Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 10:32

90 руб

Привет всем читающим меня!

Люблю жарить мясо на гриле. Именно мясо: купил "живой" кусок в мясном отделе - и делай с ним что хочешь, а потом в гриль засовывай. Но соблазнило меня недавно "полуготовое" блюдо - ЧЕВАПЧИЧИ. Во-первых, название классное)) Во-вторых, я представила как аппетитно будут выглядеть эти колбасочки с полосочками от гриля и всё, живот сказал - хочу кушать это!

Полуфабрикаты Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Плюс ещё скидка в "Пятёрочке" повлияла: вместо 150 рублей их продавали за 90.

Что такое чевапчичи в оригинальном виде?

Чевапчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.

То есть это такое национальное блюдо, которое Мираторг рискнуло повторить на свой лад:

Мы добавили кусочки паприки в легендарные балканские колбаски, за счет чего готовое блюдо обладает не только ярким вкусом, но и невероятно аппетитным ароматом.

Я б сказала, что не из-за паприки это блюдо как-то переменилось, а потому что сдобрили это всё щедро е-шками, но в общем-то никто ничего не скрывает, состав указан прямо сверху упаковки, искать не надо:

Состав Чевапчичи Мираторг

говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е452, регулятор кислотности Е500, Е451, загуститель Е415

Как выглядят сами чевапчичи можно увидеть до приобретения, благодаря смотровому окошечку:

Конечно, они там сырые. В готовом виде будет несколько иной вид.

В упаковке их 5 штук. Такое количество мне не понятно, уж доложили б до 6. 6 чевапчичей можно хоть на двоих поделить, хоть на троих. А тут как-то... Ну да ладно. Уложены они на такой кулинарной бумажечке, слипшиеся между собой. Наверное, их можно прямо этим пластом выкладывать и готовить, но я делю их на отдельные колбасочки.

Как готовить Чевапчичи?

Легко! Настолько легко, что Мираторг даже не утруждается объяснить подробно:

жарить до готовности.

Ну, плюс ещё на упаковке есть пометка про жарку на углях:

Но мне дома угли как-то не с руки раскладывать. Мой главный помощник в приготовлении пиши - это электрический гриль Gfgril PANINI-GRILL. Я просто нагреваю его максимально, раскладываю Чевапчичи, закрываю, через полминутки снижаю температуру до 180 - 200 градусов и жду ещё несколько минут.

Чевапчичи

Слегко поджаренные чевапчичи начинают выглядеть, мягко говоря, не аппетитно. Какой-то синеватый трупный оттенок появляется на мясных колбасочках...

Дальше - хуже:

Чевапчичи

Но пахнут они вкусненько, и в конечном итоге Чевапчичи приобретают таки аппетитный вид:

Чевапчичи

Они сочные, даже правильнее будет сказать - жирненькие, ароматно-мясные. Вкус - хорошее мясо с примесью специй, но абсолютно не острое. Мне очень понравилось! Муж тоже одобрил. Ребёнок, правда, выплюнул. Видимо, дошкольникам это не по вкусу.

Чевапчичи

Соло поглощать не стоит, гарнир будет уместен. В интернете нашла вот такую информацию о том, с чем едят Чевапчичи:

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой) с гарниром из овощей, соусов или сыров.

Так что всё зависит от вашего вкуса.

Единственный минус в данном полуфабрикате - в одном чевапчичке попался хрящ. Сначала даже показалось, что это у меня зуб выпал. Собственно, я ожидала такого подвоха. Но за норму не буду это принимать, минус звёздочку Мираторгу за хрящ.

Но в целом я ими довольна. Обязательно приобрету ещё и ещё. Чевапчичи - это вкусно, рекомендую!

Чевапчичи

Достоинства
  • Вкусные
  • Легко приготовить на гриле
  • Мясные
  • Сочные
  • Сытные
Недостатки
  • Могут попадаться хрящи
Kapituрекомендует
Вкусные! Пробовала такие)
😊
Надо будет купить 😉
Попробуйте, должно понравиться)
29.09.2019
Я тоже недавно соблазнилась. Приготовила в пароварке,вкусные, но смутил состав. И хрящ не раз тоже попался.
29.09.2019
Ого, даже не представляю какие они из пароварки)
29.09.2019
А меня что-то сильно раздражала активная реклама этих чивапчичи, что даже желания пробовать не возникало 😁
29.09.2019
Я походу единственная, кто рекламу не видел 😁 Мама вот тоже сказала про рекламу, а я телевизор не смотрю)))
29.09.2019
у меня на ютубе вылезала 😁 там мальчик с кривыми зубами ел сосиску, и его рот крупным планом снимали)
Выглядят качественно.
Я тоже запала на их название, но больше понравились другие колбаски от мираторг)
Стоит попробовать, думаю понравятся
29.09.2019
Выглядят аппетитно, надо попробовать для разнообразия 😂
ням 😊
29.09.2019
Я смотрела на них в магазине, но внешне они меня оттолкнули. Буду знать теперь, что вкусно!
30.09.2019
Так вот как они выглядят в жизни) честно говоря, не пробовала еще)
пробовали, вкусные)
Что-то это смутно мне напоминает турецкий шиш кебаб, который с этого шиш сняли
Ммм... пойду поем)
02.10.2019
Люблю их)
07.10.2019
Очень аппетитно выглядят) не пробовала еще Чевапчичи, надо исправить)
28.10.2019
не пробовала