Опубликовано 15 Март, 2023 - 12:10

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

У нас уже продолжительный опыт с зимней обувью Jog Dog. Предыдущая модель этой марки очень успешно относилась 7 лет, 5 из которых она вообще не промокала. От слова "Вообще!". Сколько было ботинок зимних до них, все служили ну хорошо если 2 сезона. Поэтому когда они в конце концов дали слабину и начали разваливаться, и то как-то не по православному, а медленно так, со временем, то вопрос мучительного выбора новых уже не стоял - купили той же марки.

Обе модели мы взяли именно дутики, именно с мембраной Biometex, поэтому отзыв касается ТОЛЬКО (!) их. Т.е. не надо по этому отзыву считать, что все ботинки этой марки отличные - всегда читайте отзывы на серию: какие-то служат долго и без проблем, а в каких-то то потрескается что-то, то застежка ломается. Я тут буду говорить именно об удачной серии, которой уже много лет. Определить эту серию можно по внешнему виду, она примерно такая-же как на фото +/- не сильно будет отличатся от старых к новым моделям.

Какие преимущественные характеристики у этой обуви по сравнению с дешевой, которую можно купит на рынке в палатках и даже по сравнению с местными брендами у которых есть свои магазины:

- Эта обувь действительно не промокает. Во первых у них сама поверхность материала, того самого Biometex влагостойкая, так у них еще и платформа немного завышена. Там совсем чуть чуть выше стандарта, но согласитесь, даже плюс 1 см играет свою роль когда речь идет о мокрой дороге, грязи и даже мокрого снега. Ведь в чем преимущество - в том, что когда спустя много лет эти боты в конце концов начнут разваливаться, то этот +1 см от стандартного (а в сумме там в самой тонкой части от низа подошвы до юбки носа 2.2см, в остальных частях еще больше) даст огромное преимущество, вплоть до лишнего сезона носки. Еще хочу отметить, что в первой старой модели мы брали на липучке, новую брали на липучке и молнии сбоку. Так вот и в первом и во втором случае ботинки имеют защитную не продуваемую и не промокаемую прокладку. Т.е. даже если вы в них почти по самый край нырнете в лужу (например в яму глубиной см 15 наполненной воды, то воде этой будет крайне затруднительно найти проход внутрь ботинок, даже сквозь молнию. В общем тут много технологий которых или вообще нет в обычных ботинках или они присутствует частично или просто номинально. Запомним это и идём далее.

- Ноги в них сухие сами по себе. Тут речь уже идёт о работе этой обуви с потом. Опять же отметил интересную особенность, наверняка вы уже слышали про то, что мембранный материал хорошо отводит от ног влагу, и это так. Но тут еще интересно и то, что он эффективно выводит излишки тепла. Как это работает? Ну примерно так же, как мокрая и сухая баня. Дело в том, что мембрана отводит влажный теплый пар, это в свою очередь делает температурный режим внутри очень комфортным, ведь в среде с низкой влажностью тело гораздо лучше переносит тепло, что не дает мозгу сигнал о том, что надо потеть, что бы не перегреться. Нет тут не надо ждать чудес - обувь строго рассчитана на температурный режим от -25 до примерно +5, и если вы долго будет бродить в них по теплому помещению нога рано или поздно начнет потеть. Но мембрана значительно оттягивает этот момент и позволяет бороться с последствиями. Из бонусов попутно записываем: меньше вероятность развития грибка, меньше запахов от самой обуви хотя бы на несколько сезонов.

- Ветрозащита отменная. За все время эти ботинки ни разу не продуло, даже на очень сильном холодном морозном ветре ни в старой ни в новой модели. Тут роль играет опять же всё так же мембрана + грамотно сделанная прокладка на замках.

- Подошва противоскользящая. Вроде ТПУ термополиуретан. Отличный стойкий к истиранию и к высоким минусовым температурам материал. Немного дубеет при сильном морозе, но не критично. Хорошо проявляет себя вообще не реагируя на внешние агрессивные среды, к примеру маслам и бензину. К минусам отнесем вес подошвы, хотя опять же не критично.

- Про всякие технологии в строение подошвы, которые "Обеспечивает максимальную естественность движения ступни в процессе ходьбы" мне сказать нечего, кроме того, что да - ходить в них комфортно, ноги не устают. Вес ботинок кстати не то, что бы очень легкий, но именно таким и должен быть если обувь качественная, а не из подвала.

- Про износостойкость материалов - тут мне уже есть что сказать. Про то, что предыдущая пара ботинок этой марки и серии отслужила без потерь 5 лет, а потом еще 2 года доносилась, я уже говорил выше. Это превосходный показатель. Но нам тут интересно будет узнать, что с ними случилось. Во первых со временем у вас протрется подошва снизу, образуется дырочка - это в принципе у хорошего мастера обуви излечимо, но на время, на сезон один - другой. Во вторых по краям подошва начнет отклеиваться. Опять же излечимо всё это. Сама поверхность обуви так же очень устойчива - материал на месте изгиба в первой паре начал трескаться лишь спустя 6 лет, и это с учетом того, что в первой паре материал был не тканевый. В новой паре мы отходили год, она тканевая. Никаких следов повреждений за это время не произошло (как и вообще с обувью в целом), поэтому есть уверенность, что прослужат они не меньше. Еще одной отличительной чертой характеризующей общее качества стали липучки. Вот за все 7 лет они никак не утратили свою работоспособность, и это при том, что никакой специальной чистки для них не делалось.

Ну вот собственно всё, что я хотел сказать о JOG DOG. Отличная обувь. Не дешевая, но если она служит по 5 лет, то оно того явно стоит. Страна пр-ва кстати в новых моделях уже не Италия, а Болгария. Хуже не стало. Еще появился голографический стикер-ярлычок для защиты от подделок, расположен от внутри.

Достоинства
  • Ветрозащищенные
  • Долговечные
  • Непромокающие
  • Хорошо держат тепло
Недостатки
  • Не обнаружено
superzaykaрекомендует