Здравствуйте, дорогие друзья!😍🙏🍏
Яблоки - самый популярный фрукт в мире, и настоящий чудо фрукт -
В мире растет свыше двухсот сортов яблок!
Рейтинг стран мира по урожаю яблок:
1 КНР
2 США
3 Турция
4 Италия
5 Индия
6 Польша
7 Франция
Вы заметили, что на 7 месте стоит Польша?
Да да, друзтя, удивительный факт, что маленькая Польша опережает Россию по урожаю яблок!
И имеено в Польше печется тот самый вкуснейший знаменитый яблочный пирог, и его рецептом я с Впми сегодня и поделюсь, это еще рецепт мой мамы, она привезла его от своей подруги из Польши!
И вот этот потрясающий рецепт:
🍈🍏Польский яблочный пирог🍏🍈🍏
На 10 порций
Ингредиенты:
- 1 целое яйцо
- 1 желток
- 150 г сахарной пудры
- 300 - 350 грам муки
- 50 г сахарного песка
- Цедра и сок половинки лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ч л пишевой соды или пакетик разрыхлителя;
Инструкции:
- Для приготовления коржа: взбейте 1 яйцо и 1 желток с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона;
- Холодное сливочное масло нарежте мелкими кубиками и также добавить в смесь;
- Замесите тесто и месите его минут 10, до однородности, при этом в готовом тесте должны быть комочки масла, это сделает тесто и корочку слоистыми и хрустяшими;
- Заверните в пищевую пленку и оставите в холодильнике на 1 час;
- Для начинки: яблоки натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, добавьте сахар, цедру и лимонный сок и готовьте на среднем огне, пока весь сок не испарится, примерно 30 минут, и оставьте остывать;
- Тем временем разогрейте духовку до 200°C;
- Смажьте дно и стенки формы для выпечки диаметром примерно 20 - 25 сантиметров сливочным маслом (или застелите пергаментной бумагой)
- Разрежьте тесто пополам, поместите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте по размеру формы для выпечки;
- Убедитесь, что теста достаточно, чтобы покрыть и бока формы и равномерно распределите по дну и по бокам формы;
- Выложите холодную начинку на дно коржа;
- Раскатайте оставшуюся половину теста и положите поверх начинки;
- Взбейте яичный белок и чайную ложку воды вилкой и смажьте поверхность коржа;
- Выпекайте пирог 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой!
Наш вкуснейший Польский яблочный пирог готов!😍🥐
Теперь перейдем к самому лучшему рецепту натуральеого домашнего яблочного уксуса!
Тути, наверное, тут уже описали всю их пользу и вкусовые качества, а что поведаю вам я,
это как самим приготовить вкуснейший яблочный уксус в домашних условиях! ???
Да, и я тоже думала, что это сложно и тд и тп, а оказалось это так легко весело и интересно
- очень классный и простой рецепт - итак, поделюсь нашим излюбленным домашним рецептом,
можно изготовить отличный продукт и при этом развлечься, проведя время с семьей!
Отведав домашний яблочный уксус, вы и смотреть не сможете на покупной,
ведь помимо вкуса, в чем еще их важное различие - это в показателе PH -
- у покупного уксуса PH = 6 или даже 7 то есть он очень и очень кислый,
- у домашнего уксуса PH = 2, так что домашний намного нежнее на вкус и полезнее! ???
??? ѼѼѼ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ѼѼѼ ???
✦ Яблоки - мы обычно берем 5 килограммов яблок, причем очень важно друзья что для уксуса
яблоки лучше брать сладкие и очень спелые, так как из кислых или недозрелых
домашний яблочный уксус может не получиться - так что берем именно хорошо созревшие яблоки,
непременно выбирайте как можно более спелых - переспелые, итак, наши спелые яблоки мы режем
мелкими кубиками,
и складываем в 10 литровое эмалированное ведро или очень большую эмалированную кастрюлю,
оставив сверху примерно 10 см для воды, и заливаем доверху горячей чистой водой -
Т = 80 - 90 градусов С
✦ Добавляем к яблокам сахар в количестве на 1 кг яблок 250 гр сахара,
и всё тщательно перемешиваем, и оставляем на 2 недели бродить, закрыв ведро крышкой,
у нас на лоджии стоит, в сентябре там еще достаточно тепло, а мы обычно уксус в сентябре
октябре как раз на весь год и делаем))
чуть не забыла!!! - три раза в день надо открывать и помешивать!!!
✦ Через 2 недели открываем мы крышку и смотрим, там будет много пены,
не пугаемся! снимаем ее и выкидываем, а в чистое ведерко стелим двойную марлю,
и процеживаем туда наш уксус, он становится совершенно готов и его можно
разлить по бутылкам, мы разливаем в две большие стеклянные бутыли))
и стоит не портится хоть 5 лет!
✦ А теперь поведаю и наш семейный секрет – свой уксус мы ароматизируем,
добавляя цедру апельсина, ванилин, веточку розмарина, мелко порезанные корочки лимона,
просто кидаем их на дно бутылей перед тем, как разлить в них уксус, таким образом
он получается просто бесподобный на вкус, как в лучших итальянских ресторанах!???
Теперь и вы умеете готовить настоящий яблочный уксус!
Советуем, друзья, такой вкусный и натуральный уксус вы не купите в магазинах,
поэтому не поленитесь и приготовьте его сами – поверьте, он того стоит!???
Подходит такой домашний яблочный уксус и для заправки салатов, супов и разных блюд,
и для приготовления выпечки (загасить соду), и, конечно же,
для косметических целей, для кожи, для волос, для нашей красоты)))
✦ ДЛЯ ВОЛОС -
Очень люблю ополаскивать им волосы после мытья -
так как мою я их РЖАНОЙ МУКОЙ, то затем им, конечно, надо вернуть кислый PH
и поэтому я всегда делаю ополаскивание яблочным уксусом
(2 ст ложки на литр воды),
это делает их объемными, сильными и поистине шелковыми и чистыми до пяти дней!
✦ ДЛЯ КОЖИ - просто супер!!
Яблочный уксус способствует обновлению клеток кожи, поэтому ее полезно протирать водным раствором. Одна столовая ложка уксуса на полстакана воды. При жирной коже, для осветления кожи лица хорошо добавлять яблочный уксус в маски. Моя любимая маска при жирной коже: натертый на терке огурец, яичный желток и три столовые ложки оливкового масла смешать. Затем добавить одну чайную ложку яблочного уксуса, наложить на лицо на полчаса, смыть. Лицо свежеет, кожа становиться мягче и светлее, жирный блеск исчезает.
также я делаю на его основе лосьон от пятен пост акне))
ѼѼѼ
Вкусно, полезно, быстро, ароматно, и есть куда осенью девать избыток яблок!)))
Покупной и домашний яблочный уксус - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!)))
Магазинный больше и не покупаем, теперь он кажется очень грубым, химическим,
После нашего домашнего чудо уксуса магазинный - просто химичная отрава!
Так что всем советуем делать ЯБЛОЧНЫЙ уксус дома, тем более что это так легко и приятно,
плюс можно экспериментировать с ароматами, ароматизируя его цедрой, травами,
получая вкуснейший и полезнейший для дома продукт!???
А также из яблок можно:
✦ Сделать яблочные чипсы в сушилки ВЕТЕРОК
✦ Отмыть окна до блеска
ѼѼѼ
Храним наш домашний в кухонном шкафчике, вот в таких стеклянных бутылях:
Мы уверены что и Вам понравится наш домашний яблочный уксус!
Благодарю за внимание, всем добра, здоровья и отличного настроения!
УКСУС СТОЛОВЫЙ и 12 секретов его применения!
ЛИМОН и его 1001 свойство
СКУМБРИЯ малосольная быстрая самая вкусная!