Так вышло, что с мастерами мне не везло, кто-то жил далеко от моего дома, приходилось тратить много времени на дорогу, кто-то откровенно не умел делать и все отваливалось через неделю, одна мастер даже сумела изуродовать мои ногти (был онихолизис). В очередной раз, когда новая мастер меня порезала несколько раз за маникюр, а это риск заразится, потому что кто их знает насколько они добросовестно стерилизуют, и я решила, что пора завязывать и учиться делать самой.
Смотрела разные отзывы и думала какую-же марку мне выбрать. Решила остановится на CND.
Вот так выглядел мой самый первый маникюр. Цвет Cashemere Wrap. Первый опыт с гель-лаками -не судите строго!
Самый первый маникюр
Почему CND?
на них не бывает аллергии, производитель заявляет, что продукция маркируется как 7Free из-за того, что в ней отсутствуют 7 опасных для здоровья добавок. Углубляться не буду, главное, что CND безопасный.
что можно снимать размачиванием, т.к. машинку я пока не приобрела.
что это первая компания, которая ввела на рынок гель-лаки, до сих пор "шеллак" используется как нарицательное, относительно разных гель-лаков, по аналогии с подгузники/памперсы.
Из минусов:
высокая цена
скудный выбор базы и топа, например хотелось бы каучуковую густую базу и топ без липкого слоя, а нету...
не слишком большая палитра оттенков, нет, выбор есть и цвета красивые, но чего-то необычного у CND Вы не найдете.
бывает, что быстро идут отслойки, например, у меня первое время на 7-10 день носки шли отслойки и даже отлетало покрытие со всего ноготка. Но я научилась с этим бороться.Как? Читайте ниже.
Как я делаю маникюр с покрытием:
делаю обрезной маникюр, т.к. машинки у меня пока нет, приходится справляться тем, что есть. Главное вычистить весь птеригий.
Беру пилку CND на 240 гритт и прохожусь слегка ей по ногтю, моя ошибка была в том, что я снимала глянец бафами, которые попросту полировали ноготь, а нам надо наоборот немного его спилить, чтобы базе было за что держаться.
наношу средства для обезжиривания ногтя (у меня это El Corazon)
наношу праймер (у меня это In Garden) пару минут чтоб высох
наношу базу CND Base Coat - сушим в лампе
наношу цветное покрытие (на фото CND Candied) в жизни он поярче такой более йогуртовый, тут получился бледнее. Сушим.
наношу топ , Top Coat - сушим.
снимаем липкий слой все тем же El Corazon.
Спустя полгода получается уже лучше
Цвет Candied CND, блестки FOX
Данный маникюр я делала 10 июня, сегодня уже 28, ногти в порядке, за все время скололся только 1 указательный пальчик, на правой руке, который я легко переделала. И то, это была не отслойка, а скол. Переделывать планирую через пару дней, на выходных. Получается, что CND реально проносить 3 недели, если хорошо подготовить ногтевую пластину и использовать праймер, чем изначально я пренебрегала.
Без двух дней 3 недели носки.
Вот так выглядит моя маленькая CND-коллекция:
Я человек неприхотливый, много разных цветов мне не нужно, достаточно нескольких нюдовых, планирую приобрести еще Romantique - красивый молочный оттенок и мне будет достаточно. Лучше меньше, но лучше!
Вся продукция оригинальная, приобреталась на красотке про.
Я все гель Лаки ношу 3 недели. Но потом просто иду снимать, так как это выглядит не красиво. А так они на мне держатся бесконечно. И ногти у меня за 1 неделю отрастают как у вас за 3)
Да я когда у мастеров делала у некоторых тоже держалось бесконечно. Просто CND сами заявляют, что их стойкость 2 недели. Поэтому 3 недели это для CND значит превзойти обещания производителя ?
Здорово, что решились делать сами!! Я тоже начинала с CND, а потом перепробовала десятки марок и дорогих, и дешевых) сейчас очень много действительно хороших продуктов! Удачи на новом, но интересном пути))
Спасибо большое, а что бы посоветовали из хороших? Я пока из нового опробовала только блестки fox аллергии нет, думаю попробовать какой-нибудь цвет от них, но базу и топ при этом CND оставить, так же можно? Главное же чтоб база и топ одной фирмы всегда были?
А Вы аллергик? Если нет, то можно пробовать самые разные марки, сейчас материалы достаточно качественные.
По маркам мне нравятся Lianail, Grattol, Dance Legend. Nail Republik неплохие, Masura можете попробовать. Вообще совет: выбирайте оттенок по отзывам здесь. Часто пишут, насколько удобен в работе! Нет, базу и топ не обязательно одной фирмы) за 4 года только один раз столкнулась с тем, что база и топ конфликтовали и поэтому стойкость ухудшилась. А так всегда использую разные, экспериментирую и все хорошо))
Незнаю насколько онихолизис можно считать аллергией, в общем после маникюра у одного мастера (первый раз у неё был) у меня половина ногтя отошло стало белым. Дерматолог сказала что от маникюра, может реакция на некачественный материал или перепил ногтевой пластины или ещё что-то что повредило ноготь и привело к онихолизису. Про аллергии читала что они не сразу могут проявляться, а спустя время, наверное накопительный эффект. А в жизни да я больше аллергик, бывает пищевые реакции в виде высыпаний на коже, поэтому я и не стала экспериментировать.
Тогда базу и топ лучше оставить те, которые подошли, СНД. А по цветам можете экспериментировать) но все же отзывы лучше пролистывать, тк когда вызывают аллергию - об этом не молчат и такие отзывы тут есть. Мастера найти в правда сложно, поэтому я и стала сама делать. Но в моем случае дело было не в аллергии, а в том, что не устраивал результат. Сама себе я делаю в разы лучше)
А меня до дрожи испугали порезы, я готова была терпеть не всегда хороший результат (отслойки, сколы, да даже этот онихолизис, просто поменяла мастера) но когда последняя меня порезала и не раз, а в 3 местах. Я прям сидела и думала: хоть бы она нормально продезинфицировала инструмент. Оч боюсь через кровь подхватить болячку типа вич, гепатит б и тд незнаю что там ещё передаётся. Но страшно. Особенно когда в послушано прочитала что многие мастера кидают в сухожар на 3 минуты чтобы создать эффект дезинфекции, а нормально делать ленятся ?