Книга крайне интересная хотя бы для общего развития.
Чтобы не растекаться мыслию по древу:
Когда еще жила в другом городе, надоела мне моя работа, и образ жизни, и я сама себе надоела, и вообще... начался период великой депрессии, в общем. Обладая критическим складом ума (что важно), взяла в руки эту книженцию. Почитала, даже не до конца )) - и давай фантазировать. Хочу вот работать по-прежнему архитектором, но там, где сосны, БЕЛОЧКИ (какие белочки?? хрустальный мост еще, может быть), чтобы получать большую зарплату и сильно не напрягаться.
Ну чистая бредовина - сказал мне разум.
Но повизуализировала, как так может получиться - некое приглашение и пр.
И забыла.
Через месяц звонок с приглашением на работу от бывшего шефа.
В одно ведомственное предприятие, реконструкция.
Прихожу - и обалдела.
Зарплата в 3 раза выше чем по городу, делать особо ничего не нужно, просто вакансия есть, штатная единица.
На территории - сосны шумят и.. БЕЛОЧКИ. Среди города, где по климату такое не растет само по себе, только посадка.
Такая же история была в личной жизни - конкретный по заказу мужчина, внешне и по особенностям личности в деталях соответствующий запросу.
Про книгу - раздражает наукообразность местами, именно фрикование - подтягивание научных терминов под свою теорию, кое-где показавшиеся мне нелепыми "аналогии" из мира физики, а также логические противоречия в теоретической базе.
Но РАБОТАЕТ, это не признать невозможно.