Все мы мечтаем об одном - вкусно есть и при этом не поправляться! Именно поэтому я давно мечтала о гриле... Нет, конечно приготовить вкусное, сочное мясо можно и на сковороде, но потом придётся отмывать всю кухню, а это я не люблю.
Поэтому выбирая гриль, остановилась я на немецкой марке Steba P.G 4.4. Для меня главными критериями были: надежность, практичность и качество. И вот спустя пол года использования, я готова поделиться с вами своим мнением об этом чудесном помощнике на кухне.
Гриль Steba PG 4.4
На момент покупки стоимость гриля была 13 999 руб. Конечно не дёшево, но вы ведь покупаете его не на один год, а за качество придётся заплатить.
Гриль Steba PG 4.4
Упакован был гриль в плотную картонную коробку, на которой нанесена основная необходимая информация. Внутри гриль, с двух сторон, надёжно закреплён пенопластом, что защищает его. Также в комплекте идёт подробная инструкция по эксплуатации.
Сразу отмечу, что гриль достаточно тяжелый, ведь его корпус выполнен из прочного металла.
Вес нетто: 6,4 кг.
Мощность: 2000 Вт.
Гриль Steba PG 4.4
Внешне он очень красивый и вызывает эстетическое удовольствие. Корпус выполнен в оттенке шампань, который в сочетании с чёрным смотрится великолепно и дорого.
У данного гриля имеется две поверхности для жарки:
- рифлёная
- гладкая
- дополнительно можно приобрести поверхность для приготовления вафель. Купила бы её сразу, но не было в наличии.
Гриль Steba PG 4.4
Рифленая поверхность подходит для жарки непосредственно на гриле. На гладкой я жарю сырники и оладушки. Плюс жарки именно на гриле в том, что отсутствует масло и брызги вокруг.
В работе гриль очень простой: включил в розетку, подождал пару минут и можно готовить. В данной моделе имеется пять скоростей нагрева. Пожалуй единственный минус в том, что нет кнопки вкл./выкл. и сразу после включения в сеть гриль начинает работать.
Гриль Steba PG 4.4
Панели крепятся к гриль при помощи трёх защелок, двух снизу и одной сверху. Снять и одеть панель очень просто, для этого необходимо лишь слегка оттянуть защёлку и панель сразу отскочит.
Гриль Steba PG 4.4
Шнур удобно закрепляется на задней поверхности гриля, а сам гриль имеет удобный замок.
Ну а теперь непосредственно о еде...
Гриль Steba PG 4.4
Какое бы то ни было мясо, оно получается просто превосходное! Очень нежное и сочное внутри. Время приготовления сокращается вдвое, так как гриль равномерно пропекает его сразу с двух сторон.
Гриль Steba PG 4.4
Овощи на гриле пропекаются за пару минут. Только предварительно перед приготовлением я смазываю панели каплей оливкового масла.
Гриль Steba PG 4.4
Сырники и оладьи получаются с хрустящей золотистой корочкой, но при этом очень мягкие внутри.
Гриль Steba PG 4.4
Мою панели я сразу после приготовления, чтобы остатки не смогли присохнуть. Отмывается он легко и без усилий. Я всегда выберу помыть две панели от гриля, нежели сковородку от мяса)
Гриль Steba PG 4.4
Если вы в раздумьях покупать гриль или нет, то однозначно покупайте! Вы точно не пожалеете об этой покупке ни разу. Потому что теперь для приготовления вкусного и полезного ужина достаточно двадцати минут!