Опубликовано 20 Июль, 2020 - 09:35

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    $12.62
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

С развитием телекоммуникаций информации стало больше. Как нужной, так и не очень. И даже вредной. Это раньше мы про пищу черпали информацию из книг "О вкусной и здоровой пище". А сейчас пища в основном не здоровая. И чтобы сделать ее вкусной добавляют разные улучшайзеры. Чтобы этого максимально избежать, приходится самим готовить практически с нуля. Благо, появилось много приспособ. Вот и жена, увидев в телевизоре очередную приспособу в виде вакуумного упаковщика, заныла, как в той песне Высоцкого: "Я, Вань, такую же хочу!"

Пришлось поискать. Цены очень разные. Решили пока взять на пробу самый бюджетный. А там уже видно будет.

Нашел на Алиэкспресс. Причем склад где-то рядом. Два дни шел до города и три дня по городу. Такая наша доставка.

Наконец держу в руках пакетик.

Достаю коробку.

В принципе, все написано на коробке.Открываю.В поставку входил упаковщик и 15 специальных пакетов.Которых на самом деле оказалось 14.

Пока все аккуратненько.

Инструкция на английском языке.Красочная, но не очень полезная.

Описание упаковщика.

Эту инструкцию я сдуру стал читать жене вслух. Почему сдуру, потом поймете.

Через пять минут она заскучала и ушла. Не буду же я каждый раз ей что-нибудь объяснять. Нашел на русском языке.

Скачал. Тоже прочел. Но без такого же успеха. Вакуумировать пакеты я не научился. В инструкции нет основных моментов.

Рассмотрим устройство.

Черные резинки ограничивают область, откуда отсасывается воздух.

Он отсасывается через два таких цилиндрика с отверстием в виде креста.

Индикатор и кнопка (датчик), срабатывающая, когда прибор закрывается.Прижим для пакета. Под него можно подсунуть пакет. Коричневая полоска - это запаивающая пластик проволока. В инструкции предупреждение, чтобы не обжигались.

Также предупреждение, чтобы избегали попадания воды в устройство.

По бокам устройства - две защелки-замка.На нижней стороне устройства приклеена этикетка.

Сразу захотелось что-нибудь запаять. Начистили морковки, взяли пакет.

Ничего не получается. По инструкции.

Но оказалось, что самая лучшая инструкция нанесена на само устройство.

Здесь хоть показано, как располагать край пакета - чуть ниже отсасывающих отверстий.

Ладно. Первое нужное знание получено. Но с вакуумом что-то все равно плохо получается. Правда, морковку запаяли.

Один пакет заклеился, но воздух не удалился. В чем дело?

Я присмотрелся к устройству при закрытых замках.

С двух сторон они крышки прижимают, а по центру здоровенная щель. Хлипкий материал.

Попробуем снова. Берем кабачки.

Кладем в пакет. Вставляем в устройствоНажимаем кнопку.Которая загорается зеленым цветом.И прижимаем по центру верхнюю крышку. Процесс, как говорил политик, пошел.Пакеты из рыхлых стали просто дубовыми.Кнопка сменила зеленый цвет на красный. Это пошло запаивание пакета. Руками продолжаем крышку прижимать. Красный свет погас. Дергаем оранжевую пипочку на верхней крышке, или как он называется - вакуумно выпускной клапан, Открываем крышку.

Все получается.

Вернемся к нашей моркови. Прошло две недели.

Одна морковь понадобилась. Отрезаем наш шов.

Берем морковь.

Как видите, качество нормальное.

А укороченный пакет можно и дальше использовать.Запаиваем.И повторяем каждую неделю по мере использования моркови.Удобно.

Ну и напоследок. Я узнал что такое су-вид: sous-vide, не путать с COVID (ковид).

Sous-vide в переводе с французского языка означает «вакуум», отсюда и одно из главных отличий этой технологии – приготовление при отсутствии доступа воздуха. Температура приготовления колеблется от 30°C до 95°C.

Имея электрическую духовку, я знал, что чем дольше готовится мясо, тем лучше. При меньшей температуре, конечно. Критерий, а он есть и в рецептах для духовки, - температура внутри куска мяса должна достичь 65 градусов. Оказывается, что есть такие способы готовки мяса (и не только), когда используется вакуумная упаковка. Решил попробовать.

Достоинства или недостатки самого способа готовки су-вид я описывать не буду. Просто расскажу о своем опыте.

Взял кусок свинины. Нарезал, посолил, взял специи.

Взял вакуумный пакетик. Край завернул, чтобы его не намочить, когда буду класть туда мясо. Так рекомендуют. Чтобы запаивание пакета прошло нормально.

Упаковываю.Так как у меня нет термостата для такой готовки, то я использовал кастрюлю с водой и термометр. Нагрел воду.Положил мясо.Температура чуть упала. Вот я так и регулировал температуру сам, включая и выключая нагрев. Муторно, но что не сделаешь ради эксперимента. Температура у меня болталась от 59 до 65 градусов. Через два часа решил мясо вынимать, но жена сказала, пусть варится три.Вот результат.Достаю.Пробую с картофельным пюре.Мясо получилось очень душистым и нежным. В собственном соку. При варке такого не получишь, и при жарке тоже, но по другим причинам. Правда, несколько кусочков попалось более жестких. Это надо подумать.

Тем не менее, понятно, почему готовка мяса, рыбы и овощей в вакуумной упаковке пользуется популярностью. При варке вода вымывает много чего полезного и вкусного. А жарка вообще-то вредная обработка продуктов.

Вернемся к нашему вакуумному упаковщику.

Ставьте прибор только на твердую, ровную поверхность, чтобы не закрывать отверстий движения воздуха.

Этим упаковщиком можно просто запаивать пакеты без откачки воздуха. Иногда очень нужно.

И к недостаткам устройства, кроме тех, которые уже описал, добавлю.

Когда у жены что-то не получается, то она применяет силу. Это касается ключей, замком, пультов и т. п. Коснулось эта особенность и нашего устройства.

Одно ушко отломалось. Жена сказала, что так и было. Но так не было. Но конструкция хлипковатая.

И еще чего с ним можно делать, а именно: готовить продукты на зиму, увеличивать срок годности продуктов при хранении в холодильнике, хранить полуфабрикаты, готовить продукты при использовании в поездках или на дачу.

Покупкой довольны. Сколько прослужит не знаю, но за такую цену, 900 рублей, это очень выгодная покупка.

Поэтому, рекомендую. И 4 звезды.

 

Другая техника для кухни.

Что может испортить ложка дегтя? Как сообразить на троих? Вопросы. А ответы?

Скупой платит дважды. Советы при покупке лапшерезки. Опыт использования.

Неприхотливый и удобный помощник на кухне. Нет-нет, да понадобится.

Дешево, но не очень сердито.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Сохранность продуктов в такой упаковке дольше
Недостатки
  • Хлипкая конструкция
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я смотрела пару лет назад, но пакеты отдельно че т много стоили, надо еще глянуть
Глянула Big smile дорого, заразы, стоят пакеты. Набор по цене упаковщика
20.07.2020
Рулоны дешевле. И можно несколько раз использовать.
20.07.2020
Хорошая штука! Мы сейчас с его помощью заготовки на зиму делаем. Продукты не портятся.
20.07.2020
Уже морозилку забили.
20.07.2020
Крутая штуковина, тоже такую хочу. Вы, кстати, умно сделали, что купили на Алиэскпрессе, а не по телеку заказали. Всё равно они перекупы.
20.07.2020
Этот же упаковщик здесь стоит в 2 раза дороже.
20.07.2020
прикольная штука)
20.07.2020
Smile
20.07.2020
Какая штука интересная Love
20.07.2020
Вот. Взяли на пробу. Smile
20.07.2020
Интересная вещь Smile
Но я на такое не готова... Пока) А там видно будет))
20.07.2020
Так тоже в первый раз. Smile
20.07.2020
Надо иметь огромное терпение с этой штуковиной )) Я бы точно не выдержала )
20.07.2020
Когда приноровились, то все быстро получается.
21.07.2020
В медленноварке видела су-вид рецепты по 5-8 часов. Но так и не собралась приготовить))
21.07.2020
Да, немного муторно.
21.07.2020
Отличная задумка, но где брать новые пакеты, когда закончатся те, что в комплекте?...
21.07.2020
Лучше на WB. Можно на Али или Озоне.
Такая подробная инструкция у вас в отзыве, просто супер! Самой такого захотелось
21.07.2020
Спасибо. Smile
21.07.2020
Очень нужная и необходимая вещь в быту.
Все, что нужно, показали и рассказали.))
Зимой можно наслаждаться витаминами.
21.07.2020
Спасибо. Надеюсь.
22.07.2020
Я теперь загорелась попробовать так еду готовить, чтобы с собственном соку!
22.07.2020
Про су-вид много рецептов.
22.07.2020
Лучшая инструкция - это ваш отзыв.
Вроде задумка интересная, но для маленькой семьи, как наша, быстрее по-старинке почистить 2 морковки раз в 3 дня 😅
22.07.2020
Морковка - проба пера.
На зиму упаковываем.
16.08.2020
Интересное устройство. Только слышала про такое, но в доверенном действии ещё не видела.
Жена сказала, что так и было.
Солидарна)) я тоже так бы сказала. Типично женское поведение)
26.08.2020
За такую цену мы уже много чего упаковали. Понравится, можно и посолидней что-нибудь посмотреть.
Женщины - они такие. Чего стоит только процедура втыкания вилки в розетку. Big smile
Пакеты и контейнеры используем для заморозки. Love
09.02.2021
Особенно в августе. Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также