В далеком 2011 году я увидела на девушке ботинки космонавта) Так как я натура творческая и люблю одеваться необычно, сразу поняла, что это то, что мне нужно. Тогда я еще не знала, что есть оригинальные Moon Boot Tecnica) первые у меня были какие-то китайские(единственное, что нашла в Самаре), следующие Puma уже c очень приличным ценником по тем временам(в три раза дороже оригинальных на тот момент), потом все-таки купила оригинальные в спортмастере винил, но их как-то без спроса надела моя мама, у нее высокий подъем, очень широкая стопа, и я потеряла их для себя)) Потому что оригинальные принимают форму стопы. Дальше я все еще не поняв, что надо брать только Tecnica, купила Love Mosсhino-это была последняя капля. С тех пор я беру себе только оригинал, сейчас объясню подробно, почему.
Внутри оригинальных мунов находится вспененный материал Mэмори Фоам, это разработка NASA-очень плотная пена(у новых как подушка), она держит тепло до -40 и ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ со снегом принимает форму стопы хозяина. Я это выделила потому что в сети очень много отзывов, что якобы мунбут маломерят. Нет, это не так!!! Они так устроены: у них подошва меньше ботинка, и при примерке даже может торчать палец через кожзам. Но если Вы начнете их носить(по снегу), пена умнется со всех сторон и будет комфортный запас. У меня стопа 25см, я ношу 35-38 размер высокие и 36-38 низкие соответственно. По размерам они точно все расходятся комфортно до +0.5см к официальной сетке. Проверено годами и многими людьми) Сейчас 2023 год, я до сих пор ношу зимой только их, регулярно покупаю новые. У нас есть по несколько пар у всех членов семьи. Но надо понимать, что это итальянский бренд и тип обуви апре-ски: значит это, что они рассчитаны для носки на горе до и после лыж или сноуборда по чистым снегам)) Мы же в РФ носим их для тепла, часто по городским реагентам и постоянно, поэтому срок службы у них в наших условиях у них около 3х лет. За ними нужно ухаживать, чтобы они служили дольше: смывать водой реагенты с подошвы и задника после прогулки, не сушить у источников тепла)) И будет Вам счастье и тепло)