Думаю, что особую роль в создание атмосферы путешествия играет выбор транспорта и то, насколько нам в нем будет комфортно. Иногда, это даже добрая половина впечатлений от всей поездки))
Вспомнила такую библейскую мудрость из книги Притч: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота". Лично в моих глазах за 4 перелета, в том числе - один из них в условиях турбулентности, это авиакомпания действительно заслужила доброе имя, и я при случае с удовольствием воспользуюсь ее услугами.
Я не выбирала авиакомпанию заранее, так как вопрос стоял только в цене билетов - предстоял долгий и недешевый перелет, и вариантов было не так много. Лететь предстояло в Азию, с пересадкой в Казахстане. Я немного переживала, как выдержу эти 4 перелета туда и обратно. Но в итоге поняла, что среди всех транспортных средств, самолет – это максимально комфортный для меня вариант)) Думаю, что немало в этом заслуги Air Astana.
Салон самолета был чистый и аккуратный, без посторонних запахов. Работу бортпроводниц могу отметить, как оперативную, отношение - вежливое. Взлет и посадка достаточно плавные, чтобы не вызывать неприятных ощущений. Я и мои друзья остались полностью довольны! Не могу не отметить приятный бонус из подарков – за перелет с пересадкой в одну сторону каждый из нас получил комплект из тапочек, носков, ручки, наушников, надувной подушки, зубной щетки с маленьким тюбиком пасты, пакетика с кремом и маски для сна - более чем необходимо для комфортного путешествия! Все это упаковано в красивые затягивающиеся мешочки. Я такого точно не ожидала! Кое- какие вещи уже давно использовала, другие раздарила, но с тем что осталось выкладываю фото) До сих пор смотрю на них – и испытываю очень теплые чувства))
Питание. Опять же, считаю, что оно было более чем хорошим. Казахские конфеты известных фирм упакованы в милую коробочку. Был выбор из двух блюд. Еда хоть и без особых изысков, но вкусная, как домашняя. Видно, как все сделано с душой))
В эконом классе кресла вполне удобные даже для долгого перелета, и внизу достаточно пространства чтоб вытянуть ноги и расслабиться, колени ни во что не упирались. За 5-часовой перелет я не ерзала в нетерпении, когда же мы наконец прилетим, а действительно наслаждалась спокойной обстановкой и приятной музыкой из планшетов, установленных на спинках сидений.
Единственный мааааалюсенький минус: на обратном пути было прохладно, и нам на троих достался всего один плед, потому что на всех пассажиров их не хватало. С учетом всех плюсов это не так существенно, но на будущее при перелете обязательно возьму с собой что-нибудь теплое из одежды))
Перерыв между пересадками составлял около 9 часов, и за это время мы успели нагуляться по просторам жаркого Казахстана и получить дополнительную порцию свежих впечатлений. В заключение прикладываю атмосферное фото солнечного алматинского поля))