первой. Далее, если прислушаться, идут древесные нотки, и их дает щепа дуба, которая в составе на втором месте. Слегка чувствуются цитрусовые нотки, и в общем звучании они хорошо дают о себе знать
В целом аромат очень приятный, и действительно похож на коньячный. Если честно, в моем студенчестве был коньяк с таким ужасным и кричащим ароматом, и покупали мы его за деньги, кстати подобная продукция до сих пор продается, и её ценовая категория 300 - 800 рублей.
Данный же коньяк больше пахнет как дорогой, в ценовой категории за 1000 рублей.
С чем лучше употреблять:
Данный коньяк мы забрали с собой на отдых в ОАЭ, и встречали с ним Новый год, и скажу я вам, это достаточно достойный продукт для такого события. Вкусный, насыщенный и приятный в употреблении.
Хорошо идет с рыбными и мясными продуктами, так же с сырами и лимоном. Я иногда пила в прикску с экзотическими фруктами, так же прекрасное сочетание: легкая сладость личи в тандеме с цитрусами дают приятный дуэт.
А вот запивать лучше всего водой, считаю, что газировки и кола могут приглушить своей сладостью все вкусовые качества коньяка. И вообще запивать и закусывать сладким не рекомендуется, во первых это вредно для фигуры и желудка, а во вторых сахар дает возможность опьянить нас еще сильнее.
Опьянение и последующее состояние: У меня оно всегда наступает быстро. Так же и с данным коньяком, я расслабляюсь довольно быстро, при большем употреблении могу опьянеть, но голова при этом не тяжелая, а у мужа не болит желудок (раньше, когда мы пили магазинный алкоголь у него часто болел желудок). Если пить умеренно, опьянение быстро проходит, так же без головной боли. А на утро голова легкая и без болей. При умеренном употреблении похмелье отсутствует.
Но всегда надо знать меру, и за какой-то чертой могут наступить и боли в голове и тяжесть с сильным похмельем.
Общие впечатления:
Коньяк получился очень достойным, и я это пишу не потому, что он обзорный, а потому, что мне он реально понравился и для меня он не идет в сравнении с магазинной продукцией в ценовом диапазоне до 1000 рублей.
Коньяк так же очень понравился моему мужу и мы хотим его повторить.
Вывод:
Самый важный для меня пункт, это то, что у нас получился, свой, натуральный и очень вкусный продукт. Мне страшно представить какой нынче нам предлагают суррогат в магазине, и сколько людей травится им. А уж о наличии огромного контрафакта в нашей стране известно всем.
А тут ты знаешь и видел в лицо каждый ингредиент своего коньяка, знаешь о каждом этапе его изготовления и точный состав своего продукта. Да и обходиться он тебе в пару копеек.К покупке рекомендую и ставлю ему твердую пятерку!