Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 09:03

год или более

Задумываюсь иногда, какая же большая у нас с родителями была видеотека кассетная. И как быстро это всё стало не нужно. Но тем не менее данный фильм тоже был в этой коллекции. Может по этому мне казалось, что Сандра Буллок популярная актриса (фильмов с ней много было).

О фильме: Жанры - комедия, детектив; Режиссёр - Дональд Петри; Продюсеры - Сандра Буллок, Марк Лоуренс; Авторы сценария - Марк Лоуренс, Кэти Форд; В главных ролях - Сандра Буллок, Хизер Бернс, Бенджамин Бэтт, Майкл Кейн, Уильям Шетнер, Кэндис Берген, Эрни Хадсон; Оператор - Ласло Ковач; Композитор - Эдвард Шермур; Продолжительность - 109 минут.

И вот снова из девушки "вся в работе, нет времени на себя и зачем" делают модель. Навевает такой фильм уверенность небольшую, что немного ухода за собой и макияжа и отличной одежды с прической, то вполне можно и за мисс мира сойти (ну или городка в крайнем случае, учитывая какие нынче вообще победительницы этих конкурсов страшные).

Тут снова вместе играют Сандра и Бенджамин (как и в Разрушителе). И вроде интересно смотрятся даже.

Сюжет не особо обычный, тем более для того времени. Лично я дык вообще о конкурсах красоты только слышала, но не смотрела. И посмотреть всю эту волокиту и волнения было любопытно.

Как таковой графики тут тоже нет, но есть много спецэффектов. Никто ведь не будет подрывать зал опасными средствами в действительности. Тут конечно плюс большой за правдоподобность.

Так же есть некоторые уроки, например, что и из мелочи можно сделать что-то хорошее будь то поющие бокалы (которые я после этого фильма сколько ни искала в магазинах не нашла) или же уроки самообороны. Последнее вообще весьма важно, потому что показываешь не только что умеешь, но и пытаешься учить.

Сандра тут красива в любой одежде. Каждый раз поражаюсь её фигуре, а ведь она и сейчас прилично выглядит для своего возраста (может потому что не рожала, но думаю тут генетика хорошую роль сыграла).

Единственный минус у неё есть, только я всё детство не понимала как так смеяться можно. Да и честно не слышала в реальности ни у кого подобного смеха.

Забавных моментов тут много, но наверное больше по женской части. Не думаю, что например мужу у меня будет смешно или интересно смотреть. Так что немного узкий круг зрителей получается.

Немного стереотипов всё же присутствует, например, что копы любят кофе и пончики. А кто не любит то?

Я хоть и лажу с фотошопом, но не понимаю что у них за программа такая, что с одного монитора переделывает кукольную одежду на другой монитор личные дела сотрудников. И ведь по размеру.

Не встречала я ещё такого хорошего, даже с нынешними ИИ. Будь такое в действительности ох как стало бы проще выбирать себе одежду, да и магазинам облегчило бы жизнь.

Кого не ожидала тут увидеть и не сразу поняла - Энди Хадсон. Я лично его запомнила только по Охотникам за привидениями. А тут, что он снимается поняла далеко не сразу.

Музыки тут хорошей много (на тот момент популярной). Я даже парочку добавила себе треков и многое из этого в основном только с этим фильмом и ассоциируется. Их в принципе легко найти даже в том же ВК.

Каких-то затянутых сцен нет. Фильм полностью смотрится с интересом и динамикой.

Интересно, что бы они делали, если бы подрывник был в итоге не в руководстве, а просто зритель. Хоть на момент съемок никого лишнего не пускают, но бывает же время, когда залы пусты. А спрятать и установить что-то маленькое уже в декорации думаю не особо сложно, учитывая, что например собак так по залу и никто не пускал (а возможно стоило, раз был сигнал у ФБР).

В принципе кино можно смотреть и ни раз, хоть я не за такую конкуренцию среди женщин. Все по своему прекрасны и согласитесь, не всегда нравятся людям одно и то же в других.

Каких-то через чур моментов нет, поэтому считаю вполне подойдет для семейного просмотра. Иногда только диалоги не очень (например как Сандра оправдывалась перед девочками за бессонную ночь).

Достоинства
  • Интересный и смешной сюжет
  • Конкурс красоты с другой стороны
  • Модельный бизнес
  • Остроумные диалоги
  • Сандра Буллок
  • Сандра Буллок в её лучшие годы
  • Фантастическое преображение
ВерикVoronрекомендует
28.09.2023
Люблю этот фильм, даже пересмотреть захотелось)
28.09.2023