Люблю жарить мясо на гриле. Именно мясо: купил "живой" кусок в мясном отделе - и делай с ним что хочешь, а потом в гриль засовывай. Но соблазнило меня недавно "полуготовое" блюдо - ЧЕВАПЧИЧИ. Во-первых, название классное)) Во-вторых, я представила как аппетитно будут выглядеть эти колбасочки с полосочками от гриля и всё, живот сказал - хочу кушать это!
Полуфабрикаты Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи
Плюс ещё скидка в "Пятёрочке" повлияла: вместо 150 рублей их продавали за 90.
Что такое чевапчичи в оригинальном виде?
Чевапчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
То есть это такое национальное блюдо, которое Мираторг рискнуло повторить на свой лад:
Мы добавили кусочки паприки в легендарные балканские колбаски, за счет чего готовое блюдо обладает не только ярким вкусом, но и невероятно аппетитным ароматом.
Я б сказала, что не из-за паприки это блюдо как-то переменилось, а потому что сдобрили это всё щедро е-шками, но в общем-то никто ничего не скрывает, состав указан прямо сверху упаковки, искать не надо:
Как выглядят сами чевапчичи можно увидеть до приобретения, благодаря смотровому окошечку:
Конечно, они там сырые. В готовом виде будет несколько иной вид.
В упаковке их 5 штук. Такое количество мне не понятно, уж доложили б до 6. 6 чевапчичей можно хоть на двоих поделить, хоть на троих. А тут как-то... Ну да ладно. Уложены они на такой кулинарной бумажечке, слипшиеся между собой. Наверное, их можно прямо этим пластом выкладывать и готовить, но я делю их на отдельные колбасочки.
Как готовить Чевапчичи?
Легко! Настолько легко, что Мираторг даже не утруждается объяснить подробно:
жарить до готовности.
Ну, плюс ещё на упаковке есть пометка про жарку на углях:
Но мне дома угли как-то не с руки раскладывать. Мой главный помощник в приготовлении пиши - это электрический гриль Gfgril PANINI-GRILL. Я просто нагреваю его максимально, раскладываю Чевапчичи, закрываю, через полминутки снижаю температуру до 180 - 200 градусов и жду ещё несколько минут.
Чевапчичи
Слегко поджаренные чевапчичи начинают выглядеть, мягко говоря, не аппетитно. Какой-то синеватый трупный оттенок появляется на мясных колбасочках...
Чевапчичи
Дальше - хуже:
Чевапчичи
Но пахнут они вкусненько, и в конечном итоге Чевапчичи приобретают таки аппетитный вид:
Чевапчичи
Они сочные, даже правильнее будет сказать - жирненькие, ароматно-мясные. Вкус - хорошее мясо с примесью специй, но абсолютно не острое. Мне очень понравилось! Муж тоже одобрил. Ребёнок, правда, выплюнул. Видимо, дошкольникам это не по вкусу.
Чевапчичи
Соло поглощать не стоит, гарнир будет уместен. В интернете нашла вот такую информацию о том, с чем едят Чевапчичи:
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой) с гарниром из овощей, соусов или сыров.
Так что всё зависит от вашего вкуса.
Единственный минус в данном полуфабрикате - в одном чевапчичке попался хрящ. Сначала даже показалось, что это у меня зуб выпал. Собственно, я ожидала такого подвоха. Но за норму не буду это принимать, минус звёздочку Мираторгу за хрящ.
Но в целом я ими довольна. Обязательно приобрету ещё и ещё. Чевапчичи - это вкусно, рекомендую!